Евреи

третьим Буш

Евреи

Сообщение Mikhael » 21 авг 2018, 20:23

"Для большинства евреев США Израиль превратился в бельмо на
глазу, в занозу, которая мешает им жить в свое удовольствие и которую они с удовольствием бы удалили. Если бы завтра американские евреи проснулись и узнали, что Израиль исчез с карты мира, и это "чудо" не сопровождалось бы кровопролитием, они испытали бы огромное облегчение и удовлетворение". Джонатан Роземблюм.

"Американскими евреями за последнее время написано огромное количество статей о том, что с приходом Трампа всех ожидает катастрофа. Что же такого предложил Трамп? — Вернуться в то время, когда каждый жил по своим средствам, а прибыль делалась не за счет печатного станка. То есть, позиция Трампа — это позиция реализма. Но главное для евреев, что Трамп выступил в поддержку Израиля. Евреи же вместо поддержки Трампа выступают против него. Ну, не сумасшествие ли это". Марк АВРУТИН.

Евреи США (не русскоязычная их часть) - демократы, социалисты и в большинстве - враги Еврейского Государства. Все это кажется парадоксом, но такой левацкой сволочи хватает и в самом Израиле. Трамп, одержав победу над Х. Клинтон, нанес поражение и этим евреям-предателям. Победу над врагами Еврейского Государства они ему не могут простить по сей день, без устали шельмуя президента США в СМИ. Почему существование Израиля - угроза значительной части евреев США может показаться загадкой, если забыть, что именно эта часть мирового еврейства не пострадала от Холокоста и никогда не знала ужасов погромов, черты оседлости и "дела врачей". Америку, и не без оснований, они считают землей, спасительной для евреев всего мира. Израиль же, с его постоянной борьбой за существование - для сытого, состоятельного, живущего в безопасности еврея США, - момент раздражительный и тревожный. Зачем нужен этот "обнаженный нерв бытия". если у нас, во Флориде, все так тихо и спокойно? Еврейский обыватель, мещанин - всегда был врагом сионизма. Он никогда не знал свою историю и не умел предвидеть. Он жил сегодняшним днем так, будто завтра вообще не существует. Евреям США и сегодня не приходит в голову, что рост антиизраильских настроений и арабская миграция в США - напрямую провоцируют рост антисемитизма, а потому и спокойные дни общины легко могли стать беспокойными в случае победы очередного врага Израиля Х. Клинтон. Вот почему, убежден в этом, Трамп, одержав победу, спас не только свой народ, но и тех недоумков-евреев, кто голосовал против него, да и сегодня в самоубийственном угаре пробуют утопить президента США.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
ozon.ru

Сообщение Mikhael » 31 окт 2018, 12:57

Левые американские евреи выпускают новый сорт мороженного в честь антиизраильской прохамасовской активистки Линды Сарсур и её друзей.
Ben & Jerry's Launches New Resistance-Themed Ice Cream Pints
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 23 фев 2019, 00:28

Псевдо-правые американские еврейские организации присоединяются к левым,обвиняют Оцма Йегудит в расизме и объявляют, что будут её бойкотировать.
Это, конечно, не ново. Из книги рава Кахане «Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев»:
1 июля 1986 года я написал вновь избранному главе «Объединенного еврейского призыва» господину Мартину Ф. Штейну из Милуоки. Я поздравил его с избранием и предложил встретиться для обмена мнениями по поводу будущего Израиля и еврейского народа, а также проблем, которые ОЕП не сможет решить одними лишь деньгами. Ответ господина Штейна был следующим:
«Уважаемый рабби Кахане!
Спасибо за Ваше письмо от 1 июля 1986 года, в котором Вы предложили встретиться во время Вашего визита в США в августе. К сожалению, я должен признать, что не смогу встретиться с Вами по причине существенных расхождений во взглядах».
Многие годы Организация освобождения Палестины и правительства Сирии, Саудовской Аравии, Ирака и других стран категорически отказывались встречаться с израильскими чиновниками-сионистами из-за существенных расхождений во взглядах. И многие годы евреи страстно осуждали такую позицию. И вот Мартин Штейн, еврейский лидер, отказывается встречаться с членом Кнессета. Не случилось ли так, что арабы проникли в самые верхи руководства ОЕП? Конечно, ни один либеральный еврей не отказывается встречаться с кем-либо только потому, что у него с ним «существенные расхождения» во взглядах, поскольку именно для этого люди и встречаются – чтобы сократить эти расхождения. Разве не к этому призывает любой либеральный еврей миротворческого склада – чтобы Израиль именно так поступал со своим арабским противником? Ни один либеральный еврейский лидер никогда не откажется от встречи с Джесси Джексоном только лишь на основании различий во взглядах. Действительно, можно поспорить на что угодно, что немало прогрессивных еврейских лидеров согласятся встретиться с Луисом Фарраханом для «диалога»… Но не с Меиром Кахане.
Отказ Штейна от встречи со мной довольно типичен. Ни один американский еврейский лидер не встретится со мной для обсуждения проблем. Ни один еврейский лидер не может обсуждать проблемы. Все крупные еврейские организации запрещают своим членам слушать Меира Кахане. Почти все храмовые раввины категорически закрывают двери перед Меиром Кахане, отказывая своим приходам в праве послушать его, в то время как для арабов и немалого числа чернокожих антисемитов доступ к кафедре свободен.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 08 мар 2019, 21:26

