Коалиция - а вы, друзья, как ни садитесь...

лев прав

Коалиция - а вы, друзья, как ни садитесь...

Сообщение Mikhael » 18 май 2016, 10:21

Очередные попытки создания "правительства национального единства" вновь демонстрируют близость левых и правящих псевдоправых. Все они за создание вражеского государства в сердце Израиля, права врагов внутри Израиля, преследование патриотов-инакомыслящих.
Либерман, благодаря нахождению в оппозиции и представлению себя в качестве якобы правой альтернативы партиям коалиции, уже поднялся в опросах за год с 6 до, примерно, 10 мандатов, ему выгодней продолжать в том же духе. Хотя, конечно, никаким правым он не является и предлагает не только отдать арабам Иудею и Самарию, но и приложить к ним дополнительные районы внутри "зелёной черты", он даже высказался в поддержку саудовской "мирной" инициативы по поэтапному уничтожению Израиля путём его отступлений из всё новых и новых районов страны.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
                                     

Сообщение Mikhael » 18 май 2016, 20:41

Атаками на Герцога за переговоры Авода лишь демонстрирует, что в то время, как она стремится отдать арабам центр страны, с на словах чуть более правыми евреями она даже говорить не готова. СС для неё ближе, чем BB.
Либерман всё-таки решил, что до выборов ещё далеко, и надо брать, пока дают.
А у Буги нет причин огорчаться, опыт в качестве министра иностранных дел оставит его в качестве второго человека в партии и добавит опыта в дополнительной области, опыта, которого нет у других потенциальных наследников Нетаньягу.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 20 май 2016, 14:25

В конце концов, Буги решил уйти, полностью переняв левую риторику о "захватывающих нас экстремистах" и готовя тем самым свой переход в "центр".

"Экстремисты" пришли на смену последователям Жаботинского? Жаботинский мечтал о государстве по обе стороны Иордана, ещё 30 лет назад подавляющее большинство партий и депутатов Кнессета были против создания ещё одного вражеского государства в центре Израиля, теперь подавляющее большинство - за. Так, какие экстремисты пришли к власти?

Должно быть равенство всех? Даже если это приведёт к нееврейскому большинству и уничтожению национального государства? Так, кто предал принципы?

Нельзя ограничивать полномочия судей? Эти никем не избранные леваки решают все важные вопросы в государстве. Так, кто враг демократии?

Это существо использовало силы безопасности для преследования, выселения, арестов и пыток лучших людей страны. Ликуд - дерьмовая партия, совершившая за почти 40 лет много преступлений( придя к власти она отдала врагам большую часть территории страны - Синай, уже одного этого было достаточно, чтобы ненавидеть её и никогда не прощать), но ему и этого мало, он хочет иметь возможность разрушать национальное государство ещё более интенсивно.

И не надо думать, что после его ухода Ликуд превратится в правую партию. Например, ему на смену в Кнессет войдёт Йеhуда Глик, многие правые рады его приходу, он честный, принципиальный и добродушный человек, но не правый, сторонник мирного сосуществования в одной стране, а сейчас он призвал прислушаться к словам Яалона.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.