МИР УКРАИНЫ С РОССИЕЙ

освободиться от пут

МИР УКРАИНЫ С РОССИЕЙ

Сообщение Houseknight » 29 авг 2017, 11:01

РОССИЙСКО-УКРАИНСКОЕ ПРИМИРЕНИЕ



Израиль кровно заинтересован в примирении между США и Россией. Возможно, что евреи посоветовали Трампу продвигаться в направлении согласия с Россией. Но для прогресса такого сближения абсолютно необходимо примирить Россию с Украиной. Я считаю, что именно израильские политики должны проявить такую инициативу. Ну, например, Либерман…

Конечно, эта задачка непростая. Нужно помирить не столько два правительства, сколько два народа. И всё же стоит попытаться. Мы можем позволить себе быть нейтральными и объективными. Вот я и попробую нарисовать компромисс.

1. КРЫМ…

Как ни тяжело украинцам расстаться с Крымом, вряд ли они смогут убедить жителей Крыма вернуться в лоно неньки-Украины. А ведь в конечном счёте, с мнением крымчан надо считаться.

При этом формальности необходимо соблюсти. То есть, провести новый референдум в Крыму о государственной принадлежности. Под международным контролем, после предвыборной кампании, к которой должны быть допущены как местные, так и российские и украинские партии. Та часть крымчан, которая за Украину, как и сторонники России, должны иметь возможность свободно и безнаказанно организовываться и высказываться. За этим будет наблюдать международная общественность и представители Украины и России.

На референдуме должно поставить три вопроса: хотят ли крымчане вернуться в Украину на условиях автономии, как то было до российской оккупации, или остаться в составе России, или стать независимым государством. Каким бы ни был результат референдума, обе стороны обяжутся его уважать.

2. ДОНБАСС…

Донбасс должен вернуться в состав Украины в качестве самоуправляющейся республики. Демократически избранный президент Донбасса станет, по должности, первым заместителем президента Украины. В Донецкой республике (в состав которой войдёт вся территория, которую сегодня контролируют Россия и местные власти Донецкой и Луганской республик) будут 2 государственных языка, русский и украинский. Это значит, что в государственных учреждениях каждый гражданин должен иметь право говорить на том языке, который он сам выберет.

Украинский язык должно изучать в школах как второй язык, и историю Украины должны будут проходить все ученики.

Точное разграничение полномочий между центральной и местной властью можно будет установить в ходе переговоров. Ясно, что вопросы обороны и иностранных дел останутся в компетенции правительства Украины.

Территория Донбасса должна быть демилитаризована. Россия должна будет вывести из Донбасса все свои вооружённые формирования и отдельных вооружённых граждан. Местные вооружённые формирования нужно разоружить и преобразовать в полицейские силы поддержания порядка. Численность таких сил необходимо будет установить в договоре.

Приграничная с Россией полоса шириной 10 километров станет буферной зоной, в которой будут находиться украинские пограничники и ограниченный контингент украинских войск, для плотного контроля за границей. Их задача будет предотвратить проникновение боевиков из России в Украину и наоборот.

В Донбассе смогут свободно действовать как местные политические партии, так и всеукраинские партии. За соблюдением гражданских и политических прав будут следить международные наблюдатели, представители Украины и России.

За выполнением соглашений должна будет следить комиссия, в которой будут представлены Украина, Россия и третьи страны. Эта же комиссия будет заниматься послевоенным восстановлением Донбасса, возвращением беженцев из Украины и России в Донбасс. И самое главное, эта комиссия будет распоряжаться фондом восстановления. Обязательные взносы в такой фонд будет вносить Россия. Желательно привлечь также третьи страны и Украину в качестве спонсоров фонда.

Что касается названия новой республики, то его можно будет установить в ходе референдума. Если жителям Донбасса нравится название Малороссия (хотя мне оно кажется унизительным) – что ж, их воля.

3. ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ,,,

Россия и Украина должны будут подписать мирный договор, который включит статьи о ненападении и взаимном уважении суверенитета, обоюдном невмешательстве во внутренние дела (это значит, что украинцы не будут подстрекать жителей Кубани отделиться от России). Вступление Украины в НАТО должно быть обусловлено согласием России. В то же время в Европейский Союз Украина сможет вступить. Важно согласие Украины не участвовать в действиях, направленных против России. После достижения договора украинцы должны будут приложить усилия, чтобы добиться отмены санкций против России.

Не менее важно экономическое сотрудничество Украины и России. Украина может стать экономическим «мостом» между Европой и Россией. Я надеюсь, европейцы не станут возражать, чтобы Украина вошла одновременно и в Европейский союз, и в Евразийский союз. Такое двойное членство даст Украине огромные экономические преимущества. Как говорит украинская пословица, «ласковый телёнок двух маток сосёт».

Я надеюсь, что согласие между Россией и Украиной улучшит обстановку во всём мире, на пользу нам всем.
Аватара пользователя
Houseknight
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 22:24

Вернуться в Россия: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.