"Те, кто выбраны, те и судьи?"

лев прав

"Те, кто выбраны, те и судьи?"

Сообщение Mikhael » 05 май 2016, 22:59

Статья периода обстрелов центра Израиля в 2014-м:


"Так вот она, ваша победа! Заря долгожданного дня!"
"Наш поезд уходит в Освенцим
Сегодня и ежедневно!"
( А.Галич)

В последние дни ряд правых русскоязычных авторов опубликовали пылающие гневом послания. Нет, не арабские враги и не левые коллаборационисты стали объектами их критики. А те, кто смеют критиковать мудрую политику нашего премьера, кто требуют разгрома врагов, кто не желают жить под обстрелами. "Говножуи", "мелкие политиканы", "продажные пигмеи", "пузатые павлины", "диванные стратеги", "псевдоправые недоумки", "ура-победисты", "ничтожные нытики и плаксы" - вот лишь часть эпитетов, которыми награждают не шагающих в ногу диссидентов.

Что же так разозлило уважаемых журналистов и писателей? И каковы их аргументы против "не служивших в боевых частях" "ахшавников":
-критиковать политику премьер-министра можно будет только после окончания войны, а не сейчас;
-говорящие о поражении в войне солидаризируются тем самым с Хамасом, заявляющем о своей победе;
-требующие немедленного решения проблемы Газы являются союзниками "Шалом Ахшав" и других крайне левых организаций, уже давно твердящих, что так жить нельзя;
-те, кто сидят дома перед телевизором( авторы особенно любят упоминать диванные подушки), не имеют права призывать к более решительным военным действиям;
-жизнь под постоянной угрозой - не что-то новое, война продолжается уже больше ста лет, но при этом жить можно, главное - терпение, а кому не нравится - вперёд, к другим берегам.

Отложить "несвоевременную" критику, а пока лицемерно провозглашать единство и сплочённость народа вокруг единоличного лидера нации? Но как раз махание кулаками после драки будет выглядеть не слишком уместным, "где ж вы раньше были"? И чем так вредит критика до того, как умолкли пушки? Это мешает правительству принимать решения? Это ухудшает международное положение страны? Или, просто, правда глаза колет, и поэтому для затыкания рта оппонентам все средства и поводы хороши? Мало того, что занимающие все руководящие посты в правоохранительной и судебной системах левые постоянно проводят репрессии против правых, левая пресса клевещет и делегитимирует правых, депутаты Кнессета из всех представленных в нём партий инициируют запрет правых организаций и недопущение правых к выборам, правые лишены доступа к телевидению, так ещё и эти охранители якобы правого лидера присоединяются к стройному хору обличителей. Потому что боятся, что настоящим правым удастся донести до народа правду, удастся открыть глаза на существование альтернативы самоубийственному скатыванию в пропасть что во главе с левыми Аводой и Мерецом, что под предводительством псевдоправых Ликуда и Мафдаля/Еврейского Дома, критикующих левых, находясь в оппозиции, и продолжающих их политику, придя к власти.
Мы побеждаем или даже уже победили? Нам противостоят разрозненные группы арабов, находящиеся в границах крошечной Газы, годами отрезанные от мира, без авиации и танков. Тем не менее, у нас десятки убитых, сотни раненых, тысячи беженцев, почти на всей территории Израиля евреи вздрагивают от каждого звука сирены и мечутся в поисках укрытия, одной ракеты хватило для двухдневного прекращения полётов иностранных авиакомпаний в Израиль, с трудом работают предприятия, спортивные мероприятия переносятся за границу, десятки тысяч мобилизованы в армию, тратятся десятки тысяч долларов на сбивание каждой ракеты, весь мир нас осуждает, послы отзываются из Израиля, израильские товары бойкотируются, евреи во всём мире подвергаются нападениям. Каковы же наши достижения? Уничтожены несколько сот арабов - нарожают новых, население Газы увеличивается на несколько тысяч человек в месяц. Разрушили несколько сот строений в трущобах - построят новые краше прежних, получив помощь и поддержку со всего мира. Лишили противника большей части ракет - просто, все эти ракеты были выпущены по нашим городам, опыт показывает, что завезут и произведут новые, более точные, разрушительные и пробивающие оборону. Это победа? И кто тут уподобляется Хамасу: те, кто говорят горькую правду, или те, кто бравируют мифическими успехами?
Подобный исход войны был предопределён изначально. Когда целью ввода войск объявляется борьба с туннелями, а не освобождение Газы, то не приходится ожидать военной победы. Когда врагом объявлен Хамас, а не арабы, то максимально возможный успех - смена шила на мыло. Когда предел мечтаний - ещё какой-то период относительной тишины, то каждый обстрел - признак поражения. Когда исключается трансфер арабов, то происходит трансфер евреев.
Время работает против нас. Доля евреев в населении Израиля как в пределах "зелёной черты", так и между морем и Иорданом уменьшается. Влияние арабов в Европе и во всём мире растёт. Израиль всё больше превращается в страну-изгоя и подвергается всё большему давлению. США всё меньше хочется терпеть убытки из-за поддержки Израиля. На нас нападали с ножами. Потом перешли на бомбы. Теперь - на ракеты. Не за горами применение не конвенционального оружия. Из Газы обстреливались поселения Гуш Катиф. Потом приграничные населённые пункты. Потом в радиусе нескольких десятков километров. Теперь под огнём почти весь Израиль. Что же предлагают рыцари пера и чернил? Терпение, только терпение, человек ко всему привыкает. Так кто действует заодно с левыми: тот, кто, как и они, заявляет, что военного решения конфликта нет, или тот, кто считает необходимым освобождение всей страны и поощрение арабской эмиграции, чтобы решить проблему раз и навсегда? Тот, кто спокойно воспринимает убийство евреев( как "жертв мира" у левых или как издержек построения защитной стены у псевдоправых), или тот, кто предлагает удалить потенциальных убийц на безопасное расстояние? Тот, кто поддерживает обмен одного еврея на тысячу арабов или тот, кто поддерживает изгнание тысячи арабов за одного еврея?
У нас есть сильная армия. Но без дальновидного политического руководства она бессильна. Не полководцев нам не хватает, а лидеров, действительно, а не на словах ставящих во главу угла благо еврейского народа и еврейского государства, действующих для обеспечения защитимых границ и уменьшения численности враждебного населения внутри их, а не думающих лишь об успехе на ближайших выборах популистов.