phpBB [video]
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02



Сообщение Mikhael » 30 май 2020, 12:25

ПРОСЬБА ХАИМА БЕН ПЕСАХ ИММИГРИРОВАТЬ в ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ.

Меня зовут Виктор Вансьер, но я предпочитаю, чтобы меня звали Хаим Бен Песах по-еврейски. Мне 63 года, и я всегда мечтал иммигрировать в Палестину. Мои запросы на иммиграцию были отклонены Министерством внутренних дел. Я был активным членом Лиги защиты евреев раввина Меира Кахане. Раввин Кахане назначил меня на должность председателя Лиги Защиты Евреев в разгар нашей знаменитой кампании по освобождению наших братьев из Советского Союза. Как председатель Лиги, я был поражен в правах

Мы применяли бомбы против советских целей, чтобы мир услышал о проблеме советских евреев, чтобы предать гласности ужасную несправедливость по отношению к 2 миллионам заключенных евреев, преследуемых в течение 70 лет. Мы сделали всё возможное, чтобы предотвратить человеческие травмы, и никто не пострадал. Мы только стремились нанести ущерб советской собственности, и вот что произошло.

В результате этих взрывов трагедия советских евреев, в США и во всём мире была известна и т.к. не сходила несколько лет с заголовков американских и мировых СМИ, и её уже нельзя было игнорировать.

Я был арестован и осужден за взрывы. Я был в тюрьме пять с половиной лет, и, кроме того, я был на испытательном сроке ещё 12 лет. По американским законам я не мог просить эмигрировать в Эрец Исраэль до полного выполнения приговора. Мне пришлось ждать семнадцать с половиной лет.

В 1996 году я закончил отбывать наказание и мог, согласно американскому законодательству, подать заявление на эмиграцию. Поэтому в июле того года я поехал в Израиль с намерением переехать на Святую Землю и получить израильское гражданство. Но когда я приземлился в аэропорту, меня задержали. Несмотря на то что, я никогда не нарушал законов Израиля мне не позволили позвонить моей семье или адвокату. Я был брошен в камеру без туалета на 24 часа, а затем выслан из Святой Земли.

После депортации в 1996 году я несколько раз просил через Еврейское агентство. Каждый запрос был отклонен.
4 апреля 2013 г. я снова попросил: я разговаривал и переписывался с посланником Еврейского агентства Рафаэлем Коэном, который обещал проверить, но не получил ответа.
Наша деятельность по спасению наших братьев в Советском Союзе полностью закончилось в 1986 году. То есть я законопослушный гражданин уже много лет и отбывший наказание в полной мере уже 33 года.

Менахем Бегин и Ицхак Шамир также взорвали бомбы (которые убили много людей), но затем они были
законопослушные и образцовые граждане. Я тоже образцовый гражданин. То, что я делал в молодости более 3-х десятилетий назад была другая эра и другое поколение.

Уважаемый министр, пожалуйста, исправьте эту несправедливость. Даже левые журналисты из Channel 2 говорят мне, что они не понимают, почему я все ещё депортирован после стольких лет. Если вы, наконец, позволите мне осуществить мою еврейскую и сионистскую мечту, это все
Будет одним из решений, которым вы будете гордится на протяжении всей вашей жизни.

