С удачной абсорбцией

чтоб я так жил

С удачной абсорбцией

Сообщение Mikhael » 29 окт 2016, 21:37

Некоторые агенты и пропагандисты русского империализма радостно потирают ручонки: "Ага, вы аплодировали диссидентам, противостоящим путинскому режиму, теперь приветствуйте и их высказывания об Израиле". Безусловно, любой отпор гебешной диктатуре, изнутри или извне, достоин поддержки. Эта империя зла, нападающая на соседей, убивающая несогласных, окружающая сейчас Израиль своими войсками со всех сторон, наводняющая мир агентами влияния, угрожает всему человечеству и нам среди первых.
Но нет однозначной корреляции между позициями людей по отношению к России и к Израилю... http://www.israelru.botvinik.net/o-zhiz ... bciej.html
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 01 дек 2016, 11:28

Понаехали гои на нашу голову.
https://www.facebook.com/bakushinskaya/ ... 8517931389
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Re: С удачной абсорбцией

Сообщение Mikhael » 27 дек 2016, 00:22

При псевдоправом правительстве Израиль наводняется гоями под единодушные одобрительные возгласы политиков, журналистов и адвокатов, зарабатывающих на создании проблемы, которая может стать не меньше арабской.
https://www.facebook.com/groups/1563295 ... nref=story

Их реакция: "караул, фашизм, нас гоями назвали!"
( https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater )
При этом, многие из них осуждают русский империализм, признают права украинцев, эстонцев и чеченцев на свои национальные государства, но как только дело доходит до себя, любимых, тут сразу на дыбы: "будем жить, где захотим. А кто за государство евреев/украинцев/эстонцев/чеченцев - фашист". Плюс ещё евреи, продолжающие добровольно жить в чужих странах и отрицающие право других евреев жить в своей и только своей.

( https://www.facebook.com/AlexanderEmeri ... =3&theater )
Вложения
lib.png
lib.png (140.54 КБ) Просмотров: 2090
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 16 янв 2017, 19:48

Одни неевреи уже начинают выражать недовольство приездом в Израиль других неевреев, справедливо опасаясь, что получат в результате то, от чего уехали, при этом своей деятельностью они продолжают делать Израиль всё менее еврейским и всё более привлекательным для всей этой иммиграции.
Какая всё-таки у них там была правильная пословица о том, где хорошо...
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0747607260
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 05 фев 2017, 23:05

Может, и нет, но у полиции - отличный шанс повесить это убийство на настоящего маньяка и отпустить невиновного Задорова.
Задорова, в основном, подерживают потому, что он русский. Левые тоже поддерживают его потому, что он русский. А не еврей.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 01 авг 2017, 22:23

Почему меня не радует израильский Закон о 9 мая
Даже победы в войнах Израиля, включая Шестидневную, в Израиле не празднуются, а захват империей зла половины Европы теперь - государственный праздник благодаря партии, прилагающей максимальльные усилия к тому, чтобы в Израиль "репатриировались" как можно больше её потенциальных избирателей-неевреев, и чтобы они чувствовали здесь себя, как дома.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 31 дек 2017, 00:22

"Русскоязычная алия" всегда недовольна. Всегда. Упоминают её недостатки - расизм. Повышают ей пособия - мало дали. Не поздравляют - игнорирование. Поздравляют - не теми словами. Обращаются на иврите - неуважение. Обращаются по-русски - заигрывание...
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 31 дек 2017, 00:25

Русская "репатриация" в Израиль продолжается...
«Он был моим студентом. Почему я не задушила этого антисемита своими руками?»

Эту реплику из уст аристократического вида дамы, преподававшей в Литинституте, я услышал лет сорок назад.

Все эти сорок лет он не прекращал лить яд в уши слушавших его. На излете советских лет - в «Нашем современнике» и ему подобных изданиях, позже - на страницах газеты «Завтра», вторым лицом в которой он был и, судя по Википедии, еще остаётся.

«Накличут на себя когда-нибудь наши либералы новый Бабий Яр»,- писал он год назад («либералы»- это такой эвфемизм, сами знаете, о ком это он).

«Что-то я не помню почти никого из евреев ни среди великих политиков, ни среди губернаторов, ни среди писателей, ни среди учёных».

Ну не помнит он. Зато хорошо помнит «волну ташкентской эмиграции в годы Отечественной войны».

Он называл Александра Баркашова «национально мыслящим русским», а об Александре Яковлеве сразу после кончины написал - «хороним Геббельса».

Лет двадцать пять назад радость пришла в его дом, евреи стали паковать чемоданы: «Мы на нашей русско-еврейской лодке остались одни». Он пожелал им счастливого пути: «Плывите сами, ребята, и дай Бог нам нынче плыть разными курсами».