P.S.Ну, и, конечно, умиляет реакция авторов обвинений на то, как их критика воспринимается "ура-победистами". Когда гневно осуждающие трусливую политику левых и даже организующие акции протеста против неё начинают горячо защищать аналогичную политику пришедших к власти псевдоправых, осыпая оскорблениями бывших союзников, то вполне естественно люди приходят к выводу об их полевении, а зачастую, как, например, в случае многих лидеров поселенцев, об их продажности. Но стоит эти выводы озвучить, как недавние обличители моментально встают в позу невинных жертв и требуют прекратить "травлю".
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 05 май 2016, 23:20

И в продолжение насчёт утверждений псевдоправых: http://www.israelru.botvinik.net/2014/09/04/bibi/ .
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 10 май 2016, 19:40

Ликудовско-мафдалевcкие почитатели захлёбываются от восторга после речи лидера нации. Но всё это Нетаньягу повторяет уже много лет. Все годы он обещает заниматься иранской темой в первую очередь. И каков результат? Иран близок к своей цели, укрепляются связи Ирана со всеми странами мира, Израиль во всё большей изоляции, арабские страны одна за другой начинают развивать свои ядерные программы. Нетаньягу потерпел полное поражение по вопросу, который сам он обозначает главным.
По всем остальным вопросам он тоже не может похвастаться успехами: "палестинцы" получают признание всё большего количества стран, давление на Израиль растёт из года в год, доля евреев в населении продолжает снижаться, поняв, что районы А и B уже их, арабы активно заселяют район С, продолжается террор, запреты на строительство для евреев, арабизация еврейских городов, преимущества арабам при приёме на работу, преследование еврейских патриотов и попустительство врагам.
Естественно, левые предатели ничем не лучше, но продолжение самообмана и веры в то, что псевдоправые ликудовские популисты представляют настоящую альтернативу, лишь вновь отодвигает поиск и выбор пути к спасению страны, уничтожению не на словах, а на деле иранской угрозы, уменьшению вражеского населения страны и сохранению обороноспособных границ.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 01 май 2018, 22:46

Вставлю свои три копейки насчет нашей борьбы с Ираном.
Народ, как обычно, разделился на славящих талант Биби как политика и гениального дипломата, и тех, кто выбирал премьера, а получил театрального актёра.

На деле дилемма крайне проста для описания:
бомбить самим или пытаться сколотить международную коалицию?

Нетаниягу все 9 лет своего пребывания у власти пытается сколотить антииранскую коалицию, а все политические лидеры его посылают - кто вежливо, а кто грубо.

Возникает вопрос: что более ответственно - не тратить слов и действовать по принципу: "If you want shoot, shoot. Don't talk" или до последнего пытаться создать коалицию, понимая, что цена войны в одиночку будет весьма велика?

Нетаниягу явно идет по второму пути.
А поскольку реальных рычагов давления на США и Европу у него нет, ему приходится устраивать различные перформансы.
С другой стороны, совершенно очевидно, что никто не станет таскать для нас каштаны из огня.
Европа категорически не готова участвовать ни в какой коалиции против Ирана, - как из-за миротворческих настроений коренного населения, так и из-за большого процента мусульманских граждан.
В Америке же после затяжных войн в Афганистане и Ираке крайне сильны пацифистские настроения.
Поэтому мне представляется, что реальных шансов втянуть созников в войну против Ирана у Нетаниягу нет.

Что же правильно в данном случае? Нанесение превентивного удара в одиночку или безнадежная попытка создания антииранской коалиции?
Наша традиция говорит так: когда имеешь дело с Амалеком (а Иран - очевидный Амалек наших дней), иди вабанк, не ищи логических обоснований. Бей сразу и изо всей силы.

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.