Национальная независимость или сосуществование

лев прав

Национальная независимость или сосуществование

Сообщение Mikhael » 28 апр 2018, 09:15

Для каждого народа независимость, существование его собственного национального государства лучше, важнее, правильней, чем быть меньшинством в государстве другого народа или даже одной из равноправных частей многонационального государства. Никакие материальные блага не могут заменить свободу народа, никакие подачки не могут купить лояльность меньшинства, никакие разговоры о братстве не могут усыпить национальное достоинство. И только те, кто ценят свободу и независимость своих народов, искренне поддерживают и борьбу других. Именно поэтому стремившиеся уехать в Израиль советские евреи симпатизировали окружавшим их свободолюбивым народам, находившимся под пятой "старшего брата", а считавшие себя частью "единого советского народа" космополиты поддерживали сохранение многонациональной империи. И именно поэтому единственными естественными друзьями и союзниками Израиля в Европе являются сейчас те партии и движения, которые выступают против размывания границ и иммиграции у себя дома. Только они действительно признают право евреев на своё государство. За нашу и вашу свободу!
http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... imost.html
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 25 май 2018, 16:26

Хочу резюмировать споры по поводу событий в Газе. Именно споры, а не сами события.
1. Почти никто не обращает внимания, что Газа - особый отдельный случай. Когда я написал пост об этом, я специально употребил только слова "Газа", обозначая место действия, и "Хамас", называя одну из противоборствующих сторон. И в прямых возражениях, и в других текстах всё пестрело терминами "оккупированные территории", "арабы", "палестинцы", "мусульмане" и т.п. В то время как во всех других местах, кроме Газы, всё было, как обычно. В дни основных событий в Газе были какие-то демонстрации, в Хайфе кого-то задержали, у кого-то то ли сломана, то ли ещё как-то повреждена нога, но нигде не стреляли, никто ничего не штурмовал, никто не убит и не ранен. Даже на Храмовой горе, из-за угрозы которой якобы всё и началось, ничего не происходило. Таким образом, по законам причинно-следственных связей, сформулированных ещё Френсисом Бэконом, причина происходящего - в самой Газе. В сократившемся финансировании от Фатха из Рамаллы. И для понимания этого не нужны даже термины "арабы", "Палестина", "ислам" и т.п.
2. Газа - ни в каком смысле не "оккупированная территория". Там нет израильтян и вообще евреев - ни солдат, ни поселенцев, никого. Газа часто блокирована со стороны Израиля? Так каждая страна вправе защищать свою границу, как она считает нужным, тем более - от соседа, который и словом, и делом ей угрожает. Газа и со стороны Египта часто блокирована, и Хамас в Египте, и не только там, запрещён. Египет тоже исламофобская страна, практикующая апартеид по отношению к арабам? А что сделает Турция, если армяне примутся штурмовать закрытую границу? При том, что Армения не планирует уничтожить Турцию, а армяне не роют в Турцию террористических тоннелей.
3. Между тем, заметить эти и другие особенности ситуации в Газе, узнать, что "протесты" Хамас назначил на этот день задолго до появления даты открытия посольства США в Иерусалиме, что они бывают практически каждый год в этот день - годовщину независимости Израиля по григорианскому календарю, что объявленной ц мог любой. Да и сейчас может. Но очень многие не хотят. Кстати, за это время в Иерусалиме открылись ещё два посольства - Парагвая и Гватемалы. Мир не рухнул. И никто не протестует. Почему всего этого практически не замечают оппоненты Израиля, снаружи и внутри? Попробую объяснить на паре примеров.
4. За эти дни я несколько раз встретил перепосты текста моего бывшего френда Adam Dervishev и рекомендуемой им статьи Михаила Берга. Помимо уже указанных особенностей, они отличаются тем, что содержат рекомендации евреям (тем, кого считают еврейскими националистами, агрессорами и т.п.), что им надо делать и с кого брать пример. Первый и основной совет Берга - это креститься. Здорово, правда? Ну ладно, Берг - типичный пример такого явления, как renegated jews, евреи-предатели, более даже яркий, чем Сандерс и Корбин. Симптоматично, что он пугает тех, кто поддерживает Израиль, невозможностью с такой позицией ... найти работу в университетах США. Помнится, в университетах СССР, и не только университетах, это уже было. А, да, ещё в Германии был такой период. Там даже честнее было, прямее как-то, чем по Бергу сейчас в Америке. Но забавно, что Дервишев с явно выраженной национальной чеченской позицией одобряет этот совет вместе со всем текстом Берга. Он даже приводит имена тех евреев, примеру которых мы, с его точки зрения, должны следовать. Таковых в его тексте шесть - из них три выкреста, включая и Иисуса, два человека, которые создали произведения, не связанные ни с еврейским языком, ни с еврейской тематикой, и Эйнштейн - шестой. Вероятно, отношение Эйнштейна к арабо-израильскому конфликту Дервишев не знает. Как и не понимает, что его рекомендации - это то же самое, что призывы к чеченцам принять православие или, по крайней мере, вести себя как Хасбулатов. Или Сурков. Я специально не вспоминаю про Завгвева. Или Кадырова.
5. И дело даже не в том, что рецепты моих оппонентов оскорбительны для людей с развитым национальным чувством. В конце концов, даже и не в том, что нам советуют сдать Страну Израиля без сопротивления и убраться (в лучшем случае), откуда пришли. А в том, что от нас хотят добровольного отказа от продолжения жизни нашего народа, потому что к чему приводит крещение и ассимиляция, очень хорошо известно. То есть подоплека таких советов - это просто антисемитизм, причём в форме, выдуманной довольно давно, более ста лет назад. Известным пропагандистом идеи обязательного крещения евреев был В.В.Розанов. Он, правда, не слишком скрывал, что это нужно для того, чтобы этих зловредных евреев не стало совсем. У Гитлера был другой способ достижения той же цели.
6. Ещё забавнее, что многие критики Израиля с леволиберальных позиций приплели к теме осуждения его здесь и сейчас и визит Нетаньяху в Москву, и израильскую позицию в ООН по вопросу российской агрессии против Украины, и ещё массу столь же относящихся к теме факторов и фактов. Не вдаваясь в их обсуждение в этом и так очень длинном тексте, я лишь констатирую, что сами эти действия свидетельствуют только о том, что в их глазах Израиль неправ уже потому, что он неправ всегда. "Ты виноват уж в том ..." (с)
7. Вывод здесь может быть один и простой - модельный, лабораторно чистый кейс Газы и Хамаса в очередной раз доказывает, что существенная часть критиков Израиля - это не критики, а враги. Что как писал переживший Холокост нобелевский лауреат американец Эли Визель, антиизраэлизм наполнен антисемитизмом, как туча - дождем. Что мы должны, естественно, искать мира и обсуждать способы его достижения со всеми его сторонниками, но бесполезно убеждать в чём-либо тех, кому нужен не мир, а полная победа - над нами. Дискуссия с ними уместна только для разъяснения позиций сомневающимся. Если и когда таковые присутствуют.
PS. Упреждая некоторые чрезмерно горячие комменты, сообщаю, что оскорбительные по смыслу и форме высказывания неприемлемы на моей странице независимо от того, кому они адресованы.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Сообщение Mikhael » 17 июн 2018, 19:04

