Псевдоправый интернационал

Эта заметка в её «американской» части вызовет несогласие у значительного большинства читателей, но с противоположной точкой зрения можно сейчас ознакомиться где угодно, в любом правом сайте или блоге, так что, возразим для разнообразия. А если в результате к обычным обвинениям в пособничестве израильским левым добавится подозрение в любви к Клинтон — не страшно.
В статье Виталия Портникова речь шла о сходстве левых в разных странах, теперь поговорим об общей проблеме с псевдоправыми.
Как я постоянно пишу, Ликуд вместе с партиями-сателлитами, типа Мафдаля, уже десятилетиями при всех своих лидерах воплощает в жизнь самые левые мечты. Отступления из Синая и Гуш Катифа, привилегии для арабов и ограничения для евреев, аресты правых диссидентов и свобода действий для левых предателей. Подобные действия наносят огромный вред не только сами по себе. Они не встречают никакого сопротивления, так как нет оппозиции справа. Они убеждают народ не искать спасения: «если даже правые проводят такую политику, значит, видимо, скатыванию в пропасть нет альтернативы». Они подталкивают левых на всё более экстремистские позиции, ведь надо же им как-то отличаться от занимающих их место псевдоправых.
Эта проблема характерна не только для Израиля. В странах Европы условно правые сменяют у власти социалистов и наоборот, но политика стирания границ и игнорирования национальных приоритетов, потери независимости и преследования национализма продолжается без изменений. Некоторые народы в последние годы начали пробуждаться и искать выход, поддерживая настоящих правых, будем надеяться, что этот процесс продолжится, что ещё не слишком поздно, и что и мы к нему присоединимся.
Похожая ситуация возникла и в США. У членов Республиканской партии была прекрасная возможность избрать самого правого, самого принципиального, самого приверженного защите национальных ценностей( и самого последовательного в поддержке Израиля) за многие десятилетия Теда Круза.

Вместо этого был выдвинут беспринципный популист, меняющий свои позиции в течение нескольких минут, недавний сторонник и спонсор демократов, оскорбляющий оппонентов и членов их семей мерзавец, восхищающийся прошлыми и нынешними диктаторами, лгущий и думающий только о своей выгоде, не имеющий никакого политического опыта и подходящий ко всему с точки зрения получения прибыли, предлагающий обсудить вариант объявления Америкой банкротства и принять всех нелегалов, которые выедут из страны и затем вновь въедут, обещающий прилагать усилия( то есть, давить на Израиль) для заключения арабо-израильского соглашения и советующим всем желающим странам, включая Саудовскую Аравию, обзавестись ядерным оружием, окружённый пропутинскими советниками-агентами и стремящийся ослабить блок НАТО.

К чему это приводит? К тому же, что и в случае других стран: демократы вынуждены корректировать свои позиции влево, некому говорить о защите свобод, о снижении вмешательства государства в жизнь граждан, о верности союзникам, а большинство правых избирателей само обманываться радо. В США положение усугубляется ещё и тем, что там сложилась двухпартийная система, которая, как известно, самая близкая к однопартийной, что мы и видим: стоит обеим партиям занять похожие позиции, как у народа исчезает возможность выбора.
Израильские правые, кстати, тоже почти все поддерживают Трампа. На выборах в Израиле они раз за разом, несмотря на разочарования, голосуют за псевдоправых, а как же, ведь главное — помешать ужасным левым победить, нельзя же «выбросить свой голос», поддержав «крайне правых экстремистов»( то есть, единственную спасительную альтернативу политике национального самоубийства). Результат: левая политика, поддерживаемая всем Кнессетом. Так и тут: мол, раз Клинтон — левая, продолжательница дела Обамы, а Трамп — «республиканец», отец прошедшей ( фиктивный) гиюр, подвергается нападкам в левой прессе, значит — наш человек или, по крайней мере, меньшее из зол. В результате, в случае его ( маловероятной) победы: давление на Израиль, которому сторонники Израиля в Конгрессе будут противиться намного меньшее, если президент будет представлять их партию, сотрудничество только в том, что материально выгодно для США, карт-бланш для России расширять своё влияние( в том числе, на Ближнем Востоке), а для арабов — создавать своё ядерное оружие.
Да, псевдоправая власть, проводящая левую политику, с левой оппозицией хуже, чем левая власть с сильной правой оппозицией. Чужой среди своих опасней открытого противника. Противники традиционной политики противодействия распространению ядерного оружия опасней сторонников, хотя и в этом вопросе деградация затронула обе партии. Предлагающие ослабить НАТО перед лицом русской и исламской угрозы хуже поддерживающих хотя бы нынешний военный уровень.

Выборы — это не та ситуация, когда человек должен выбирать меньшее из двух зол. Нельзя смиряться и поддерживать однозначно плохой вариант только потому, что другой выглядит ещё хуже. Всегда, даже при двухпартийной системе, как в США, а, тем более, при многопартийной, как в Израиле, можно поддерживать тех, кто в значительной мере отражают твои взгляды, протестовать, бойкотировать, в конце концов. Только так можно внести свой вклад в сохранение надежды и шансов на будущий выбор настоящей альтернативы.

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Псевдоправый интернационал: 6 комментариев

  1. МИкаэль, это как всегда замечательный разбор и именно то, в чем я пытаюсь убедить своих окружающих. Но наш народ не понимает этого. Кстати, а почему Вы перестали публиковать посты у меня в хронике? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?