Космополиты

лев прав
                                     


Сообщение Mikhael » 28 фев 2017, 22:50

Одни и те же люди осуждают русский империализм и агрессию против соседних стран и народов, сочувствуют борьбе этих народов за независимость, а потом приезжают в Израиль и стараются лишить еврейский народ независимости, превратив государство евреев в многонациональное.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Сообщение Mikhael » 26 мар 2017, 15:58

Русская угроза. Вслед за поселенцами могут прийти и танки.
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1819122230
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 01 апр 2017, 23:45

" Заплатив 500 долларов взятки, она купила липовую справку, что является еврейкой…"

И 30-40 лет назад, когда люди были готовы рисковать своей жизнью и захватывали самолёты, чтобы вырваться из СССР, было совершенно понятно, что очень многие, возможно, миллионы, будут готовы с радостью пройти гиюр/подделать документы/оформить фиктивный брак - что угодно, лишь бы уехать оттуда, и поэтому Израилю давно пора решать эту проблему, бороться с этой угрозой, а не ждать, когда ситуация станет такой же, как с арабами, если не хуже.
Вместо этого всякая сволочь из числа русскоязычных и других политиков, редакторов, журналистов, адвокатов, пиарщиков делают как из своих корыстных, так и из принципиальных антиеврейских соображений всё, чтобы не было проверок, чтобы расширялись критерии приёма, чтобы увеличивались льготы, чтобы замалчивалась угроза, чтобы оппоненты боялись возразить, дабы не прослыть "расистами".
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 08 май 2017, 23:57

Гнусный праздник
Известный писатель Борис Акунин отозвался в своём Фейсбуке на результаты вчерашних президентских выборов во Франции. Притворившийся центристом социалист Макрон при полной поддержке всего политического спектра от левых до псевдоправых получил почти вдвое больше голосов, чем Марин Ле Пен. Французы упустили реальную возможность остановить самоубийственный процесс захвата страны иноземцами... Продолжение: http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... zdnik.html .
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 24 май 2017, 11:37

В Израиль прибыли 167 репатриантов из Украины
Сколько среди них евреев? Наверняка, небольшое меньшинство. Остальные станут репатриантами, только если вернутся туда, откуда прибыли.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 30 май 2017, 10:00

Новое дело против Арье Дери
С одной стороны, он левый. С другой, как почитаешь понаехавших гоев, мечтающих, что с его отставкой им удастся притащить сюда сотни тысяч своих родственников и соотечественников, так хочется пожелать ему успеха.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 05 июн 2017, 20:19

Русские идут. Или почему поощрение эмиграции ( и прекращение иммиграции) должно быть в отношении всех меньшинств, а не только арабов.

Итак , православный христианин , и одновременно репатриант и активный левый великороссофил Рабин написал честно куда они ведут " русскую кампанию"

. Цель русификация русскоеврейской общины как этап руссификации Израиля . Почти дословно повторяя начальника израильских российских Соотечествеников , существующих под эгидой НДИ и МИД РФ , заявившем соотечественикам на конргрессе в Москве , что цель предотвратить ассимиляцию "рускоговорящей молодежи" в Израиле .
Конечная цель видимо " Израильнаш"

