Стяжатели

лев прав

Стяжатели

Сообщение Mikhael » 24 май 2016, 08:10

Кто-то думает, что тут выражаются "странные" и "экстремистские" позиции только по политическим вопросам? Эх, была не была. :)
http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... ateli.html
НДИ мало того, что каждый месяц в Израиль «репатриируются» тысяча гоев, они хотят намного больше, вот, и привлекают новых потенциальных избирателей за счет работающего населения и будущего национального государства.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
                                     

Сообщение Mikhael » 15 июн 2016, 22:34

В своё время в ходе виртуального спора о политике этот раввин произвёл очень неприятное впечатление, но в данном случае он, естественно, прав.
Rav Chaim Brisk:
Вчера г-жа Ксения Светлова депутат от Сионистского Лагеря, не проверив фактов, оклеветала с подачи Едиот Ахронот Хевра Кадиша (управление похоронами и кладбищем) Петах Тиквы. Можно посмотреть ее слова пройдя по ссылкеhttp://www.9tv.co.il/news/2016/06/15/226983.html
Я понимаю, что г-же Светловой тяжело проверить факты прежде чем писать гневные статьи о расизме и дискриминации и требовать всякие бойкоты. Я, как раввин русскоязычнго населения Петах Тиквы, житель города и знакомый с реалиями, помогу г-же депутату и расскажу о фактах. А они:
1. Хевра Кадиша не относится к религиозному совету. Это разные инстанции. А также Хевра Кадиша в Петах Тикве одна из самых лучших и чутких в Израиле.
2. Нет никакого разделения между выходцами из бывшего СССР и другими евреями при захоронении - всех хоронят одинаково и в перемешку не разделяя.
Предупреждая вопрос про фото - что за забор и могилы с русскими надписями, отвечу:
1. Забор на фото это не забор, а ограждение поставленное чтобы люди не упали и не поломали себе ноги. На фото не видно, что перед этим забором другая хелка, которая на полметра ниже чем верхняя хелка. А так же дальше видно, что за хелкой, которая якобы за забором, есть еще хелка и между "русской" и той хелкой нет никакого забора.
2. То что есть это небольшая отдельная часть (не за забором) на которой хоронят тех кто хочет фото на могиле или не готов пообещать, что не будет фото на могиле. Да, фото это проблема с т.з. алахи и многим это не нравится. Поэтому, чтобы не раздражать других посетителей кладбища выделили отдельную хелку для могил с фото. Если же человек обещает, что фото не будет, то его ушедшего родственника хоронят на любом свободном месте на кладбище без разницы выходец из какой страны он.
Проверяйте факты г-жа депутат! И советую извиниться перед замечательными работниками Хевра Кадиша Петах Тиква

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 25 янв 2018, 21:06

Экономический отдел государственной прокуратуры подал в четверг, 25 января, в мировой суд Иерусалима обвинительное заключение в рамках дела 242 против сотрудницы Управления по борьбе с наркотиками и алкоголизмом Беллы Гольденберг. Ей инкриминируются мошенничество и обман общественного доверия.
Как следует из материалов дела, в служебные обязанности обвиняемой входила координация деятельности Управления в среде русскоязычных граждан Израиля. Следствие утверждает, что Гольденберг устраивала на работу или предотвращала увольнения из Управления активистов партии НДИ, чьи профессиональные знания не соответствовали требованиям занимаемых постов. Наконец, ей инкриминируют сознательное создание новых ставок в местных филиалах Управления, зарплаты которых выплачивались из коалиционных средств, переведенных партии.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.