Общие основы левых

б=бывший

Общие основы левых

Сообщение Mikhael » 13 авг 2016, 10:31

Можно сколь угодно долго объяснять израильским ревнителям прав палестинцев, что не Израиль начал этот конфликт, не Израиль создал проблему палестинских беженцев, не израильтяне торпедируют уже подписанные мирные соглашения, не израильтяне голосовали за ХАМАС, не израильтяне – и так до бесконечности. Вас просто не услышат. Не услышат по одной простой причине. Люди, которые выступают с подобной программой, не хотят этого знать. Не то чтобы не знают – конечно, знают. Многие из них весьма достойные личности, настоящие патриоты собственной страны, многие служили в армии и проливали кровь за еврейское государство. Но если они признают те очевидные вещи, которые вы хотите им напомнить, они лишатся той политической и общественной платформы, которая позволяет им существовать в обществе – избираться в парламент, участвовать в деятельности престижных организаций, получать премии, давать интервью западным телеканалам. В день, когда они все «вспомнят» – они просто исчезнут просто потому, что не смогут выдержать конкуренции в лагере реалистов. А в лагере идеалистов они – короли. И это, кстати, может быть не столько циничный обман избирателя, сколько самообман, к которому привыкаешь, как к наркотику. И без которого уже не можешь прожить.

Была бы интересна Надежда Савченко, если бы после освобождения из заключения она повела бы себя, как все остальные участники боевых действий? Говорила бы не о переговорах с наемниками, а о необходимости освобождения Донбасса и о том, что «руководители ДНР и ЛНР» решают в этой жизни не больше, чем цветочные вазоны в их кабинетах? Говорила бы не о том, что нужно извиниться перед жителями оккупированных территорий, а о том, что необходимо действовать так, чтобы поскорее освободить Донбасс? Объявляла бы голодовку, требуя от Путина освободить своих соотечественников? Но таких, патриотично настроенных – и не знающих, что, кроме патриотизма предложить обществу – в Украине пруд-пруди. И в этом пруду Савченко была бы отнюдь не самой крупной рыбой. Ее политическая карьера завершилась бы, не начавшись, общество убедилось бы в ее незрелости и отсутствии каких-либо серьезных возможностей – и с благодарностью забыло бы о ней.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
                              



Вернуться в бСССР: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.