Некоторые документы прилагаются к этому письму.
Я благодарю вас заранее. С любовью Израиля,
Хаим Бен Песах
[13:41, 22.4.2020] Ram: +19176000775
[13:42, 22.4.2020] Ram: +19176007190 +16314776912 Брюс Бергер

Хаим Бен Песах - Виктор Вансьр · Вторник, 17 марта 2020 г. ·
Хаим Бен Песах - верный ученик раввина Меира Кахане. Он был назначен главой Лиги Защиты Евреев раввином Меиром Кахане в 1970-х и 1980-х годах и участвовал в попытке освободить советских евреев. Он очень страстно относится к благополучию Израиля и еврейского народа и даёт сильный истинный голос и правую перспективу. В настоящее время он возглавляет организацию JTF и выпускает еженедельные видеоролики на иврите и английском языке. Ему было запрещено въезжать в Израиль, что вызывает сожаление, учитывая, что многие злодеи и террористы, которым было разрешено въехать. Это явно угрожает нынешнему "правому" правительству в Израиле, которые является движущей силой его запрета. Хаим, который так много сделал для евреев и не только советских, должен получить разрешение для въезда в Израиль.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 02 июн 2020, 23:39

phpBB [video]
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Сообщение Mikhael » 21 июн 2020, 10:09

Алекс Тарн
Евсеки Америки

«Нигде левые не позволяют своей ненависти проявлять себя более явно, чем когда они преследуют евреев, – пишет в эти дни Дов Фишер, профессор права из Южной Калифорнии. – Сначала они приходят за евреями, которые отказываются становиться на колени. Но в конце концов они нападут на Шумеров и Сандерсов так же, как это сделал Сталин, когда дошла очередь до антисемитских еврейских отступников того времени – Троцких, Каменевых и Зиновьевых…»

Эту совершенно точную аналогию можно и нужно усилить, если вспомнить, кто уничтожал еврейское наследие в большевицкой России в 20-х годах прошлого века. Упомянутые Фишером три «еврейских отступника» и их клоны заведомо и демонстративно отказывались от своего еврейства во имя «интернациональной культуры рабочего дви¬жения» и не желали иметь ничего общего со своими бывшими соплеменниками. В их идеологии, мировоззрении, круге друзей, быту, поведении, жизненных планах – то есть во всем, что составляет человеческую личность, не было ни грана иудейского прошлого, иудейской Традиции. Этих крайне немногочисленных отступников-мешумадов неправомерно даже называть евреями – максимум, БЫВШИМИ евреями, наемниками антисемитского по своей сути коммунизма.

Тем отвратительней выглядят попытки современных антисемитов возложить вину за Русскую революцию именно на евреев – абсолютное, подавляющее большинство которых было в принципе враждебно марксизму с его «пролетарской моралью», несовместимой с Божественными заповедями Торы и с его универсальным наднациональным характером, несовместимым с национальными устремлениями сионизма. Что может быть нелепей, чем обвинять миллионы евреев в преступлениях, совершенных горсткой отказавшихся от еврейства, вышедших из еврейства, ненавидевших еврейство отступников?

Но между миллионами традиционных (или сионистски настроенных) евреев Российской империи и сотней-другой порвавших с Традицией и Сионизмом мешумадов был еще один, третий, промежуточный слой: бундовцы, чьим всегдашним лозунгом провозглашалась «культурная еврейская автономия». Этим людям вроде бы никак не подходило обвинение в разрыве с еврейством – ведь они постоянно талдычили о праве своего народа (понимая под этим не русских, не россиян и не универсальный народ планеты Земля, а конкретно евреев) на собственную национальную культуру, язык, литературу, особенности быта и ментальности. Да, они постоянно враждовали с раввинами и цадиками – с одной стороны и с сионистами – с другой, но в конечном счете не подвергали сомнению свое собственное еврейство – пусть секулярное, пусть пролетарское – но еврейство. Да, они яростно нападали на иврит, с которым связывали свои надежды сионисты и на который опиралась религия, но предлагали взамен идиш – тоже отнюдь не чужой народу язык.

Я вспоминаю о них, когда сегодня смотрю на вышеупомянутых Шумера, Сандерса и прочих рам-эмануэлей, которых тут и там еще можно увидеть с ермолкой на голове или в реформистской синагоге. Это о них я недавно спорил с канадским приятелем по следам моей заметки, где выражалось категорическое несогласие с тезисом Михаила Веллера о склонности евреев к левачеству. Левое мировоззрение принципиально несовместимо с еврейской Традицией, – утверждал я, – а посему в корне неверно ассоциировать его с евреями. Хотите привязать его к ВЫХОДЦАМ из евреев, к ассимилянтам, к тем, кто ОТКАЗАЛСЯ от своего еврейства, к враждебным своему бывшему народу мешумадам и выкрестам – пожалуйста, сколько угодно. Но сами евреи – как евреи – тут абсолютно ни при чем.

