Национальная независимость

б=бывший

Разделение народов

Сообщение Mikhael » 22 мар 2017, 10:25

Сейчас многие русскоязычные израильтяне дружно осуждают некую Савченко из украинского парламента, не осудившую радиослушательницу за идею о еврейском засильи во власти. Всех, кто так думает, объявляют антисемитами. Так вот, я тоже так думаю. Если бы я был украинцем, мне бы тоже мешало, что премьер-министр и некоторые министры - неукраинцы. Точно также, как мне очень мешает рост доли и, соответственно, влияния нееврейского населения в Израиле. Родина каждого человека определяется его национальностью, там ему жить и влиять на судьбу страны. Не в государствах других народов.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Национальная независимость

Сообщение Mikhael » 04 июн 2017, 21:25

Только что в ленте Елены Волковой прочитал еще один пример совершенно возмутительной исторической амнезии. "Что мне понравилось в Свободном университете Тбилиси: ... Не говорят "советское время", говорят "годы оккупации". Вот так. Ей понравилось. "Годы оккупации". Осетин/грузин Сталин 30 лет правил всей огромной страной, менгрел/грузин Берия 15 лет возглавлял его карательную полицию, а они при этом были - "оккупированными". Кем, черт возьми?! Это же ужас, насколько постсоветские националисты не в состоянии брать ответственность за собственное прошлое.

Это же ужас, насколько не только империалисты русские, но и, к сожалению, некоторые евреи не принимают национальную независимость, как высшую ценность, и не понимают, что когда народ лишён своего и только своего незавимого государства( не псевдонарод палестинцы, имеющие своё государство на другом берегу Иордана), то этот народ оккупирован, даже если из его среды выходят иногда предатели-коллаборационисты, как например сейчас в Чечне, и этот народ имеет моральное право использовать любые( да, любые!) средства для очищения своей родины от народов-оккупантов.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 04 июн 2017, 23:38

Естественное продолжение
Вложения
ep.png
ep.png (37.14 КБ) Просмотров: 682
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 11 июн 2017, 11:26

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 04 июл 2017, 12:08

Праздничные построения в честь победы Святослава над Хазарией

Молодцы. Патриотическое воспитание очень важно для укрепления национального государства, евреям стоит брать пример.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 26 июл 2017, 18:29

Бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства
Каждый человек, тем более политик, должен жить в своём национальном государстве, а не в чужом. Для космополитов и для преследуемых на родине есть специально созданные для таких случаев страны за океаном.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 01 авг 2017, 09:12

Россия объявила о упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Потирая ручки, кремлевские дяди не могут нарадоваться своей очередной гибридной выдумке.. Вот де народ украинский массово попрет за русскими паспортами, а затем, глядишь и украинцев то не останется - сплошь советские русские граждане..

Да вот вопрос – а чего ради, даже плохообразованному,забитому пропагандой раша тиви человеку вступать в российское подданство и брать российский паспорт?

Может денег больше зарабатыать станет, налоги меньше, качество жизни выше? Если вы не живете в экране раша тиви – то не. Никак.

Может свобод либеральных больше? Промолчу..
Может паспорт безвизистее нашего украинского? Может завладев красным русским паспортом в Крыму крымчане зажили как буржуа французкой ривьеры, дорого продающие все услуги толпам отдыхающих? Может двуглавый орел на красном паспорте убережёт от санкций русский бизнес? Может образование для детей в Курской, Белгородской областях краше Харьковской?...

И все эти разномастные, из разных сфер вопросы к чему я тут привожу.... Пускай! Если после трех лет войны, смертей и лжи принесенных Россией украинцам - все еще остается ТОТ ПРОСТАК, пусть даже говорящий не так как я на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском – и он хочет воссоединится с «матушкой Россией» - пускай!.. Срочно пусть берет себе российский паспорт! Только наше УКРАИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО с такого рода поступком совместимо быть не должно. Никак.

У нас в стране недостатков очень много. И власть зачастую плоха, и за многое стыдно и куча всего правильно недоделанного. Но ведь и сделано нами ох не мало; заложено того, что даст ростки очень скоро – ведь не отнять..
Делаем всем миром, ругаясь и дискутируя, разваливая и созидая.. И при всех наших страстях- мордастях, оглядываясь на последние три года – есть про что сказать, и .. даже не побоюсь этого слова - есть чем гордится! И это при войне с российской империей, имеющей наглость предлагать теперь нашим гражданам упрощенное российское подданство..

