С удачной абсорбцией

чтоб я так жил
Ответить
Mikhael
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Mikhael »

phpBB [video]
Mikhael
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Mikhael »

"На политической арене у новых репатриантов высокая неопределенность в отношении выборов...
В целом 75% поддерживают оппозицию."
https://www.vesty.co.il/main/article/s14rnzadxl
Это потому, что значительное большинство этих "репатриантов" - неевреи и, соответственно, не репатрианты. И они не заинтересованы в существовании национального еврейского государства, им комфортней в многонациональном.
Mikhael
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Mikhael »

Я всегда смеялся над людьми, которые везде видят Сороса.
Думал: ну всё, приехали, сейчас начнутся гранты, фонды, сеточки и мировая закулиса.
А потом я открыл документы.
И стало как-то менее смешно.
Перед выборами в Израиле внезапно просыпаются очень заботливые проекты для новой алии. Те самые политические паразиты, которые обычно вспоминают о русскоязычных репатриантах примерно никогда, но перед выборами вдруг несут им “образовательные проекты” про партии, Кнессет, голосование и правильное понимание системы.
На этот раз - Israel Shelanu / Исраэль Шелану.
Цитирую их же анонс:
“Интенсивный образовательный проект для новой алии о том, как устроена израильская политика и выборы в Кнессет.”
Ещё цитата:
“обсудим, какую роль может сыграть новая русскоязычная алия в предстоящих выборах в Кнессет”
И совсем прекрасно:
“участвуем в пробном голосовании, знакомимся с партиями и их программами”
То есть к новым репатриантам перед выборами приходят объяснять партии, программы, голосование и их роль на выборах.
Но, конечно, это вообще не политика.
Это просто кружок макраме, только вместо ниток - бюллетени.
А теперь их слоган:
“я понимаю, за что голосую - אני לא מתלבט”
Вот тут главный вопрос:
а новый репатриант понимает, кто именно учит его “понимать, за что голосовать”?
Я человек простой: вижу “независимую гражданскую инициативу” - иду смотреть финансирование.
И тут начинается фестиваль независимости.
Israel Shelanu получил seed grant $50,000 от New Israel Fund.
New Israel Fund в описании гранта прямо пишет, что цель - работа с русскоязычным сектором Израиля для поддержки liberal democracy.
А среди крупных доноров самого New Israel Fund указан Open Society Foundations - фондовая сеть, основанная Джорджем Соросом.
Цепочка по открытым источникам такая:
George Soros
→ Open Society Foundations
→ один из крупных доноров New Israel Fund
→ New Israel Fund даёт $50,000 Israel Shelanu
→ Israel Shelanu идёт работать с новой русскоязычной алией на тему политики и выборов.
Юридически аккуратно: я не утверждаю, что Сорос лично перевёл деньги Israel Shelanu.
Я утверждаю другое:
Israel Shelanu получил грант от New Israel Fund, а среди крупных доноров New Israel Fund указан Open Society Foundations - фондовая сеть, основанная Джорджем Соросом.
Это не теория заговора.
Это просто чтение открытых источников.
Поэтому давайте без сказок про “мы просто помогаем новым репатриантам разобраться”.
Когда перед выборами к новой алие заходят с проектом про партии, программы, голосование и роль этой алии на выборах - это не нейтральное образование. Это политическая работа с аудиторией.
А когда за этой работой виден грант от New Israel Fund - это уже не “самоорганизация добрых людей”, а часть вполне понятной грантовой инфраструктуры.
“Гражданское общество” звучит красиво.
“Грантовая политическая работа с новой русскоязычной алией перед выборами” - звучит честнее.
Mikhael
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Mikhael »

Ты еврей или суёшь свой нос во внутренние дела национального государства чужого народа?
Вложения
Screenshot 2026-07-22 205040.png
Screenshot 2026-07-22 205040.png (30.42 КБ) 1022 просмотра
Ответить