В гостях хорошо…

Это, наверняка, не понравится большинству читающих, а некоторым даст дополнительный повод обвинить, по обыкновению, всех правых во всех грехах, но неослабевающий много дней поток праведной дури уже достал.

Через десятилетие после, казалось бы, окончательного удушения путинским режимом свободного телевидения появился телеканал «Дождь». Появился и стал лучом света, единственным, что можно и интересно смотреть, свободным телеканалом, о котором в Израиле на иврите, например, по-прежнему можно только мечтать. Естественно, что через некоторое время диктаторский режим приступил к его удушению, как всегда, обходным способом, отключая его «по просьбам трудящихся» за, якобы, некорректный, а, на самом деле, вполне обычный опрос на историческую тему.

Читать далее »

В знак солидарности с преследуемым Дождём наш 9-й канал, который я не смотрю, провёл, как пишут, опрос о наличии вины евреев в Катастрофе. После этого начались многочисленные нападки на 9 канал за этот опрос. Есть две вещи, которые я хочу сказать по этому поводу.

Никакого настоящего возмущения опросом Дождя в России нет, речь идёт исключительно о государственной компании по уничтожению телеканала, сравнимой с травлей Пастернака после присуждения ему Нобелевской премии. И нужно быть полными идиотами, чтобы поднимать в Израиле настоящую волну возмущения против акции солидарности с Дождём. Идиотами или, что ещё хуже, поклонниками Путина. Это относится и к «простым зрителям», и, тем более, к журналистам, изо дня в день пылающим праведным гевом на страницах Фэйсбука и других ресурсов из-за опроса 9 канала. Журналисты, добровольно выступающие против права обсуждать ту или иную тему в СМИ, требующие от телеканала всё новых и новых извинений даже не за высказывание какого-то не милого их сердцу мнения, а всего лишь за акцию поддержки российских коллег с помощью вопроса зрителям. Тьфу, мерзость.

И по сути самого поднятого в опросе 9 канала вопроса. Представители 9 канала, возможно, искренне, а возможно, чтобы снизить накал страстей, называют заданный ими вопрос изначально несерьёзным, некорректным, символическим, имеющим только один ответ. Но и с ними я не согласен.

Всегда есть исключения и разнообразие мнений, но если судить по мнению большинства, то каждый уважающий себя народ, каждый народ, осознающий себя народом, а не сборищем безродных косомополитов, хочет быть независим от других, хочет сам распоряжаться своей судьбой, хочет жить отдельно от других. Поэтому враждебное отношение к непрошенным гостям, к чужакам вполне естественно.

Везде, где на протяжении 2 тысяч лет жили и живут евреи, коренные народы по праву считающие страны их проживания своими, рано или поздно начинали относиться к евреям враждебно. Достаточно было ухудшения экономического положения или существенного увеличения доли евреев в населении, или влияния на власть. А иногда — и без всякого повода.

И эти народы можно понять. Кому охота делить свой дом с чужаками? Тем не менее, несмотря на все лишения и гонения, у евреев заняло почти 2 тысячи лет прийти к выводу, что решением является борьба за национальную независимость, создание еврейского государства и переселение в него.

И вот, наконец, в конце 19-го века возникло сионистское движение, начались практические действия по созданию еврейского государства. Часть евреев жила в государствах с закрытыми границами и не могла участвовать в этом. Но подавляющему большинству никто не мешал, во всяком случае, все, кто хотел, могли взять судьбу в свои руки.

Один процент евреев так и поступил. Девяносто девять процентов — нет. Лежит ли на них часть вины за то, что с ними в результате произошло? Можно сколько угодно вопить, что это оскорбление еврейского народа, предательство памяти предков, личный плевок в душу, фашистская пропаганда, оправдание нацизма, отрицание Катастрофы и прочий бред, но мой ответ: да, безусловно.

Точно также, как и сейчас евреи, жалующиеся на антисемитизм в странах своего проживания, но не переезжающие в Израиль, должны сознавать, что живут лишь потому, что приютившие их народы пока что готовы их терпеть. Однако, исторический опыт показывает, что так будет не всегда. Точно также, как и в Израиле, левые евреи, поддерживающие всеми силами проживание в Израиле всё растущего количества неевреев, в значительной степени сами виноваты в убийствах евреев неевреями. Полное разделение между народами посредством государственных границ — вот универсальное и естественное решение межнациональных проблем.

Каждому народу — государство, каждому государству — народ.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?