Большинству из нас трудно оценить сейчас как меняется наша страна. На таком коротком историческом промежутке это трудно осознать, рефлексируя на сегодняшние сложности и проблемы, на сменяющиеся президенства и правительства.. Но ведь у самого заядлого скептика и критика все равно будет время для правды наедине с собой. И даже у скептиков не будет сожаления о утраченном гражданине, устремившимся к российскому паспорту..

Поэтому пусть идет, кто хочет. Я бы даже сказал – пусть катится!

* * *
По паспортам и гражданству в последнее время буря эмоций в связи с Саакашвили. Есть формальный подтекст, есть политические трактовки.
Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы в суде докажет свою правомерность обладания украинским паспортом, развенчав все претензии.

И не то, что б мне он нравился или я его скаженного полюбил - нет – просто это красиво и правильно когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Вне зависимости кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели. И еще - мне нравится, что за честь обладать украинским гражданством будут борьба! Это правильно.

Что нужно сделать нам? Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство - более ЧЕТКО, ТВЕРДО и НЕДВУСМЫСЛЕННО прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины - вне зависимости от чьей либо воли в самой Украине и за ее пределами. Что б не возникало ни казусов Саакашвили, ни потирающих ручонки кремлевских мечтателей, манящими красными корочками взамен наших красавцев с тризубом!
БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ УКРАИНЫ - ЧЕСТЬ!
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 10 сен 2017, 22:50

Видит Бог, вчера я старался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса.

Да, я запретил и тем и другим применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы. Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей - прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач»..

Под вечер, мы не стали перебрасывать отряд полицейских тактиков из Краковца в Шегени, так как вероятность вспышки конфликта в Краковце между противоборствующими людьми была высока..

Все время, пока сааакашвили-сотоварищи ёрзали у границы меж идиотской историей с поездами и разными маршрутами «прорыва» – я переживал только за одно – за силовую провокацию. И мне не важен был фактор статуса апатрида - с этим пусть разбирается суд. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови.

..Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо... Но цена всему этому оказалась слишком высока..

Унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов».. мурло со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника стоящего на РУБЕЖЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ – это мрак.. и дело не в личностях и не в сути конфликта.. это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти. И если эти фундаменты будут разрушены, по любому поводу – мы не государство, а толпа людей, бездарно живущих на территории.. и вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист..

Атака на базовые институции государства, ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна!

Господа политики, не смейте этого допускать, планируя свою политическую игру и карьеру! НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕ УКРАИНУ, в угоду личным политическим целям! И вы и я - лишь маленький эпизод в истории великой страны. Чтобы ни было – и находясь во власти, и находясь в оппозиции – рискуйте и жертвуйте своей личной позицией – но никогда не смейте идти в азартный ва-банк, рискуя интересами Украины!

- - - PS -1

Я смотрел на эти кадры бегущей массовки, опьяненной безнаказанностью -гикающей и сминающей пограничников и вспоминал пограничную заставу Изварино 2014го.. Мне больно за эту аналогию – простите мне – но дежавю было слишком явным.. только флаги не русские..

- - - PS -2

Вчера пограничный переход Майорское подвергся обстрелу со стороны врага. Мы знаем как укрыться от огня врага там и как ответить – по факту обстрела никто не пострадал. В те же часы пограничный переход Шегени был взят штурмом.. и радостные народные депутаты – выстроив вокруг себя толпу - незаконно провели в страну около 40 человек, включая саакашвили и несколько иностранцев.. По факту инцидента 16 пограничникам и полицейским пришлось оказать медицинскую помощь..

- - - PS -3

1. По факту организации прорыва границы Национальная полиция возбудила уголовное дело. за ст.332 "Незаконне переправлення осіб через державний кордон України". Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это «тяжелая» статья. Уверен прокуратура нас поддержит. Как и суды.

2. Каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских будет «офизичен» установлен и подвергнется наказанию со стороны Закона.

3. Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы.

4. Всем участникам «прорыва», в том числе народным депутатам надлежит явиться в полицию для дачи показаний.
5. Вне зависимости от поведения вышеназванных персонажей - Погранслужба, Полиция и Миграционная служба проводит необходимые законные процесуальные действия.



А Боровой - идиот, сующий свой нос во внутренние дела страны, подвергающейся агрессии со стороны его империи зла, и нагло прикрывающийся именем Новодворской, которая никогда бы не поддержала нынешнюю деятельность этого типа.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 07 апр 2018, 15:32

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


След.

Вернуться в бСССР: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.