Популисты

лев прав

Стяжатели

Сообщение Mikhael » 24 май 2016, 08:10

Кто-то думает, что тут выражаются "странные" и "экстремистские" позиции только по политическим вопросам? Эх, была не была. :)
http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... ateli.html
НДИ мало того, что каждый месяц в Израиль «репатриируются» тысяча гоев, они хотят намного больше, вот, и привлекают новых потенциальных избирателей за счет работающего населения и будущего национального государства.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Популисты

Сообщение Mikhael » 07 июн 2016, 19:25

סדן מכחיש כי הוא פטיש
Какое бы назначение не предлагало правительство, левая пресса находит или выдумывает компромат на очередного несчастного кандидата и начинает слаженную кампанию про срыву назначения. На этот раз набросились на кандидата на долность руководителя новостного управления 10-го канала. К кампании присоединились и все политики: от левых до псевдоправых. Скорей всего, всё это основано на ложной информации, но даже если бы кандидат, действительно, признался когда-то в ненависти к ШАС и лично товарищу Дери - это не расизм! Как не является расизмом неприязненное отношение к НДИ и Либерману, вопреки утверждениям самоназначенных лидеров "русских". Как не является расизмом ненависть к компартии и Уде. Как не является расизмом информация о социальных или даже генетических различиях разных групп населения. То, что все политики дружно осуждают и клеймят совершенно легитимное( даже если оно не является вымышленным) мнение - это проявление абсолютного отсутствия принципиальной приверженности свободе слова и стремление извлечь политическую выгоду любой ценой в любой ситуации.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 09 июн 2016, 17:37

Гендиректор 10 канала Йоси Варшавски: «Я слышал слова Садана. Ему не место на канале»
На национально ориентированном, а не предательском канале нет места Варшавскому и своре его проарабских единомышленников.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 15 июн 2016, 22:34

В своё время в ходе виртуального спора о политике этот раввин произвёл очень неприятное впечатление, но в данном случае он, естественно, прав.
Rav Chaim Brisk:
Вчера г-жа Ксения Светлова депутат от Сионистского Лагеря, не проверив фактов, оклеветала с подачи Едиот Ахронот Хевра Кадиша (управление похоронами и кладбищем) Петах Тиквы. Можно посмотреть ее слова пройдя по ссылкеhttp://www.9tv.co.il/news/2016/06/15/226983.html
Я понимаю, что г-же Светловой тяжело проверить факты прежде чем писать гневные статьи о расизме и дискриминации и требовать всякие бойкоты. Я, как раввин русскоязычнго населения Петах Тиквы, житель города и знакомый с реалиями, помогу г-же депутату и расскажу о фактах. А они:
1. Хевра Кадиша не относится к религиозному совету. Это разные инстанции. А также Хевра Кадиша в Петах Тикве одна из самых лучших и чутких в Израиле.
2. Нет никакого разделения между выходцами из бывшего СССР и другими евреями при захоронении - всех хоронят одинаково и в перемешку не разделяя.
Предупреждая вопрос про фото - что за забор и могилы с русскими надписями, отвечу:
1. Забор на фото это не забор, а ограждение поставленное чтобы люди не упали и не поломали себе ноги. На фото не видно, что перед этим забором другая хелка, которая на полметра ниже чем верхняя хелка. А так же дальше видно, что за хелкой, которая якобы за забором, есть еще хелка и между "русской" и той хелкой нет никакого забора.
2. То что есть это небольшая отдельная часть (не за забором) на которой хоронят тех кто хочет фото на могиле или не готов пообещать, что не будет фото на могиле. Да, фото это проблема с т.з. алахи и многим это не нравится. Поэтому, чтобы не раздражать других посетителей кладбища выделили отдельную хелку для могил с фото. Если же человек обещает, что фото не будет, то его ушедшего родственника хоронят на любом свободном месте на кладбище без разницы выходец из какой страны он.
Проверяйте факты г-жа депутат! И советую извиниться перед замечательными работниками Хевра Кадиша Петах Тиква

