А и правда

освободиться от пут

А и правда

Сообщение Mikhael » 06 авг 2016, 14:17

Все почему-то накинулись на премьера Медведева, который сказал учителям, что если бы они пошли в бизнес или подрабатывали на дополнительной работе, то доходы у них были бы выше. По-моему, совершенно верное заявление. Можно ругать диктаторский режим, но глупо отрицать очевидные вещи только потому, что их автор - часть режима.

...А в общем, я люблю Медведева,
Он мне милей из этих двух.
Все, чем Россия тайно бредила,
Он выговаривает вслух.

Недавно сердце так и замерло
И пот растекся по челу:
Раз, говорит, у вас призвание,
То вам достаток ни к чему.

Потом добавил укоризненно:
В минуту злую, не дай бог,
Силовики рискуют жизнями –
А чем рискует педагог?

Едва ли пулю всадят в мясо вам
За низкий балл и трубный глас.
Начистить рыло могут максимум,
Но это могут всем у нас.

К чему томиться над учебником
И мучить лекционный зал?
Ведь можно как-нибудь и чем-нибудь
Подзаработать, он сказал.

«Обиды незачем накапливать.
У вас же есть и ум, и слог,
И можно чем-нибудь и как-нибудь
Подзаработать. Я же смог!»

Не зря я чтил его заранее.
Медведев – истинный премьер:
Он не подаст мне подаяния,
Однако смог подать пример.

И мысли тихие, вечерние
Мелькают в гаснущем мозгу:
Уж если он... то я уж чем-нибудь,
То я уж как-нибудь смогу!

Уж если он с такими данными,
С такой загадочной душой
И с заявлениями странными –
Премьер страны такой большой,

Где любят лажу непотребную
И ценят пафосную жесть,
То у меня на корку хлебную
По крайней мере шансы есть.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 10 авг 2016, 20:26

Или, например, осуждаемое всеми решение о запрете усыновления детей иностранцами. Тоже совершенно правильное решение, если бы в Израиле отдавали еврейских детей заморским гоям, это мало бы кому понравилось. Родина человека определяется его национальностью, и это преступление - увозить его на чужбину. Да, независимо от материальных условий жизни.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 17 авг 2016, 21:41

Все осуждают и священника Чаплина за то, что он сказал, что, в принципе, может возникнуть необходимость уничтожения внутренних врагов. Спорят только о том, нужно ли его за эти слова отдать под суд.
Так вот, по-моему, он совершенно прав.
И да, это моё согласие с ним нисколько не мешает мне считать себя либералом, сторонником расширения свобод и противником диктатур.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 11 сен 2016, 23:37

phpBB [video]

100%
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 20 окт 2016, 17:47

Но как дочитаешь до фразы про «лучше жить в России» — сразу понятно, что это вообще не о Дании агитка, а просто тренд нынче у нас такой.
Полностью согласен с фразой и поддерживаю тренд. Вообще, лучше, если все люди будут жить в своих национальных однонациональных государствах.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 30 окт 2016, 10:57

Естественно, я против путинского диктаторского режима, нападающего на соседей и убивающего оппозиционеров, но в некоторых вопросах( все они собраны в этой теме) я не согласен с оппонентами этого режима.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 30 окт 2016, 10:59

Протест против этой мерзости и называется у Райкина покушением на свободу творчества. Боюсь, что не за такую свободу был расстрелян Гумилёв, похоронен в безымянной могиле Мандельштам и затравлена Ахматова.

И после этого всего Райкин умудряется требовать у Минкульта ещё денег, хотя в этом году театр уже получил примерно 235 млн рублей. Мэтр желает не просто оскорбить самое святое, что есть в жизни миллионов людей, но и сделать это безнаказанно и за чужой счёт. Поразительная и запредельная наглость.

...Дело в самой системе государственного финансирования современного искусства, которая открывает простор для подобных злоупотреблений. Есть мнение, что тратить средства из наших карманов и против нашей воли на творческие эксперименты — это аморально само по себе. Искусство должно стараться быть независимым и востребованным. Тогда зритель сам проголосует рублём, что ему интересно, а что нет.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 17 дек 2016, 18:15

Зильберги и Шлосберги считают, что имеют право вмешиваться во внутренние дела России, как неевреи вмешиваются во внутренние дела Израиля.
Не согласен ни с теми, ни с этими.
Ну, а Кара-Мурза, требующий осудить результаты демократических праймериз - это вообще анекдот.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 10 янв 2017, 22:19

https://meduza.io/feature/2017/01/10/se ... proishodit
Нечего евреям делать в русском клубе. Пусть свой создают, если хотят.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 24 янв 2017, 00:40

«Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости (территория, на которой в Российской империи разрешалось жить евреям — прим. „Медузы“) с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — цитирует Толстого «Эхо Москвы»...

Депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский, выступающий против передачи собора РПЦ, сообщил о намерении пожаловаться на Толстого после консультации с юристами в Следственный комитет или в прокуратуру, поскольку считает его высказывание «разжиганием межнациональной розни».
Представитель Федерации еврейских общин России Борух Горин в комментарии радиостанции назвал слова Толстого «открытым антисемитизмом».

Правильно сказал. Пусть катятся в свой Израиль и тут командуют.

Я лично считаю заявление Толстого открытым антисемитизмом, чего уж там. Если человек приписывает национальной группе взгляды исключительно из-за ее национального происхождения, то, конечно, это не просто обобщения, а обобщения националистические, в данном случае юдофобские. Отдельно можно заметить, что это никак не соответствует реальности, потому что не существует никаких единых взглядов на возвращение Исаакиевского собора не то что у еврейской общины России, но у евреев России как индивидуумов. Есть совершенно разные взгляды на этот вопрос", - заявил Горин.

Всей группе никто взгляды не приписывал, речь шла о национальности тех конкретных людей, которые эти взгляды продвигают.

И, соответственно, я абсолютно не согласен с Антоном Носиком, как и многие евреи обвиняющим критика еврейского вмешательства в чужие дела в неонацизме.http://dolboeb.livejournal.com/3089806.html Еврейские организации, видите ли, не высказывались. Так, никто об организациях и не говорил, речь шла, просто, о евреях. Да, я отрицаю моральное право евреев( так же, как и русских) вмешиваться во внутренние дела чужих национальных государств, независимо от их места рождения, гражданства, страны проживания, родственных связей, взглядов, религии, профессии, должности и службы в армии.

"Публицист и правозащитник", требующий отдать под суд думающего иначе. Тьфу.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Россия: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.