А был ли мальчик?

Многие правые, отрицая идею «2 государств для 2 народов» между морем и Иорданом, уделяют большое внимание доказательству того, что нет и никогда не было никакого «палестинского народа», что арабы приехали в Эрец Исраэль в конце 19-начале 20 веков вслед за евреями или параллельно с евреями, что до 67-го года никто не требовал независимости для жителей арабов Иудеи, Самарии и Газы, что речь идёт всего лишь о способе борьбы с еврейским государством, а не о требовании независимости для «палестинцев». Например, так вчера шло обсуждение новой книги о происхождении местных арабов: https://www.facebook.com/mark.raduzki/posts/1120399031365230 . Тон обсуждения там не вызывает желания к нему присоединится, поэтому 2 возражения тут:

1)Что такое «народ»? Возникли ли все народы несколько столетий назад, или народы могут возникать и в 20-21 веках? Да, несколько десятилетий назад палестинского народа не было. Но сейчас есть несколько миллионов человек, объявляющих себя лично и посредством политического руководства отдельным народом – палестинцами. Достаточно ли это для того, чтобы прийти к выводу, что есть такой народ? Действительно ли они считают себя по национальности палестинцами, а не, просто, арабами? Будут ли они считать и объявлять себя отдельным народом в случае осуществления их коварных планов по постепенному захвату Израиля? Все эти вопросы, возможно, интересны, но, по-моему, чисто академически. На практике для всего мира объявление миллионами людей своей принадлежности к палестинцам, безусловно, доказывает существование этого народа, а существовал ли он 50 лет назад, не имеет абсолютно никакого практического значения и влияния на мировое общественное мнение. Какая разница, что было 50 лет назад?

2)Я признаю право каждого народа на независимость, на своё национальное государство, то есть государство, в котором представители этого народа – полноправные хозяева, в котором они составляют значительное и устойчивое большинство населения. Я признаю право каждого народа, не имеющего своего государства, бороться за его создание любыми средствами. Но у палестинцев своё национальное государство есть, это Иордания. Это государство существует уже 90 лет, оно в 3 раза больше Израиля, палестинцы составляют в нём значительное большинство населения. У каждого народа есть право на своё государство, но только на одно! С того момента, как возникло еврейское государство, именно оно стало родиной всех евреев мира. Точно также Иордания – родина всех палестинцев, и у них нет никакого морального права требовать создания дополнительных национально-территориальных образований вне пределов их страны. Соответственно, вопрос о том, существует ли палестинский народ, теряет свою важность: если ответ отрицательный, и речь идёт о «просто, арабах», то у них есть более 20 национальных государств, если же ответ положительный, то и тогда они являются не оккупированным народом без родины, а поселенцами в чужом государстве, старающимися его захватить и лишить независимости евреев. Именно это главное, а не есть народ или нет. Именно об этом должны бы были говорить все представители Израиля со всех трибун, если бы левые не сменялись у власти не отличающимися от них псевдоправыми. Именно поощрение арабской репатриации в их национальные государства, сколько бы их ни было, наподобие поощрения еврейской репатриации в Израиль, является единственным справедливым решением арабо-еврейского конфликта на основе принципа 2 государств для 2 народов по 2 берегам Иордана.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?