Первое #фото сделано позавчера возле #Ашкелон-а. Это сожженные ульи и соответственно сожженные пчелы - тысячи или десятки тысяч, я не знаю. Возможно, вы в курсе, а если нет, всегда можете почитать в Интернете, как нелегко в наше время выращивать пчел, обеспечивать им нормальное существование, питание, окружающую среду, чтоб они приносили мед регулярно. #Пчелы ведь в мире вымирают понемногу из-за наступления человечества на природу. В здешних краях никаких пчел не было в течение столетий. #Сионисты-энтузиасты много лет трудились, пока довели пчеловодство до должного уровня. На остальных картинках - заповедная зона #Нахаль_ха_Бсор (ударение на первое А). Она создана возле Ашкелона на песках, почти с нуля, на месте "вади", то есть сезонного ручейка, который появлялся только зимой, а летом высыхал. Там была воссоздана прелестная природа, как в библейские времена. Были отличные места для семейного отдыха. Были цветочные поля, служившие, кроме прочего, для пчелиной жизни.

Но арабы из Газы, одержимые желанием показать всему миру, как они любят "родную Палестину" и как они верны Аллаху и его пророку, запустили поджигательные воздушные змеи и сожгли к хренам собачьим и заповедник, и ульи. Аллах Акбар! Того, что на "зеленых" фото, больше нет. Есть толь то, что на первом фото.

Всё будет восстановлено со временем. Сионисты снова потрудятся, вложат средства, но восстановят. Если арабы не придумают какой-нибудь новый способ выразить свою "любовь к родине и Аллаху".

П.С. Меня тут спрашивают: ну зачем ты всё пишешь? Все же и так всё понимают. А кто не хочет понимать, тот не поймет никогда. И Путин не объявит ХАМАС террористической организацией. И ни Россия, ни Украина, ни Китай, ни другие - никто из них не начнет голосовать за Израиль в ООН.

Не знаю, зачем я это пишу. Видимо, еще не потеряна надежда, как поется в нашем гимне. Хотя бы надежда на то, что об этих пчелах вспомнит хотя бы несколько десятков человек перед очередными выборами. Когда снова слетятся платные пропаганы и проснутся засланные казачки и поднимут визг. О том, что наша главная проблема - это негодник Биби. Или "пейсатые". Или цены на пятипроцентный творог. Или "ортодоксы". Или цены на телепердачи. Или "религиозные". Помните, кто и что - наша настоящая проблема. Помните, елки-палки, не забывайте!
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 30 июн 2018, 15:38


Что ожидает евреев Израиля, если здесь останутся миллионы неевреев и продолжат приезжать новые.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02




Сообщение Mikhael » 27 июл 2018, 08:05


И, как и в других СМИ, ни слова о том, что это новый этап войны и результат совместного проживания разных народов в одной стране.
Зато евреев очерняют и пытают.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 27 июл 2018, 08:09


И этого бы тоже не произошло, если бы они были переселены из нашего государства в одно из своих.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.