Так и плыли они разными курсами, покуда пламенный борец с «русофобией» не сменил гнев на милость и сам не переехал в ее гнездо - в Израиль. В этом месяце. Жена, говорят, имеет отношение, да и ему не мешало бы подлечиться, возраст, знаете ли.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 18 янв 2018, 22:48

ИЗРАИЛЬ НА ПОРОГЕ КАТАСТРОФЫ

Был у меня старший товарищ, талантливый поэт, о котором я писал в своих мемуарах. Имя его я называть здесь не стану – по причинам, которые вы вскоре поймете. Назову его N. Умер он в Москве молодым, ему еще не было и пятидесяти, от сердечного приступа: скорая приехала с большим опозданием. Я в это время уже жил в Израиле. Товарищ мой, еврей, был женат на русской, и где-то в конце шестидесятых у них родилась дочь. Когда в девяностом году я был в Москве, вдова моего друга узнала об этом и пригласила меня к себе.
– Мы с дочкой хотим переехать в Израиль на ПМЖ, – огорошила она меня. – Что ты об этом думаешь?
– Ни в коем случае! – сказал я. – Под действие Закона о возвращении вы подпадаете, но жить вам в нашей стране будет крайне дискомфортно. Две русские женщины, одна из них – немолодая, без специальностей, без малейшего сантимента к еврейству – вы очень скоро Израиль возненавидите. Сидите дома и не делайте глупостей.
На этом мы расстались.
Прошло более четверти века, и вдова N. позвонила мне в Иерусалим.
Оказывается, обе женщины не оставили идею поселиться в Израиле. За это время, по словам матери, дочь тяжело заболела, и надежда была только на израильских врачей. Как выяснилось, за эти годы обе уже побывали в нашей стране в рамках «медицинского туризма», но лечение предстояло дочери длительное. Интересно, что за время своего пребывания здесь они мне ни разу не позвонили, за что я вовсе не был на них в обиде. По возвращении в Москву они стали собирать документы на эмиграцию, но их в посольстве не приняли: среди них не было метрики N., из которой следовало бы, что тот – еврей. Вдова попросила меня засвидетельствовать на иврите, что этот факт мне известен, так как я был знаком с его родителями. Эту просьбу я выполнил. Мое ли заявление помогло или нужный документ все же нашелся, но разрешение на репатриацию было получено.
– Дочь срочно начинает учить иврит, – сказала мне без пяти минут израильтянка неделю назад, – но этого недостаточно. Не мог бы ты давать ей уроки языка по «Скайпу»? Кроме того, мне нужна твоя помощь: мы приезжаем в марте, и я прошу тебя снять нам жилье на две-три недели, пока мы не разберемся, что к чему.
– И не надейся! – сказал я ей. – Рассчитывайте только на себя. Тридцать лет вы думаете о переезде в Израиль – срок вполне достаточный, чтобы изучить иврит. Я уже в девяностом говорил тебе, что вам лучше оставаться в России, и повторяю это сейчас. Я – инвалид, почти не выходящий из дома, передвигаюсь с помощью ходунка и проблемами вашими заниматься не могу и не хочу. Кроме того, работа и большая семья не оставляют мне на это времени.
Говорил я с ней намеренно жестко и абсолютно откровенно.
Итак, до марта остался месяц с небольшим. Израиль собираются осчастливить своим приездом русская женщина, которой за восемьдесят, и ее пятидесятилетняя дочь-художница, не накопившие за время жизни в России ничего, кроме болезней. К еврейству они никакого отношения не имеют, о переходе в иудаизм, слава Богу, и речь не идет, языка они не знают,
о реалиях нашей жизни никакого представления не имеют – чего стоит хотя бы просьба снять им квартиру «на две-три недели»! Выслушав ее, я сказал:
– Дело даже не в том, что в Израиле никто вам на такой срок жилье не сдаст. Если вы, несмотря на мои предостережения, все же приедете сюда, то вцепи́тесь в тех, кто будет к вам приставлен от министерства абсорбции, двумя парами рук и ни на шаг не отходите от них! Вам предложат социальное жилье и все остальное, что вам положено, и не вздумайте проявлять самостоятельность!

* * *
Я – человек не кровожадный. И все же вызвался бы добровольцем для исполнения высшей меры наказания в отношении тех, кто в марте 1970 года проголосовал в кнесете за поправку к Закону о возвращении, содержащую следующие пункты:
4а. Права членов семьи
(а) Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта, в соответствии с Законом о гражданстве (1952 г.), а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и
внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея.
Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию.
(б) При определении права члена семьи еврея на репатриацию в соответствии с пунктом (а) настоящего параграфа, не имеет значения, жив ли сам еврей, а также от того, репатриировался ли он в Израиль.
Все выделенное мною отступами приводит к размыванию еврейского характера государства Израиль и потому угрожает нашему будущему. Конечно же, среди тех, кто приезжает к нам благодаря этой поправке, есть вполне достойные люди, но мы не Австралия или Новая Зеландия, где рады всем добропорядочным эмигрантам. Конечно же, основными борцами за превращение еврейского государства в государство с выхолощенной национальной душой являются вполне кашерные по Галахе евреи с трефной совестью. Но когда я вижу, сколько десятков, если не сотен тысяч людей приехали сюда без национальной мотивации, и сколько еще обдумывают этот шаг – мне становится страшно.
Наша война за выживание требует от нас все более жесткого противостояния не только внешнему врагу, но и всему, что угрожает еврейскому характеру нашего общества изнутри. Приведенные мною пункты Закона о возвращении должны быть отменены – и как можно скорее.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Русский мир

Сообщение Mikhael » 25 янв 2018, 17:07

Вложения
13.jpg
13.jpg (37.46 КБ) Просмотров: 1463
11.jpg
11.jpg (71.1 КБ) Просмотров: 1463
12.jpg
12.jpg (65.41 КБ) Просмотров: 1463
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Израиль: Про жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.