Россия против мира

освободиться от пут


Сообщение Mikhael » 30 окт 2016, 13:59

Какая-то серьезная каша заваривается на Балканах: http://echo.msk.ru/news/1864908-echo.html

Напомню вкратце хронологию событий:
- В июле на Варшавском саммите НАТО Черногорию приняли в альянс; про-путинская оппозиция критиковала премьера Джукановича за стремление в НАТО и грозилась выиграть парламентские выборы в октябре и пересмотреть вступление в НАТО;
- В августе в Белград приехал Джо Байден, насколько можно понять, с премьером Сербии Вучичем - который выступает за вступление страны в ЕС - были достигнуты определенные стратегические договоренности (https://ria.ru/world/20160816/1474514743.html);
- В октябре на парламентских выборах в Черногории противникам НАТО и действующего премьера Джукановича не удалось победить, однако сразу после этого появились сообщения о том, что некая хорошо организованная массовая группа людей готовила вооруженный переворот по итогам выборов - захват парламента, стрельбу по людям и т.д.
- Сербия и премьер Вучич оказали серьезное содействие в предотвращении переворота, целая группа зачинщиков была арестована (они готовили беспорядки в Черногории с территории Сербии). Вучич и сербские власти сообщили, что зачинщики следили за черногорским премьером Джукановичем - вполне вероятно, для целей совершения покушения на него;
- Вучич заявил о том, что среди готовивших переворот в Черногории "были иностранцы" (хотя не назвал национальность; но по сообщениям сербских СМИ, речь о русских, и несколько граждан России были высланы из Сербии за причастность к подготовке переворота в Черногории);
- В Белград срочно приехал глава российского Совбеза Патрушев разруливать ситуацию (в нынешней иерархии, давайте отбросим формальности - второе лицо в России после Путина по внешнеполитической и военной стратегии)
- Теперь выясняется, что на Вучича - который во всей истории проявил себя вполне лояльным Западу и помог сорвать попытку переворота в Черногории - готовилось покушение.

Охренеть сюжет конечно. Речь идет о странах - кандидатах в члены ЕС, одна из которых - Черногория - еще и является новейшим членом НАТО. Вооруженный захват власти, подготовка покушений на глав государств...
Ничего себе игру кто-то затеял. Возможно, это посерьезнее Украины и Сирии сейчас будет.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 26 ноя 2016, 18:40

Если санкции в отношении России будут мягкими или они не будут полностью применены, я уверена, что он будет пытаться соединить Восточную Украину с Южной Украиной и Крымом. Только что он заявил, что если бы он захотел, то его солдаты за два дня заняли Варшаву, страны Балтии и Бухарест. Это открытая угроза в отношении соседей. - Может ли он войти в Приднестровье? - Если мы позволим ему это сделать, он будет идти куда угодно. Проблема в том, что путинская Россия готова к войне и желает воевать. А вот Европа и Запад не готовы к войне. Сейчас ни в Европе, ни в мире нет такого лидера, который бы мог остановить Путина. Наконец, мы удивляемся, как так получилось, что захватываются все новые территории, страны. Промедление в решительных действиях, чтобы остановить агрессора на этом пути, обернется гораздо более дорогой ценой для всех, если вообще не будет слишком поздно.
Израиль тоже в опасности, в частности, из-за наличия пятой колонны.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 26 дек 2016, 15:47

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 31 дек 2016, 23:31

Путин заявил, что не станет высылать из России американских дипломатов
Типичная реакция российских оппозиционеров: "Выслали 35 кадровых чекистов - в Кремле тихо утерлись. Искренне надеются , что Трамп назначит Путина любимой женой." Типичная израильских правых, обиженных на Обаму, как русскоязычных, так и ивритоязычных: "Путин красиво парировал удар Обамы и поставил того в дурацкое положение. Надо признать, что русская дипломатия давно не делала таких красивых и умных шагов."
На данную тему я, конечно, не могу согласиться со вторыми. Совсем спятили, Путина поддерживать? Убийцу, диктатора, террориста, захватывающего другие страны, наводнившего Израиль агентами, вплотную приблизившего своих карателей к нашим границам?
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 08 янв 2017, 11:15

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


ЮКОС, выкуси

Сообщение Mikhael » 19 янв 2017, 13:28

Конституционный суд разрешил не исполнять решение ЕСПЧ по делу «ЮКОСа»
С одной стороны, жаль, что ограбленные, в том числе, израильтяне, останутся с носом, с другой, учитывая антиизраильскую деятельность Невзлина, финансирующего антиизраильские печатные издания, может, и не так плохо.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 03 фев 2017, 20:25

— Вы упомянули, что Берлин проводит детскую политику. Как вы оцениваете пророссийские настроения внутри немецких элит? Насколько они все-таки распространены и популярны?

— Очень сильны. Среди социал-демократов очень сильны пророссийские настроения. Не у всех, но Шредер и его люди как бы сейчас задают тон. Новый министр иностранных дел – из шредеровского ганноверского кружка, новый президент Штайнмайер – из шредеровского кружка. Социал-демократы – очень пропутинские, партия «Левые» – это филиал Москвы, на мой взгляд. Крайне правые из партии AfD очень тесно сотрудничают с Путиным. ХСС (Христианско-социальный союз, — «Апостроф»), который в правительстве, очень сильно связан с Путиным. У христианских демократов (Христианско-демократический союз, партия Ангелы Меркель, — «Апостроф») – и у тех не все гомогенно, и у них есть сторонники России. И «зеленые» – тоже не гомогенны. Шредеризация немецких элит, немецких партий зашла очень далеко. И то же самое в СМИ. У Путина сильнейшие позиции. И это ужасающе. И большинство немцев это только начинают понимать.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

След.

Вернуться в Россия: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.