Перегиб

После наездов на ассимилянтов и космополитов, ликудников и лицемеров, власть предержащих и лояльных властям, левых и иже с ними, защитников прав репатриантов и журналистов, псевдоправых и их сторонников, критиканов и мосек, харедим и сторонников легализации марихуаны, русских и русофилов, правых и не видящих за деревьями леса, противников трансфера и игнорирующих демографию, борцов с расизмом и разделяющих евреев, пытающихся улучшить Ликуд и борющихся с ними, врагов демократии и свободы слова, пройдёмся немного по правым либералам, хотя и о них уже было сказано.

Во всех существующих израильских партиях, кроме недавно созданной Зеут, доминируют социалисты. В СМИ также наблюдается полный контроль сторонников «социальной справедливости». Поэтому народу со всех сторон вдалбливается необходимость сокращать разрыв между богатыми и бедными, увеличивать пособия для бедных и налоги для богатых, в частности, посредством «прогрессивного» подоходного налога, поддерживать профсоюзы и их право на забастовки и другие средства давления на работодателей, указывать работодателям, кого, когда и по каким причинам они имеют право принимать на работу или увольнять, и т.д.
Конечно, это вредная для развития экономики ситуация, и её необходимо менять. Но немногочисленные сторонники либеральной экономики также не свободны от недостатков, главный из которых — твердолобость. То есть, если уж человек понимает необходимость уменьшения вмешательства государства в жизнь граждан, он, зачастую, становится чуть ли не анархистом и воспринимает любое проявление такого вмешательства, каждое решение о защите национальных интересов, всю внутреннюю политику государства, как зло.
Он выступает за отмену пошлин и других ограничений на импорт, хотя такая политика поставит Израиль в зависимость от других, зачастую, враждебных стран, разрушит целые отрасли экономики, жизненно необходимые в условиях всё усиливающихся бойкотов и санкций, которые с годами могут дойти до стадии почти полного эмбарго и блокады. Он предлагает приватизацию всех земель, хотя арабы смогут скупить всю страну на саудовские деньги. Он противится любым пособиям на детей, хотя одна из форм нашей войны за существование — демографическая, и без государственного стимулирования еврейской рождаемости опасность нееврейского большинства выше. Он решает, за кого голосовать на выборах, только на основе экономических платформ партий, и, в результате, не учитывает их позиции по решению гораздо более важной арабской проблемы. Он всегда поддерживает права личности, но не игнорирует интересы народа, ради которых этими правами иногда приходится жертвовать для спасения национального государства. Он против обязательного призыва в армию, даже когда страна находится в кольце многочисленных врагов. Он отвергает запреты на продажу наркотиков и оружия, не задумываясь о последствиях для здоровья и безопасности людей. Он видит в границах зло, даже наблюдая за постепенной потерей национальной независимости некогда могущественными европейскими народами.
Государство не должно контролировать каждый шаг гражданина, руководить экономикой, ограничивать количество телеканалов. Но иногда его вмешательство необходимо.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Перегиб: 4 комментария

  1. Выжившие из ума местечковые носятся с бреднями об увековечивании памяти Пердеса.
    Лучшим памятником Пердесу будет забор вокруг Газы имени его и кобздох на цепи с погонялом Пердес.

    1. Ваш комментарий ожидает проверки.
      Швабода слова ув демократичном Засраиле.
      УГА-А-А !!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?