Глистадрут

чтоб я так жил

Глистадрут

Сообщение Mikhael » 02 авг 2017, 13:24

В течение многих лет Гистадрут организовывал забастовки работников концерна Хайфа Химикалим, в результате которых руководство было вынуждено платить всем работникам всё более и более высокие зарплаты. В результате, как и следовало ожидать, компания объявила о закрытии заводов и увольнении всех работников. В ответ председатель Гистадрута угрожает всеобщей забастовкой на юге Израиля: http://www.mako.co.il/news-mivzak?id=7d ... 0c10acRCRD . Может быть, лучше распустить Гистадрут, перевести всех работников на индивидуальные договоры с работодателями и отменить право на забастовку?
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 23 окт 2017, 20:41

Родителям вопитанников детского сада в Кадима-Цоран не пришёлся ко двору "усатый нянь", поэтому он был уволен, но дирекция боится судебных исков и вынуждена рассказывать про уход по собственному желанию( http://rotter.net/forum/scoops1/432688.shtml ).
Нет, я не либертарианец и даже не особо либерален. Например, я за госсубсидии жизненно важным секторам экономики( вроде сельского хозяйства), за пошлины на импорт для поддержки отечественных производителей, за запрет на распространение наркотиков и т.д.
Но во всём, что касается регулирования отношений между работодателями и работниками, я за полную свободу в рамках договора между участниками этих отношений, без вмешательства государства. Нужно изменить или даже вообще отменить все законы, которые не позволяют работодателям увольнять или не принимать на работу тех, кого они не желают у себя видеть. Частная фирма - это частная собственность её владельца. Он не должен отчитываться за свои действия по её руководству. Кого хочет, того и нанимает. Кого хочет, того и увольняет. Без обязанности обосновывать свои решения. Без необходимости перед кем-то отчитываться. Без опасений попасть под суд за политическую, национальную или половую дискриминацию.
И право на забастовки тоже нужно отменить.
http://www.israelru.botvinik.net/ekonom ... slovo.html
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 04 авг 2018, 15:10


Бедные работодатели. Никакого стимула нанимать работников, потом фиг от них избавишься.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4421
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Вернуться в Израиль: Про жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.