Что в мире творится

всё смешалось

Что в мире творится

Сообщение Mikhael » 09 апр 2019, 00:57

Ужасы нашего городка
phpBB [video]
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 7870
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
ozon.ru БинансYoBit

Сообщение Mikhael » 21 апр 2019, 19:01

Взрывы в церквях и в отелях на Шри-Ланке, стрельба в церкви в Мюнхене — вот, к чему приводит сосуществование разных народов в одном государстве.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 7870
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02




Сообщение Mikhael » 01 сен 2020, 12:31

В ВОЗ поставили в пример стратегию Швеции по коронавирусу
"Антикоронавирусная стратегия Швеции, предполагающая мягкие ограничения, должна стать образцовой для других стран. Об этом заявил спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро."
Правительство Швеции проводило правильную политику. В отличие от других правительств, включая израильское.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 7870
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Сообщение Mikhael » 11 сен 2020, 17:35

Стандарт A отражает требования к актерскому составу и сюжету и включает три критерия:

- главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один представитель мало представленной расовой или этнической группы (азиат, латиноамериканец, афроамериканец, коренной американец и др.);
- не менее 30% исполнителей второстепенных ролей и массовки должны относиться минимум к двум из следующих групп: женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТК+, люди с ограниченными возможностями;
- основная тема фильма должна быть связана с одной из этих мало представленных групп.

Это, как вы понимаете, новые требования "Оскара". Там ещё три стандарта, все такие же, найдете, если вдруг кому интересно.

«Пандемия ковид-19 демонстрирует то, что мы все и так знаем: тысячелетия патриархата породили мир, в котором доминируют мужчины, с культурой мужского доминирования, которая вредит всем: женщинам, мужчинам, девочкам и мальчикам».

Это Антониу Гутерриш, генсек, блять, ООН.

А ещё выдвижение прогуливавшей школу девочки на Нобелевскую премию мира, спасение коал, Алексиевич с обращением к Путину, идиотия с пандемией, клоун в воюющей стране Главкомом, BLM - о, эти тянут за десятерых! - со сносом памятников и с Троцким с Марксом головах у малолеток, феминитивки, белые х..мр.зи, 54 пола, Джоан Роулинг и менструирующие люди, Хоакин Феникс со страдающим теленком и общество спасения лягушек, про которое я знаю в Германии.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 7870
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 25 сен 2020, 00:53

phpBB [video]
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 7870
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 09 дек 2020, 15:31

"ВОЛКИ, ВОЛКИ!"
"Негритянского боксёра вы можете отличить по светло-голубой каёмке на трусах."
Из Довлатова
Собственно, ничего нового: я уже подробно излагал свой взгляд на проблему полгода назад, в разгар истории с гибелью Флойда и раскруткой темы BLM...
Просто - свежий пример.
Вчерашний матч Лиги Чемпионов ПСЖ-Истамбул был прерван из-за расистского скандала, сообщают СМИ. Резервный судья матча Себастьян Колцеску назвал помощника главного тренера «Истанбула» Пьера Вебо - «чёрным», сообщают СМИ...
Если прочитать это сообщение, не зная контекста, перед глазами возникнет и впрямь неприглядная картина... Что же сказал этот отвратительный Колцеску тренеру "Истамбула"? Он обратился к нему именно как к черному? Как-то намекнул на расовую неполноценность?
Да нет же, упаси боже. Резервный судья, общаясь с главным по гарнитуре - и находясь в это время в эпицентре футбольных страстей - передавал информацию о том, какой именно человек на скамейке запасных "Истамбула" должен быть удален за агрессивное поведение (sic!).
А это и был Пьер Вебо.
И вот, помогая главному судьбе не ошибиться с карточкой, резервный судья назвал Вебо - черным. Просто - рядом были и белые помощники тренера, вот и все. Это было кратчайшее визуальное описание, без малейшей отрицательной коннотации! Если бы на голове у Пьера Вебо была красная бандана, судья сказал бы, наверное - тот, который в красной бандане. Если бы Пьер Вебо был одноногим, судья сказал бы - тот, который без ноги.
Несчастный Колцеску должен был, видимо, вспомнить слово "афроамериканец" и произнести именно его. О да! А главный судья, перед тем как показать красную карточку Пьеру Вебо, - преклонить перед ним колено. Но, видите ли, их мысли были заняты работой. Им в голову не приходило, что через минуту они станут жертвами отвратительной спекуляции...
Но слово "черный" было расслышано на скамейке "Истамбула", и вот - "расистский скандал"! Высосанный из пальца, сварганенный на ровном месте, из ничего...
Расисты на стадионе ПСЖ в этот момент, скорее всего, были - как в любой случайно взятой толпе найдется и расист, и гомофоб, и антисемит, и просто человек с редким заболеванием... - но к судье Себастьяну Колцеску это не имеет никакого отношения. Он виноват только в том, что не успел вбить в себя до автоматизма новые, доведенные до абсурда, запреты эпохи "политкорректности".
Слово "negro", означающее - всего лишь и только! - черный цвет, объявлено расистским, а презумпция невиновности выброшена на помойку - и теперь не Вебо и примкнувший к нему Демба Ба должны доказывать миру, что судья Колцеску расист, а он сам вынужден судорожно оправдываться перед миром.
Ему грозит отстранение от работы и остракизм, а оклеветан он уже.
Интересно, кстати, каковы были бы судебные перспективы у иска Колцеску к тем, кто спровоцировал эту клевету?
Сегодня - полагаю, вполне ничтожные.
Но маятники имеют свойство возвращаться. И если очень долго кричать "волки, волки", волки однажды придут - настоящие, а веры в крик уже не будет. И если, вместо борьбы с расизмом, долго и настойчиво заниматься спекуляциями на эту тему, оскорбляя здравый смысл и чувство справедливости, - расизм получит нешуточную эмоциональную подпитку. Уже получает.
И Пьер Вебо (или его потомки) встретятся однажды не с запуганным судьей Колцеску, а с настоящими расовыми проблемами, ими же и созданными и подогретыми.
Не сошло ли ты с ума, дорогое прогрессивное человечество?
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 7870
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Европа и остальной мир: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2021 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.