Выборы 2019

лев прав

Выборы 2019

Сообщение Mikhael » 30 дек 2018, 21:10

Что у нас нового.
Судя по первым опросам, партия Беннета и Шакед получает примерно столько же, сколько получал Еврейский Дом под их руководством. А вот без них ЕД+Ихуд Леуми скатились до 4-5 мандатов. Соответственно, они, видимо, поймут, что им не жить друг без друга, да и идеологических разногласий поубавилось после ухода сладкой парочки, так что раскол между ними уже не ожидается.
Оцма Йегудит призывает их и Эли Ишая создать технический блок, активисты начали названивать Смотричу, даже петицию организовали.
Смотричу пока немножко не до этого, через 2 недели ему предстоит участие в выборах лидера Ихуд Леуми против многолетнего председателя Ури Ариэля. 4 года назад Смотрича никто не знал, но сейчас он намного популярней в народе, чем Ариэль или чем все оставшиеся в ЕД депутаты, поэтому у него есть хорошие шансы возглавить если не объединённый список, то хотя бы свою партию.
Со Смотричем Оцма Йегудит имеет больше шансов договориться, чем с Ариэлем. Именно благодаря Смотричу ИЛ принял программу, поддерживающую поощрение арабской эмиграции, а с Ариэлем есть неудачный опыт: в 2013 он кинул Бен-Ари и Эльдада, расколол Ихуд Леуми, забрал своей партии Ткума это название и объединился с Еврейским Домом.
В ЕД тоже будут выборы лидера вместо Беннета, неизвестно когда, уже есть 3 нехаризматичных кандидата, вполне могут позвать какого-нибудь отставного генерала или, на худой конец, полковника, спасать честь партии. Поэтому переговоры с другими партиями об объединении могут отложиться или, по крайней мере, затянуться.
Эли Ишай в принципе за блок, но он, вполне возможно, предпочтёт других партнёров, например, если увидит, что в списке с ЕД, ИЛ и Оцмой ему уготовано лишь одно реальное место, а в случае возвращения в родные пенаты ШАС - целых два.
До выборов ещё больше 3 месяцев, всё только начинается.
http://ozma-yeudit.com/%d0%b7%d0%b0%d0% ... %81%d1%8c/
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
ozon.ru

Сообщение Mikhael » 31 дек 2018, 18:07

Сторонники Зеут хвалятся большим числом тех, кто проголосовал бы за их партию, если бы верил в преодоление ею электорального барьера. При этом они категорически возражают против создания технического блока с какой-нибудь другой партией, то есть против шага, который убедил бы этих колеблющихся потенциальных избирателей склониться к подобному выбору.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 04 янв 2019, 09:32

По результатам опроса «Исраэль Хайом» и «Кучи мозгов», в случае создания единого списка Еврейского Дома, Ткума, Оцма Йегудит и Яхад, он может получить 9 мандатов — намного больше, чем без объединения. Потому что многие потенциальные избиратели проголосуют за, благодаря появлению уверенности в преодолении электорального барьера.
http://ozma-yeudit.com/%d0%b2%d0%bc%d0% ... %b0%d0%bc/
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Сообщение Mikhael » 08 янв 2019, 21:57

Вот такие они, новые звёзды новых «правых» партий Бенета и Фейглина.
http://ozma-yeudit.com/%d1%81%d0%be%d0% ... %8b%d0%b5/
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 17 янв 2019, 08:35

Новости бывшего второго канала не включают Оцма Йегудит в свои опросы, вопреки фейкньюсру.

А других поддерживать нельзя. Голосование за Ликуд или Бенета - это голосование за продолжение убийства евреев в результате сосуществования и продолжение превращения евреев во всё менее значительное меньшинство между морем и Иорданом.