Ну как же так? – возражал друг. – Я лично знаю многих голосующих за Сандерса евреев, которые отнюдь не чужды иудейским обрядам. Они устраивают сыновьям бар-мицву у Котеля, в Судный день едут в синагогу и зажигают субботние свечи, перед тем как вкусить нежирный свиной эскалоп. Спроси их: «Кто вы?» – ответят: «Джуиш. Джуиш американ». С чего это вдруг ты говоришь, что они не евреи?

И он в чем-то прав. Примкнувшие к американским левакам-прогрессистам Чак Шумер и Рут Гинзбург действительно ПОКА ЕЩЕ евреи – точно такие же, какими были примкнувшие к российским левакам-коммунистам бундовцы Самуил Агурский, Малка Фрумкина, Моше Рафес и Моисей Литваков. Те тоже не отрицали своего еврейства (любили гефилте-фиш) и не отказывались от лозунга «культурной автономии» (издавали газету «Дер Эмес» (Правда) на идише). Специально для них во Всероссийской компартии была создана Еврейская секция (Евсекция), а при Наркомате по делам национальностей – Еврейский комитет (Евком). Правда, комиссаром назначили уже не бундовца, а члена РСДРП с 1904 года большевика Семена Диманштейна, но и тот ведь был евреем и даже некогда получил звание раввина в Любавичской йешиве…

Это они – перечисленные выше мерзавцы вместе с евсеками и евкомами на местах уничтожили великолепное здание еврейской Традиции на территории бывшей Российской империи. Это они – да сотрутся их имена! – растоптали вековую систему начального образования (хедер), арестовали и выслали раввинов, закрыли синагоги, штибли и колели, ликвидировали ивритские издательства и журналы, запретили частные еврейские школы, пересажали застрявших в России членов сионистских кружков, уничтожили налаженный еврейский быт с его многочисленными габаями, даянами, моэлями, шойхетами, бодеками… Вот эти-то ПОКА ЕЩЕ евреи и умертвили в России еврейство – именно они, а не отрекшиеся на сто процентов троцкие и свердловы.

Потом, конечно, пришел и их черед. Евсекцию закрыли в 1930-ом, Семен Диманштейн был расстрелян в 1938-ом. Главред «Дер Эмес» Моисей Литваков умер в тюрьме годом раньше. Моше Рафес и Малка Фрумкина сгнили в ГУЛАГе в 1942 и в 1943 годах соответственно. Самуил Агурский умер в казахстанской ссылке в 1948-ом; его сын Мэлик (Маркс, Энгельс, Ленин и Коминтерн), замыкая круг, эмигрировал в Израиль спустя 27 лет. Их менее заметных соратников постигла та же судьба. Большевицкие соколы, подталкиваемые природной юдофобией широких народных масс, вполне разделяли антисемитский пафос Гитлера. Уничтожение послушных воле партии евсеков стало лишь очередным шагом на не столь длинном пути к убийству Михоэлса, расстрелу членов Еврейского антифашистского комитета и «Делу врачей», к задуманной депортации советских евреев на Дальний Восток и «окончательному решению» еврейского вопроса.

Почему? Да именно потому, что еврейство в принципе несовместимо с левизной. Сегодня, как и век назад, еврей может оставаться собой, лишь ассоциируясь с Традицией или Сионизмом – третьего не дано. Любая альтернатива вышеупомянутому выбору означает либо полное растворение в окружающей, как правило, антисемитской среде (и тогда еврей, доказывая лояльность новым соплеменникам, становится самым отъявленным юдофобом), либо постепенную, поэтапную ассимиляцию, на манер прошлых российских евсеков и нынешних американских Чаков Шумеров (и тогда еврей, вдобавок к отступничеству, еще и подвергает себя нешуточной опасности, как всякий, пытающийся усидеть на двух стульях).

Сравнение современных американских евсеков из J Street и аналогичных организаций левого еврейства Штатов с их российскими предшественниками поражает сходством деталей. Для тех и для других религиозные евреи-хранители Традиции – не более чем средневековые мракобесы, а сионизм и Израиль – средоточие современного фашизма и апартеида. Российские евсеки безропотно сносили антисемитизм большевиков; американские евсеки столь же антисемитской Демократической партии смиренно отворачиваются от синагог, конгрегаций и йешив, разгромленных черными хулиганствующими юдофобами, и дружно проглатывают язык, слыша нацистские высказывания своих исламских партай-геноссе. Российские евсеки довольно быстро превратились в злейших врагов своего народа; американские евсеки вот-вот пройдут точку невозврата на этом позорном пути.

А может быть, она уже пройдена?
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в США и Канада: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2020 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.