Наркомы и наркоманы

чтоб я так жил

Наркомы и наркоманы

Сообщение Mikhael » 07 июн 2016, 19:02

В Кнессете под нажимом агрессивных групп наркоманов и либералов-популистов возникло значительное большинство в поддержку легализации "лёгких наркотиков", так что её противники стали бояться публично отстаивать свою точку зрения. Процесс принятия большиством этой точки зрения напоминает аналогичные процессы про проталкиванию идей "равенства для гомосексуалистов", "недопустимости телесных наказаний детей", "полного равноправия граждан всех национальностей", "еврейства эфиопов" и т.д. Всё начинается с отдельных энтузиастов, а заканчивается преследованием за высказывание противоположного мнения.
Один из ярых сторонников легализации под предлогом заботы о правах личности Фейглин( которого, возможно, придётся поддерживать на выборах, как рака на безрыбье) договорился до того, что, мол, наркотики запрещены, чтобы государство могло держать на коротком поводке всех пробовавших их. Нет, как раз распространение наркомании и алкоголизма приведёт к дальнейшему отуплению народа и возникновению новых социальных проблем, как будто нам мало проблем безопасности.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6947
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
ozon.ru


Re: Наркомы и наркоманы

Сообщение Mikhael » 14 дек 2016, 12:06

אני מבינה שהרבה אנשים כועסים עליי שאני מתנגדת ללגליזציה של מריחואנה ורוצים הסבר.
אני לא אתן הסבר ארוך אלא אסתפק בדברים הבאים.
בחיים הקטנים הפרטים שלי (אחגוג 47 בשבוע הבא), בארצות הברית ובישראל, בתור נערה, אשה צעירה ואשה מבוגרת איבדתי הרבה חברים להתמכרות לסמים - גם מריחואנה, וגם לאלקוהוליזם, וסמים קשים שאליהם הגיעו דרך שימוש במריחואנה שהחל בתיכון או בצבא/אוניברסיטה/טיולים לאחר הצבא. יש לי גם חברים וחברות, גם בארה"ב וגם פה וגם בקנדה שהמשפחות שלהם נהרסו באופן מוחלט בגלל שימוש של בן זוג או ילד (או שניהם) בגראס.
אין לי שום דבר חיובי להגיד על מריחואנה מלבד זה שכנראה הוא עוזר לאנשים עם סרטן. שימוש בסם הזה בשביל הכיף הוא טעות חמורה ביותר. מי שמשדל בעד שימוש בעיניי עושה מעשה זדוני.

כן, אתם יודעים מה, זה אישי. אבל למה הכוונה?
כשאני אומרת שזה אישי, כוונתי היא לא שזאת עמדה רגשית. העמדה שלי נבנתה לאורך למעלה מ-30 שנות ניסיון חיים קשה עם העניין הזה. אתם רוצים להתווכח, תתווכחו. רוצים לשנוא אותי כי אני בטוחה באלף אחוז במה שאני אומרת, תשנאו אותי. אתם רוצים להגיד שאני סתם מפגרת ולקלל? בבקשה.
אבל זאת עמדתי.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6947
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 04 апр 2020, 20:47

ОТКРЫТЬ ЯЩИК ПАНДОРЫ - ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ

Не могу с Вами согласиться. Учится парень в школе и бросится вдруг где-то доставать и покупать марихуану, да еще с угрозой наказания? Вряд ли. Многие, большиснтво на это не пойдут. А вот если дружок. соученик официально принесет и угостит, и попробует, и понравится, и захочется еще, так начнется жизнь в дурмане. А от легких наркотиков к тяжелым, как обычно бывает, и тогда уже больной человек, инвалид...
Приведу пример разницы между запрещенным и разрешенным пороком. В 88 году рав Ицхак Зильбер, благословенной памяти, сказал нам, что первая интифада началась после устроенных государством программ клубов братания арабско-еврейской молодежи и разрешения гомосексуализма (он не сказал из-за этого). Я спросил его: но ведь гомо и так этим раньше занимались, что это меняет? Он ответил, что Сдом был городом злодеев, но перевернут был на следующий день после принятия закона о насиловании путников. Легализация имеет очень большое значение - пока человек индивидуально и тайно грешит и стыдится, это одно, и есть возможность исправления. А когда это узаконено, зачем исправляться - и вина падает на все общество.
И результат этого мы видим: многие израильтянки оказались замужем в арабских деревнях, часть пытается вырваться оттуда, и их оттуда спасают с риском для жизни - а у части родились дети ненавистники ерее. А гомо стали гордо шагать по улицам и площадям Иерусалима под охраной полиции к бессильному негодованию и позору большинства его жителей (в том числе мусульман). И число их и пропаганда этого, чему способствует г-во властями, непомерно выросли. Что ставит все г-во и народ под удар Свыше.
А для тех, кто никогда не видел, что делает с людьми марихуана, мой портрет с натуры парня после "косяка", подкурившего марихуану (анашу).
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 6947
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Вернуться в Израиль: Про жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2020 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.