Нас обидели вновь

Едва утихла предыдущая история с «расизмом» в адрес «русских», как левый сайт israelinfo вытащил на свет божий новую.
Как известно, в удостоверениях личности ещё в бытность Эли Ишая министром внутренних дел перестали записывать национальность после того, как суд обязал государство записывать евреями прошедших реформистский гиюр. Но в базе данных МВД по-прежнему есть информация о национальности и религиозной принадлежности граждан. Это необходимо, например, для статистики, для определения права на репатриацию родственников израильтян, да и вообще, не для создавалось государство Израиль, чтобы исчезло понятие «еврей».
Что же произошло? Некий репатриировавшийся в Израиль в детском возрасте в 90-м году Леонид обнаружил, что он числится в МВД русским и христианином. И это страшно рассердило его, его читателей в Фейсбуке, сайт israelinfo и всю прогрессивную общественность во главе с Ксенией Светловой. Как, возмущается Леонид, после стольких лет в Израиле и службы в армии государство считает, что его национальность — не «израильтянин», а «русский», да к тому же ещё и вероисповедание — «христианин». Ведь он никогда не был в России, и даже его нееврейская мама родилась не в России. Селекция! Расизм! Нафиг такое государство!
Представим себе еврея в России( или в любом другом государстве, которое не отказалось ради политкорректности от понятий «национальность» и «религия»). Он родился в этой стране, всю жизнь живёт там, отслужил в армии. Придёт ли ему или кому-либо ещё в голову обвинить в расизме министра внутренних дел, если выяснится, что в каких-то базах данных он числится не «россиянином», а, о ужас!, «евреем» и «иудеем»? Додумается ли кто-нибудь до гениальной мысли, что многолетнее проживание где-либо, служба в какой-нибудь армии, место рождения родителей, переезд в другую страну имеют хоть какое-то значение, могут хоть малейшим образом изменить национальную и религиозную принадлежность человека? Или такая альтернативно одарённая тусовка существует только у нас?
В Законе о возвращении определено, кто в Израиле считается евреем. Исторически сложилось, что нет разделения между «евреями» и «иудеями», то есть иудеями числятся все евреи и только они. Соответственно, тот, кто не подпадает под определение еврея, не считается и иудеем. Поэтому его национальность и религия определяются как-то по-другому. В этом есть что-то нелогичное? Что-то новое? Это что-то дискриминирующее и оскорбительное? Есть какое-то противоречие между тем, что в удостоверении личности и в загранпаспорте в графе «гражданство» написано «израильское», а в другом месте — нечто иное, если это иное фигурирует не как гражданство, а в совсем других рубриках: «национальность» и «религиозная принадлежность»?
Нет, это, просто, очередной повод для живущих этим политиков, журналистов, общественников и других леваков покричать о расизме и дискриминации. И вот уже Ксения Светлова решила переплюнуть Развозова, потребовавшего в своё время разрешить репатриантам из СНГ привезти в Израиль своих нееврейских родственников, и подаст законопроект, который предлагает регистрировать всех приехавших по Закону о возвращении евреями по национальности. Всех. Вот так, несмотря на то, что это приведёт к расколу народа, несмотря на то, что уже много лет значительное большинство приезжающих из СНГ — совсем не евреи, несмотря на то, что в результате этого доля неевреев в населении Израиля быстро растёт, несмотря на то, что, скорей всего, большинство неевреев совсем не хотят, чтобы им вдруг поменяли их национальную принадлежность( какой бы шум поднялся, если бы в какой-нибудь стране всех евреев объявили неевреями) — евреи, и точка! После чего эти несколько сот тысяч новоявленных евреев смогут по Закону о возвращении привезти сотни тысяч своих родственников, которые по приезду также немедленно будут объявлены евреями и смогут пригласить новую партию «репатриантов» и так далее, ведь у нашей алии есть прекрасные представители в адвокатском корпусе, и им тоже хочется кушать. И у «радетелей за алию» в Кнессете многократно возрастёт электорат, а у сочувствующих им сайтов — аудитория читателей.
У нас есть большая арабская проблема. Но в некоторых аспектах русская проблема может вырасти до ещё больших масштабов.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Нас обидели вновь: 4 комментария

  1. Мой жизненный опыт показывает: Чем мельче и дерьмовее человечек, тем больше он гордится тем, что он еврей. Больше ведь нечем!

    1. А мой опыт и логика подсказывают противоположное. Ведь если для человека не важна принадлежность к его народу, если существование его национального государства как залог хорошей жизни для всего народа не является для него высшей ценностью, если под влиянием левацкой пропаганды он стал безродным космополитом, то он предаст и продаст своих и на других уровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?