В гостях хорошо…

чтоб я так жил

В гостях хорошо…

Сообщение Mikhael » 08 май 2016, 23:34

Статья двухлетней давности про сионизм и прочее, которую перепечатали в http://evreimir.com/90026/140209_botvinnik_etat/ :


Это, наверняка, не понравится большинству читающих, а некоторым даст дополнительный повод обвинить, по обыкновению, всех правых во всех грехах, но неослабевающий много дней поток праведной дури уже достал.

Через десятилетие после, казалось бы, окончательного удушения путинским режимом свободного телевидения появился телеканал «Дождь». Появился и стал лучом света, единственным, что можно и интересно смотреть, свободным телеканалом, о котором в Израиле на иврите, например, по-прежнему можно только мечтать. Естественно, что через некоторое время диктаторский режим приступил к его удушению, как всегда, обходным способом, отключая его «по просьбам трудящихся» за, якобы, некорректный, а, на самом деле, вполне обычный опрос на историческую тему.

В знак солидарности с преследуемым Дождём наш 9-й канал, который я не смотрю, провёл, как пишут, опрос о наличии вины евреев в Катастрофе. После этого начались многочисленные нападки на 9 канал за этот опрос. Есть две вещи, которые я хочу сказать по этому поводу.

Никакого настоящего возмущения опросом Дождя в России нет, речь идёт исключительно о государственной компании по уничтожению телеканала, сравнимой с травлей Пастернака после присуждения ему Нобелевской премии. И нужно быть полными идиотами, чтобы поднимать в Израиле настоящую волну возмущения против акции солидарности с Дождём. Идиотами или, что ещё хуже, поклонниками Путина. Это относится и к «простым зрителям», и, тем более, к журналистам, изо дня в день пылающим праведным гевом на страницах Фэйсбука и других ресурсов из-за опроса 9 канала. Журналисты, добровольно выступающие против права обсуждать ту или иную тему в СМИ, требующие от телеканала всё новых и новых извинений даже не за высказывание какого-то не милого их сердцу мнения, а всего лишь за акцию поддержки российских коллег с помощью вопроса зрителям. Тьфу, мерзость.

И по сути самого поднятого в опросе 9 канала вопроса. Представители 9 канала, возможно, искренне, а возможно, чтобы снизить накал страстей, называют заданный ими вопрос изначально несерьёзным, некорректным, символическим, имеющим только один ответ. Но и с ними я не согласен.

Всегда есть исключения и разнообразие мнений, но если судить по мнению большинства, то каждый уважающий себя народ, каждый народ, осознающий себя народом, а не сборищем безродных косомополитов, хочет быть независим от других, хочет сам распоряжаться своей судьбой, хочет жить отдельно от других. Поэтому враждебное отношение к непрошенным гостям, к чужакам вполне естественно.

Везде, где на протяжении 2 тысяч лет жили и живут евреи, коренные народы по праву считающие страны их проживания своими, рано или поздно начинали относиться к евреям враждебно. Достаточно было ухудшения экономического положения или существенного увеличения доли евреев в населении, или влияния на власть. А иногда — и без всякого повода.

И эти народы можно понять. Кому охота делить свой дом с чужаками? Тем не менее, несмотря на все лишения и гонения, у евреев заняло почти 2 тысячи лет прийти к выводу, что решением является борьба за национальную независимость, создание еврейского государства и переселение в него.

И вот, наконец, в конце 19-го века возникло сионистское движение, начались практические действия по созданию еврейского государства. Часть евреев жила в государствах с закрытыми границами и не могла участвовать в этом. Но подавляющему большинству никто не мешал, во всяком случае, все, кто хотел, могли взять судьбу в свои руки.

Один процент евреев так и поступил. Девяносто девять процентов — нет. Лежит ли на них часть вины за то, что с ними в результате произошло? Можно сколько угодно вопить, что это оскорбление еврейского народа, предательство памяти предков, личный плевок в душу, фашистская пропаганда, оправдание нацизма, отрицание Катастрофы и прочий бред, но мой ответ: да, безусловно.