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Бараны в волчьей шкуре

Сообщение Mikhael » 28 июн 2016, 00:28

Критиков соглашения справа ещё можно понять, они беспокоятся о национальной чести и о государственном бюджете. Однако, в международной политике принято идти на взаимные уступки ради обоюдной выгоды, и в данном случае нормализация отношений Израиля и Турции может принести только пользу обеим странам, в том числе, в экономической области, так что единовременное вложение этих миллионов способно принести куда большие доходы от совместных проектов и сотрудничества.
Но критика договора слева – это очередной пример лицемерия. Те, кто рукоплескали договору Бегина с Садатом, ответственным за гибель тысяч евреев в войну Судного дня, о передаче Египту Синая, то есть большей части территории Израиля, разглагольствуют сейчас о выплате нескольких миллионов виновным в ранении нескольких израильских солдат. Те, кто молятся на Рабина, отдавшего для соглашения с королём Хусейном, напавшим на Израиль в 67-м году, часть территории страны, часть водных ресурсов и т.д.( вместо того, чтобы помочь палестинцам свергнуть этого бедуинского диктатора и превратить Иорданию в палестинское государство в глазах мирового сообщества), недовольны восстановлением отношений с крупной региональной державой на равноправной основе. Те, кто пропагандируют создание вражеского государства в центре Израиля и выселение десятков тысяч евреев вместо репатриации арабов в их национальные государства, возмущаются "несправедливым" соглашением. Те, кто связывают руки солдатам в противостоянии с арабами и осуждают любой ущерб врагам, проливают крокодиловы слёзы по раненым участникам захвата Мармары. Одни и те же политики, журналисты и активисты критикуют как то, что заключение соглашения заняло годы, так и само соглашение. Впрочем, это лишь очередное доказательство того, что они держат народ за идиотов.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 01 окт 2017, 21:25

https://www.facebook.com/permalink.php? ... =720955558
Когда правительство раз за разом идёт на поводу у популистов, "заботящихся о бедных", это только повышает их аппетит и ставит под угрозу всю экономику страны.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 25 янв 2018, 21:06

Экономический отдел государственной прокуратуры подал в четверг, 25 января, в мировой суд Иерусалима обвинительное заключение в рамках дела 242 против сотрудницы Управления по борьбе с наркотиками и алкоголизмом Беллы Гольденберг. Ей инкриминируются мошенничество и обман общественного доверия.
Как следует из материалов дела, в служебные обязанности обвиняемой входила координация деятельности Управления в среде русскоязычных граждан Израиля. Следствие утверждает, что Гольденберг устраивала на работу или предотвращала увольнения из Управления активистов партии НДИ, чьи профессиональные знания не соответствовали требованиям занимаемых постов. Наконец, ей инкриминируют сознательное создание новых ставок в местных филиалах Управления, зарплаты которых выплачивались из коалиционных средств, переведенных партии.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 03 апр 2018, 14:21


Где "расистское высказывание"? Как левые на каждое возражение вопят "расизм!" и "подстрекательство!", так и "защитники алии". Можно соглашаться или спорить, но требовать извинений и обвинять в расизме??
Что точно объединяет обе группы, так это перенятая у левых манера общественников по любому поводу кричать о расизме, дискриминации, подстрекательстве и необходимости извинений, льгот и признания заслуг.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 10 апр 2018, 07:24

Константин Развозов , в роли депутата Кнессета от Лапида Второго , возмутился тем , что " русскоязычные " давно не зажигали памятные факелы на День независимости
Я понимаю , всю скорбь гордорусски , лишенных признания своей национальной идентификации именно в еврейском национальном государстве
Как и лично тов Константина , который никак не уловит разницу между Биробиджаном и Иерусалимом
Но вот только российские( прилагательное ) евреи ( существительное ) это не производное русского языка , а осколки большого пласта галутной еврейской истории
Педалирование понятия " русскоязычные " сегодня это фирменный знак нового кремлёвского империализма , создающего " русский мир великоросских соотечественников " , как ударную силу своих гибридных агрессий
Русскоязычность это не признак самоидентификации евреев , вернувшихся из российского Галута
Это естественный признак самоидентификации гордорусски , среди которых и просто русские , принятые как члены семей , и чисто номинальные" евревпобабушке" , и воцерковленные крещеные в православие или в совок бывшие евреи
По сути , госп Константин Развозов требует признания для русских ( существительное ) национально культурного статуса , наподобие друзов
Может в этом и есть смысл
По крайней мере , это потребует от них выполнения ряда четких требований по соблюдению лояльности еврейскому государству , уважению традиций , обычаев и истории Народа Израиля
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 04 сен 2018, 22:07

