Выбор стратегии

лев прав

Выбор стратегии

Сообщение Mikhael » 03 авг 2016, 21:07

В СССР люди вступали в КПСС, чтобы улучшить её. Но это была единственная партия, больше вступать в рамках существовавших законов было некуда. В США правые избиратели пока ещё вынуждены голосовать за кандидатов республиканцев, закрывая глаза на их левизну. Но там имеющих шансы партий все две. А у нас, несмотря на продолжающийся уже четверть века антидемократический процесс повышения электорального барьера, всё ещё есть несколько десятков партий, многие из которых, по отдельности или скооперировавшись в блоки, имеют шансы на его преодоление. У нас нет никакой нужды и никакого оправдания для выбора «меньшего из зол», тем более, что опыт показывает, что оно не меньшее...
http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... dstva.html
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02



Сообщение Mikhael » 22 июн 2017, 21:19

Я долго думала и наконец приняла решение выйти из Ликуда и присоединиться к другой партии.
Правильное решение, лучше поздно( через 40 лет после того, как Ликуд отдал врагам в Кэмп Дэвиде бо'льшую часть территории страны), чем никогда.
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 11 авг 2017, 10:22

После очередного заказанного Зеут опроса, показавшего противоречивые результаты, многие правые продолжают свою старую песню о необходимости голосовать за крупные партии, "чтобы не выбросить голоса в мусор". Эти же самые люди недовольны привилегиями "арабам 48-го", уступками "арабам 67-го", связыванием рук армии и полиции, преследованиями евреев, планами создания ещё одного арабского государства, усилением Ирана, ростом числа нелегалов. Но когда речь заходит о выборах, они вновь оказываются в кармане у партий, политику которых они критикуют. Дебилы. Да, сторонники Ликуда, ЕД, НДИ - дебилы. Продолжение: http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... diada.html .
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 12 окт 2017, 12:48

30 лет назад правящий в Израиле режим, видя, что аресты, очернение, информационный бойкот не помогают, и популярность проводившего митинги по всей стране Кахане и его партии неуклонно растёт, не допустила его на выборы. С тех пор среди диссидентов, понимающих, что ничем не отличающиеся левые и псевдоправые ведут государство и народ к гибели, перед каждыми выборами возникают споры о том, как лучше поступить. Какие стратегия и тактика моральней, какие действия эффективней, что может принести желаемые результаты в ближней и дальней перспективе. Есть сторонники бойкота выборов, чтобы не легитимировать произвол властей. Есть ищущие обходные пути. Есть выбирающие из того, что есть. Есть видящие главную цель в донесении народу альтернативного видения ситуации. Есть считающие необходимым участвовать в уменьшении основных сиюминутных угроз. Продолжение: http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... ossii.html .
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 15 окт 2018, 22:47

Объединённые
Честь и хвала Арье Кингу, который объединил в своём списке на выборах в иерусалимский муниципалитет представителей разных религиозных течений, групп и партий.
Помимо того, что можно только пожелать успеха этому списку, было бы здорово, если бы такое объединение послужило примером и для партий, действующих на национальном уровне.
Продолжение: http://www.israelru.botvinik.net/%d0%bf ... onnye.html .
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02

Сообщение Mikhael » 17 дек 2018, 20:53

Противники создания технического блока из числа активистов других правых партий сомневаются в его полезности. Смотрите, говорят они, по опросу, Лапид и Ганц отдельно получают больше мест в Кнессете, чем вместе. На самом деле, есть большая разница между объединением больших партий и объединением маленьких. Первое отнимет голоса, так как часть сторонников не любят партнёров по блоку, второе же, наоборот, добавляет голоса, так как многие колеблющиеся решаются поддержать объединённый список благодаря резко возросшим шансам на преодоление электорального барьера.
http://ozma-yeudit.com/1135-2/
Аватара пользователя
Mikhael
Site Admin
 
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 19:02




Вернуться в Израиль: Политика и актуалии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Все сообщения, как ни странно, отражают мнения их авторов, администрация не несёт за них ответственность.  © 2016-2019 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net
При использовании материалов с сайта индексируемая ссылка на источник обязательна, при её наличии перепечатывайте на здоровье.