Точно также, как и сейчас евреи, жалующиеся на антисемитизм в странах своего проживания, но не переезжающие в Израиль, должны сознавать, что живут лишь потому, что приютившие их народы пока что готовы их терпеть. Однако, исторический опыт показывает, что так будет не всегда. Точно также, как и в Израиле, левые евреи, поддерживающие всеми силами проживание в Израиле всё растущего количества неевреев, в значительной степени сами виноваты в убийствах евреев неевреями. Полное разделение между народами посредством государственных границ — вот универсальное и естественное решение межнациональных проблем.

Каждому народу — государство, каждому государству — народ.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02
                                     


О письме израильтянина

Сообщение Mikhael » 12 июл 2016, 23:06

Оказывается, на днях была новая серия споров о недостаточно почтительных высказываниях об Израиле очередных российско-еврейских знаменитостей, на этот раз, после небольшого перерыва, вновь досталось поэту Иртеньеву и его жене, точнее, писательнице Боссарт и её мужу.
Само обсуждение я не видел, прочитал только опубликованное в качестве реакции "письмо", получившее несколько тысяч лайков в Фейсбуке и перепечатанное многими хорошими людьми, считающими себя правыми. На него и отреагируем, так сказать, ведь интересней спорить с тем, с чем, казалось бы, должен был бы согласиться...Продолжение: http://www.israelru.botvinik.net/o-zhiz ... anina.html .
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Re: В гостях хорошо…

Сообщение Mikhael » 15 фев 2017, 16:57

Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 30 окт 2017, 07:29

Про сующего нос в чужие дела.
Эдуард Долинский. Глава некоего «Еврейского комитета Украины». Профессиональный борцун с антисемитизьмом в Украине.
Мне о нем рассказали украинские евреи, которые от такой борьбы за их счастье просто офигевают.
Ну вот зачем, говорят, он раздувает из любой мухи слона и представляет Украину страной, в которой еврею на улицу выйти страшно и из которой всех евреев надо спешно эвакуировать, как в свое время из арабских стран?
Зачем тупо троллит украинцев на теме, что у них неправильные национальные герои – Петлюра и Бандера, и они их неправильно почитают? Ну вот почитают украинцы тех, кто боролся за независимость их страны, и не согласовывают это с Долинским. Он сам может относиться к Петлюре и Бандере как угодно – его право – но глумиться-то над людьми, для которых они национальные святыни, зачем? Какое-то минимальное уважение к стране, в которой живешь, должно быть?
Что ж, говорят, он не понимает, что ли, что на деле не борется с антисемитизмом, а разжигает его?
Да все он понимает, отвечаю я. Не знаю, отдает ли себе отчет сознательно, но подсознательно отлично понимает, что и зачем он делает.
Вот, к примеру, настала такая благодать, что исчезли в Украине последние следы антисемитизма. А улицы, названные в честь Петлюры, Бандеры и Шухевича, срочно переименовали в честь знаменитых еврейских цадиков.
И что тогда делать Долинскому? Примет ли его тогда вновь Папа Римский (свое селфи с Папой он намедни выложил в ФБ)? То-то и оно.
Поэтому охотно верю в рассказанную мне историю. Будто бы Долинский долго, упорно и систематически обличал некое, действительно махрово антисемитское, СМИ. Наконец это дошло до людей во власти, и те сказали: действительно безобразие, пусть Долинскй напишет жалобу, и мы это дело тотчас прикроем.
Долинскому передали. И что же? Никакой жалобы не последовало. Вместо этого последовала новая порция «реакций» на антисемитские публикации.
Ибо какой дурак будет резать курицу, несущую золотые яйца?
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02


Вернуться в Израиль: Про жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.