Знаете, в Израиле не хватает больничных мест. Это известная проблема. Особенно это ощущается в приемных покоях. Там всегда переполнено. Иногда приходится ждать своей очереди по нескольку часов (но это не вопрос к персоналу - они работают в адовых условиях).
Никто не приходит в приемный покой просто так. На прогулку. У всех проблемы. "Самые важные в мире". А как же иначе? Ведь вы и ваши близкие - самое дорогое для вас на свете...
Но, всегда находится кто-то, у кого проблемы важнее, кому срачнее, кому надо больше всех. Кто-то, кто погорластее, понаглее, кому насрать на окружающих, потому что "в мире он такой один". И он требует, немедленно и сейчас. Прется без очереди и по головам.
И вот у меня была мечта - чтобы когда нибудь пришла охрана, взяла такого горлопана за руки за ноги, и вышвырнула нахер на улицу.
На днях, можно сказать, моя мечта осуществилась. Охрана больницы "Вольфсон" вышвырнула парочку "русскоязычных репатриантов" (наверное это важно - раз все СМИ это подчеркивают), не дававших нормально работать медперсоналу.
Правда теперь эта парочка, в сопровождении опытного адвоката ходит по всем каналам с со своей душераздирающей историей, а моя лента засрана их окровавлЕнными лицами.
"Вести" и "девятка" выпускают резонансные репортажи, в которых несчастные репатрианты рассказывают, как их избили до полусмерти. Ногами. Головой об стекло. До полусмерти. И только чудом остались живы. И главное за что? Просто стояли и ничего не делали. Никого не трогали. У мужа плохо с сердцем (муж, кстати выжил). Посмотрите на этих здоровых громил - "разве мы могли им хоть что то сделать". Вопрошает несчастная жертва, заливаясь слезами.
Ну и естественно интернет гудит "подробностями" - их избили, за то, что они говорили по русски. Охранник сказал, - вы русские, вы мне ничего не сделаете. В больнице видели распятых мальчиков... А, нет. Распятые мальчики - это из другой оперы.
Ну, в общем, уже тогда было понятно, что в этой истории далеко не все так, как нам рассказывают.
А вчера опубликовали видео с камер наблюдения, где видно, что охранник, вызванный медперсоналом, после уговоров, пытается оттеснить пострадавшую от ресепции, а та его толкает. Видно как муж-сердечник набрасывается на охрану с кулаками, как их удается наконец вынести из приемного покоя. Как женщина, которую уже отпустили, возвращается и снова бросается на охрану. И только после этого ее (которая "ничего не делала"), валят на пол пытаясь нейтрализовать...
Ну а пока из этой истории будут выжимать по полной. Все. СМИ. Политики (выборы ведь не за горами). А полезные идиоты писать комментарии - "позор стране", "как такое возможно", "русских бьют", "израильские обезьяны", "расстрелять"... Правда тут пишут, что возможно и сам охранник был русский. Или араб. Или... ну это все слухи. Так что не спешите впадать в истерику.
П.с.
И кстати, не все знают: иногда достаточно легонько задеть нос, что бы кровищей залило все, с ног до головы. Вигня, но на некрепкую психику эффект оказывает потрясающий.
А мужу конечно прилетело. Ответочка. И конечно охранники превысили. Все возможные полномочия. Но я не осуждаю ни мужа ни охрану. Там вся ситуация вышла из под контроля. Возможно, у меня самого бы крышу снесло. Когда твоя жена толкается со здоровенным жлобом - не до размышлений, кто там прав, а кто виноват.
И охранников можно понять. Мы ведь все хотим, что бы нас охраняли, ограждали от хулиганов. А они должны это делать за те копейки, которые им платят? Нарваться на неприятности? Тратить нервы, получать по мордам. За что?
Да, привысили конечно. Но они не Джеймсы бонды, они обычные люди, такие же как вы.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4126
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.