Кто не с нами...

чтоб я так жил

Кто не с нами...

Сообщение Mikhael » 13 июн 2016, 18:31

Как в израильских русскоязычных СМИ, так, под их влиянием, и среди "простых людей" распространено крайне требовательное отношение к зарубежным русскоязычным же деятелям культуры, особенно, к евреям. Достаточно незадачливому режиссеру или писателю высказать нейтральную точку зрения по арабо-израильскому конфликту или, упаси б-же, усомниться в целесообразности создания еврейского государства, как на его голову начинают выливаться ушаты помоев, он навсегда объявляется антисемитом и идиотом, дискредитирующим не только себя, но и своих политических единомышленников, а если он еще и хотя бы частично еврей, то ему немедленно ставится диагноз национального предателя и самоненавистника. Это отношение культивируется и поддерживается затем в течение многих лет с помощью перепечаток старых, но вызывающих все такую же ярость цитат. И это при том, что подавляющее большинство израильтян, включая пылающих праведным гневом в адрес недостаточно подобострастных иностранцев, голосуют за сторонников сосуществования евреев и арабов, за сторонников отступлений, за сторонников продолжения нееврейской "алии", то есть они наносят Израилю и еврейскому народу куда больший вред, чем жертвы их нападок. А также при том, что для евреев, добровольно живущих в диаспоре, мнение о предпочтительности именно такого выбора вполне логично, и трудно ожидать от них преданности идеалам сионизма.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 19 сен 2017, 07:44

...Подчеркну, что Шагал лично сделал немало для моего освобождения, за что ему спасибо. И все же, Израиль, сам являющийся государством "оккупирующим", вряд ли может себе позволить подобную двойную мораль. В курсе ли мои критики то факта, что посещение Голанских высот захваченных в 1967 году у Сирии - нарушение закона об оккупированных территриях Сирии? Сирийцы имеют законное прав и ресурс обьявить в розыск через Интерпол любого, посетившего Голанские высоты, включая бывших послов...

Пример массового непонимания прочитанного и стадного чувства. Русскоязычный израильский интернет второй день кишит проклятиями в адрес еврея, сидевшего в азербайджанской тюрьме за посещение Нагорного Карабаха и затем Азербайджана. Что же так возмутило читателей? Фразы о том, что и за посещение или проживание на Голанах и ли в Иудее и Самарии могут где-нибудь посадить аналогичным образом. Можно как угодно относиться к предыдущей деятельности человека или замечать, что арест был не за само посещение, а за последующие действия, но обвинять человека в антиизраильской позиции только на основании очевидного и совершенно справедливого сравнения отношения одних стран к статусу Нагорного Карабаха, а других - к статусу Иудеи, Самарии и Голан, - это, просто, идиотизм. Люди видят, что их друзья чем-то возмущаются, пробегают глазами по диагонали вызвавший возмущение текст, замечают словосочетания "оккупирующее государство", "Голанских высот захваченных" и " незаконно живут 300 тысяч еврейских поселенцев" - и пошла писать губерния.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Вернуться в Израиль: Про жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.