Империализм

освободиться от пут

Империализм

Сообщение Mikhael » 04 июн 2016, 08:58

Империализм присущ подавляющему большинству русских политиков, независимо от степени их оппозиционности власти. И, видимо, не только политиков.
H.jpg
H.jpg (304.69 КБ) Просмотров: 717

Какое презрение к другим народам - считать, что можно купить их согласие на продолжение оккупации. "Да", скажут они, "пусть даже с вами сад, а без вас будет пустыня, но сейчас это ваш сад, а после освобождения это будет наша пустыня".
H1.jpg
H1.jpg (135.63 КБ) Просмотров: 714
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 04 июн 2016, 21:52

Тем временем, российские власти подготавливают общественное мнение к претворению в жизнь своих агрессивных планов по захвату других стран с помощью пятой колонны.
http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016 ... -rubezhom/
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 12 июн 2016, 13:51

Лидеры российской оппозиции призывают мировое сообщество способстовать возврату России к демократии. Но в чём заключается основная связанная с Россией проблема для остального мира? Преследование оппозиции, диктатура, промывка мозгов - это серьёзные проблемы, но они внутренние. Для окружающего мира основная угроза - русский империализм. А в этом вопросе народ и партия едины. Когда Навальный заявляет, что русские и украинцы - один народ, когда Ходорковский призывает любой ценой предотвратить свободу Чечни, когда оппозиционеры дружно отвергают безоговорочное отступление из оккупированного Крыма, то Запад должен понять, что хотя падение нынешнего режима и должно принести улучшения в области соблюдения принципов демократии и прав человека для русских, но для других народов оно, скорей всего, мало что изменит, поэтому нет смысла прилагать усилия для смены шила на мыло.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Не лезть, не судить, не учить

Сообщение Mikhael » 25 июл 2016, 17:04

Ей Богу не хотела писать, но лента выхода не оставляет. Никого ни в чем упрекать не хочу, я просто выскажу свою позицию по Савченко и Украине.

Я считаю, что мы были обязаны шуметь, протестовать и делать всё что в наших силах, чтобы Надежду вернули в Украину. Это произошло.
На этом точка. Что дальше говорит, делает Савченко, босая она или обутая не российского ума дело.
Теперь надо бороться за Сенцова, Кольченко... как только отпустят, опять же не нашего ума дело.
Единственная тема, какую я лично позволяю себе - это обсуждение вопросов войны и Крыма. Просто потому что Крым был захвачен и наши войска в Украине. Пока не выйдет последний солдат российский с земли украинской я могу это обсуждать, могу извиняться, каяться, протестовать, переживать. Как только это закончится всё, точка.
Только Украина может решать кто ей нужен, кто там прав, не прав, что есть зрада и прочее.
Уж точно не наше дело. И уж точно, пока у власти нынешние и мы их не устранили, не наше дело кого-то чему-то учить, рассуждать что лучше для Украины. Не моё дело, что Савченко хочет извиняться и перед кем, не моё дело, как украинцы на это реагируют.
Наше дело помогать вызволять тех, кто тут пленён, наше дело протестовать против войны, против захвата Крыма.
Нельзя трогать страну, которая теряет своих граждан из-за нашей власти. Нельзя их учить, как им обустраивать свою страну. Простите, но наш опыт никому не нужен.
Это их право возводить в герои и низводить из героев.

Помогли освободить - и всё, замолчали. Не нам учить, не нам осуждать. Нам бы своей страной заняться.

Еще раз - это моя позиция, только моя.
Но больно видеть мне, как мои соотечественники учат украинцев, называют их "хуторянами", пишут про то, что "вы до нас петербуржцев дорастите и потом приходите". Все кто такое пишет, вы сначала хоть извинитесь за то, что наша "великоскрепная империя" натворила в Украине.
Всё что я думаю про Савченко, про перемены в Украине и прочее я могу обсудить со своей семьей, не более.
Не надо делать людям, теряющим своих сограждан из-за нашей страны, не надо им делать еще больнее, не надо углублять еще более пропасть, пролегшую между нами, не надо увеличивать и ковырять их раны.

Как граждане своей страны мы говно, как оппозиционеры тоже. Осталось одно - не лезть, не судить, не учить. Вот, как у врачей - не навреди!

Очень правильная и моральная позиция, по-моему. В отличие от позиции некоторых известных российских оппозиционеров, включая евреев.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Сообщение Mikhael » 23 ноя 2016, 00:51

в том же духе
Вложения
h1.png
h1.png (38.91 КБ) Просмотров: 601
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 17 фев 2017, 19:05

phpBB [video]

Империалисты, объявляющие российскими Чечню, Крым или Татарстан, гораздо ближе к Путину, чем европейские националисты, надеющиеся спасти свои национальные государства путём отделения от других народов вместо смешения с ними.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 10 мар 2017, 22:46

М.Ходорковский в своей статье в Wall Street Journal предлагает Трампу рассмотреть возможность признания Крыма российским, а Украину - нейтральной. И вообще - признать, что у России есть зона ее жизненных интересов, выходящая за пределы ее границ.

И тогда, возможно (!) это подвигнет Путина начать с Трампом обсуждение своей отставки и ухода на "заслуженный отдых". По мнению автора этот вариант связан с наименьшими издержками и рисками для всего мирового сообщества.

А что если Трамп Крым и т.д. признает, а Путин не уйдет? Такое ведь может случиться? Причем, на мой взгляд, это наиболее вероятный исход. Мало ли что Путин подписал? Он же не раз говорил, что суверенитет в том и заключается, что позволяет выполнять международные договора только до тех пор, покуда они выгодны. А когда они становятся не выгодными - их выбрасывают в сортир...

Как-то недодумал Михаил Борисович. И еще вопрос: а что по этому поводу думают наши украинские коллеги? Ради мира на Земле (и сытой и спокойной старости Путина) они готовы пожервовать своим западным выбором? И Крымом? И признать себя зоной интересов России и, тем самым, остаться с т.н. "ограниченным суверенитетом"?

Хотелось бы посмотреть на того, кто сумеет их на это уговорить. Или их никто не будет спрашивать? И вы считаете, что если судьбу 40-миллионного народа решить без его ведома, то это позволит создать устойчивую систему международной стабильности на многие годы?

Или вы предлагаете утопить Украину в деньгах? Интересно, а кто их даст? Уж не Америка ли? Ей-то это зачем? Ей Россия вообще никак не угрожает... Впрочем, и Европе (давайте начистоту) - Россия тоже не угрожает. Во всяком случае уж точно не аннексией Крыма и войной в Донбассе и Сирии.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 23 июн 2017, 23:33

Олег Кашин начал свою передачу на Дожде с осуждения Алексиевич за выражение понимания украинцам, ликвидировавшим предателя и прекратившим доминирование языка вражеского народа, а закончил выступлением за свободу слова "русского националиста" империалиста Просвирина.
Вот, почему я поддерживаю национализм в большинстве стран, но не в России: в других странах националисты хотят независимости для своих народов, а в России - порабощения других.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


След.

Вернуться в Россия: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.