Нечего оправдывать свою извращённую мораль о том, что, якобы, нехорошо кого-то переселять или лишать гражданства, лживой демагогией о существовании мифического правого лагеря, сторонники трансфера не состоят в одном политическом лагере со сторонниками сосуществования.

https://www.facebook.com/groups/3080297 ... 6281015018
Вложения
se.png
se.png (21.42 КБ) Просмотров: 2158
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 18 янв 2019, 01:06

В Еврейском Доме сегодня отклонили предложение по отмене праймериз и по избранию лидера и других кандидатов комиссией и ЦК. Теперь либо они вновь вернутся к этому вопросу, либо объявят о проведении праймериз, в любом случае дело затягивается, и только где-то в феврале выяснится, готовы ли они на создание единого списка не только с Ткума, но и с Оцма Йегудит.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 21 янв 2019, 01:05

Либерман перед выборами, как обычно, раздувает антирелигиозную истерию для привлечения антисемитского электората. При этом, по сообщению журналиста Яира Шерки со ссылкой на источник в религиозных партиях, Либерман предупредил на прошлой неделе одного из лидеров Еврейства Торы о предстоящей кампании. «Это только трюк, после выборов будем заседать вместе, и всё будет в порядке.» У журналиста возник вопрос, получили ли и остальные объекты критики со стороны Либермана Тиби и лидер Хамаса Синуар аналогичные предупреждения.
http://rotter.net/forum/scoops1/527749.shtml
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 26 янв 2019, 12:03

До подачи списков в избирательную комиссию (20-21 февраля) остаётся меньше 4 недель.
Завтра в Еврейском Доме должны наконец-то решить, как именно они будут избирать новое руководство партии взамен безвременно ушедших Бенета и Шакед. Сами выборы или назначение этого руководства произойдут лишь в начале февраля, и до тех пор нет никаких серьёзных переговоров об объединении. Достаточно ясно, что при любых лидерах ЕД будет создан блок с Ихуд Леуми Смотрича, а вот объединение с Оцма Йегудит и/или с Эли Ишаем далеко не очевидно.
Оцма Йегудит проводит ежедневные мероприятия по всей стране для повышения своей популярности и узнаваетмости, чтобы побудить другие правые партии создать единый блок, получить в нём существенное представительство, а в случае неготовности партнёров к сотрудничеству идти на выборы самостоятельно.
Блок всех партий харедим не возник из-за несогласия ШАС.
В Зеут во вторник пройдут праймериз, после которых обещают объявить и об объединении с кем-то не слишком правым.
В так называемом центре Ганц ведёт переговоры с Яалоном, Лапидом и Орли Леви. Яалон отказывается входить в коалицию во главе с Нетаньягу, но они вполне могут договориться о том, что в таком случае разделятся на разные фракции, и Яалон сможет остаться в оппозиции.( Кстати, аналогичный договор необходим и между правыми партиями, так как у них есть разные требования для вступления в коалицию.) Есть информация, что Ганц и Лапид уже договорились об объединении, и осталось только решить, кто из них будет главным.
Зная об этом, в руководстве Ликуда также подумывают об объединении с какой-нибудь из партий нынешней коалиции, но Бенет, Кахлон и Либерман пока отрицают такую возможность, да и в самом Ликуде кандидаты боятся быть отодвинутыми на нереальные места в списке в случае объединения. Но если возникнет блок партий оппозиции, и это произойдёт не в последний момент, то Ликуду понадобится ответный ход.
Слева оказавшаяся без партнёров Ливни по опросам не преодолевает самостоятельно электоральный барьер, поэтому она может либо сдвинуться ещё левее и объединиться с Мерец( если те не предпочтут блок с Аводой), либо выпросить пару мест в списке Ганца-Лапида-Ашкенази-Яалона, если таковой возникнет.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 29 янв 2019, 00:38

В Зеут объявили о блоке с партией Хаима Амсалема. Вместо того, чтобы объединиться с правыми партиями вокруг общей политической платформы, в первую очередь, поддержки поощрения эмиграции, как альтернативы отступлениям и «сосуществованию», в Зеут предпочли присоединиться к бывшему депутату от Шас без политических позиций, который не прижился ни в Ликуде, ни в Еврейском Доме, только чтобы выглядеть «умеренными».
И на ту же тему. Появились сообщения о контактах другой партии, поддерживающей поощрение арабской эмиграции, Ткума с Галем Хиршем, который "за всё хорошее и против всего плохого".
Правые делают всё, чтобы спрятать свои взгляды…
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2019 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.