Как ? Рабин нам рассказал . Русское ядро , которое ассимилирует русскоеврейскую молодежь , вернее не даст ей еврески абсорбироваться , илипоих терминологии на отчетном докладе в Москве -" ассимилировться в Израиле"
Именно поэтому столь необходимо , как минимум , размежевание двух русскоговорящих общин , русской и еврейской . Причем речь идет не об этнической характеристике . Есть члены смешанных семей , ставших частью Народа ИзраилЯ . Есть евреи , продолжающие здесь свою тамошнюю русскую ассимиляцию
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rabin Leonid
11 мин. ·
Mark Raduzki публикует уже второй текст за два дня с призывом отделить наконец русско-еврейских израильтян от просто русских, агентов влияния вражеского государства, компрометирующих патриотически настроенных русскоязычных репатриантов. В связи с этим следует посмотреть, что делается в братской эритрейско-эфиопской общине Израиля. А там происходит совершенно аналогичный процесс.
Как всем известно, вначале в Израиль прибыли двумя волнами репатрианты из Эфиопии - фалаши. После них прибыли условные репатрианты - фалашмура, которых заставили здесь пройти гиюр. Одновременно с фалашмурой приехали эритрейские беженцы, фактически трудовые мигранты, никакой гиюр не проходившие. Однако те, кто живет в местах их массового пребывания, как например я, понимает, что эти люди здесь навсегда. У них есть свое место на рынке труда Израиля, и хозяева страны не допустят их массового отъезда.
Так вот, в районах южного Тель-Авива происходит активный процесс интеракции и интеграции эфиопов и эритрейцев, особенно в молодежной среде. У них общие стайки, они совместно гуляют, работают в одних бизнесах и так далее.
Но есть так называемая общинная элита фалашей - те, кто так или иначе присосались к государственной кормушке, университетам, сохнутовским фондам и так далее. Вот эти люди сильно страдают оттого, что некошерные эритрейцы самим фактом своего пребывания в Израиле компрометируют общину эфиопских евреев, совершившую героическую алию пешком на родину предков вопреки всем трудностям и жертвам. Иногда они пишут статьи на эту тему в центральной прессе.
Однако ментальные страдания присосавшейся к кормушке эфиопо-израильской элиты никак не влияют на происходящее на нижнем уровне. А там происходит интересное. Эфиопская молодежь несколько лет назад говорила почти исключительно на иврите. Сейчас она под влиянием эритрейских соседей и сверстников возвращается к общему для эфиопов и эритрейцев языку амхари и общему культурному бэкграунду, основанному прежде всего на культуре афроамериканцев. Эритрейцы для молодых израильских эфиопов по понятным причинам намного ближе, чем белые израильтяне. Я почти не наблюдаю долгих и устойчивых дружб эфиопо-израильтян с прочими израильтянами.
Вот примерно то же самое происходит и в русско-израильской общине. Но есть и отличия.
Первое - идеологи типа Радуцкого в меньшей степени, чем у эфиопов, являются присосавшимися к кормушке, и в большей степени банальными русофобами - продуктами эволюции советской интеллигенции в целом и русофобских элит западных окраин Союза нерушимого в особенности.
Второе - русскоизраильтянам все-таки проще интегрироваться, чем эфиопоизраильтянам, пусть и не в первом, а не во втором поколении. Молодежь, живущая в религиозно-сионистской среде, даже при отсутствии русофобской индоктринации со стороны родителей, формирующей у детей чувство стыда за свою русскость, гораздо лучше говорит на иврите, чем на русском, и в значительной степени уже не русская ни в каком смысле. При наличии русофобской индоктринации этот процесс просто быстрее идет. Дети этих Леек и Игальчиков, они же внуки русских неофитов, вообще не будут знать ни русского языка, ни русской культуры. Поэтому речь на самом деле идет не о размежевании русских и русскоизраильских в Израиле, а о неизбежном исчезновении тех, кто не хочет оставаться русскими, в течение максимум 20 лет.
Соответственно, треды у Радуцкого и им подобные представляют собой бессмысленное брюзжание группы озабоченных пенсов, не влияющих ни на что. Их надо просто игнорировать.
Русскоязычные, в том числе и прежде всего украинские, неевреи между тем интенсивно едут в Израиль, и этот процесс неизбежно будет усиливаться. Скоро они станут таким же неотъемлемым элементом национальной мозаики, как и эритрейцы. "Это экономика", как говорил Билл Клинтон. Пока национально озабоченные русско-еврейские пенсионеры выживают на пособиях, просто русские беженцы вкалывают и дают им возможность выживать. И примерно лет через 10 окончательно сформируется русская без кавычек община Израиля, в которую вольются и евреи разной степени расовой чистоты, считающие себя русскими, и громко заявит о своих правах, в том числе о праве на свободу от иудейской религиозной индоктринации
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.