Сосуществования здесь не будет

Перевод, автор: Д-р Хаим Мисгав

Неслучайно Давид Бен-Гурион не пригласил арабов, живших в то время в Израиле, на церемонию провозглашения создания еврейского государства.
Оно их не касалось, они не хотели его. Они боролись с ним задолго до того, как было объявлено о его создании, и те, кто жил в Рамле или Лоде, и те, кто жил в деревнях, на заброшенных землях которых теперь построено славное поселение во главе с Роном Хульдаи.
Набившая оскомину концепция сосуществования была незнакома руководству еврейской общины. Все их действия характеризовались осознанием того, что арабы никогда не согласятся на компромисс с еврейским образованием ни на какой территории. С начала возрождения еврейского поселения на земле праотцов ничего не изменилось. Евреев погибали от рук арабов, время от времени, не потому, что “оккупировали” территории, на которых жили арабы. Ими двигала бездонная, бескомпромиссная ненависть – и любая попытка похоронить эту историю заранее обречена на провал.
Война за независимость началась не в 1948 году, на практике она началась в тот день, когда еврейский земледелец вспахал первую борозду. Когда Хадж Амин аль-Хусейни, муфтий Иерусалима, как его прозвали арабы, отправился в Берлин, чтобы присоединиться к нацистскому режиму, он сделал это не для того, чтобы исправить какую-либо историческую несправедливость. Все, чего он хотел, — это заставить британцев закрыть ворота массам евреев, которые стремились спастись от приближающегося к ним нацистского ада, и гарантировать, что евреи не переживут Холокост. Эта ненависть к евреям, где бы они ни были, не может пройти.
Нужно знать факты, прежде чем присоединять арабские партии к руководству еврейским государством. Есть только семантические различия между арабами, живущими в Тире или Умм-эль-Фахме, и теми, кто живет в Шхеме, Дженине или Хан-Юнисе. Стремление к ликвидации Государства Израиль, насколько я понимаю, присутствует на разных уровнях у всех. Растущая слабость еврейского общества только увеличивает их дерзость, и это видно повсюду.
Мансур Аббас своим мягким поведением сумел заставить тех, кто видит в нём спасательный круг для своего тонущего корабля, забыть, что он является преемником арабских лидеров, которые в течение многих лет вели борьбу против желания евреев восстановить здесь свой национальный дом.
Однако следует признать, что его парламентская деятельность до сих пор приводила к достижениям, которые неизмеримо превосходят достижения его предшественников насильственными методами. Части Негева и Галилеи все больше отделяются от еврейского государства. Контроль над Храмовой горой тоже выпадает из рук Государства Израиль, и в “смешанных” городах молодые арабы уже разгуливают в футболках с винтовкой во всю спину.
Зеэв Жаботинский несколько десятков лет назад говорил о строительстве «Железной стены», о которую разобьются надежды арабов на изгнание нас отсюда. Он объявил, что только когда эти надежды исчезнут, появится шанс на какой-то компромисс. К сожалению, к его предупреждениям больше не прислушиваются. Те, кто сегодня находятся в правительстве, просто игнорируют их. Жажда власти сводит их с ума, на мой взгляд. Даже убитые арабами на городских улицах евреи не заставляют их сожалеть о том, что они связали свою судьбу с решениями «Исламского совета мудрецов».
Арабские партии, которые, по-моему, по самой своей природе отрицают существование еврейского государства, не должны входить в его руководство.
Оригинал

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »
Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru© 2016-2022 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Счётчик тИЦ и PR

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?