Тень, знай своё место

После вступления Йоава Эльяси в Ликуд я написал, что не место правым в этой партии, претворяющей в жизнь политику левых уже в течение десятков лет.
Но гораздо более массовая и шумная критика поступка Эльяси последовала с другой стороны: в СМИ и со стороны левых, а также от лидеров Ликуда. Все они едины во мнении, что Цель, якобы, дискредитирует Ликуд своим членством в нём. Это, конечно, очередной пример единства левых и псевдоправых.
Другим доказательством их близости является тот факт, что присоединение левых групп, вроде «новых ликудников», или отдельных личностей, типа вступившего на днях в Ликуд Гилада Шарона, не вызывает ни у кого никаких протестов. Действительно, сегодня — Ликуд, завтра — Кадима, послезавтра — Авода или опять Ликуд, в зависимости от обстановки, и всё это, нисколько не меняя свои взгляды. Такой путь проделали многие, и некоторым из них удалось не только оставаться на плаву, но занимать руководящие посты в партиях, которые принято относить к противоположным политическим лагерям.
Например, наиболее активно выступающий против присоединения Эльяси Цахи Анегби, который в молодости устраивал демонстрации и драки( за что был осуждён, в отличие от Эльяси, всего лишь участвующего в мирных митингах и пишущего в Фейсбуке), потом, благодаря родственным связям, пробился в ликудовскую верхушку, в очередной раз был осуждён в суде, на этот раз за раздачу должностей приближённым, сбежал в Кадиму, стремясь развалить Ликуд, а через 7 лет вернулся, нет, не раскаявшись, а сообразив, где больше шансов вновь стать министром. И теперь он прилагает усилия, чтобы Цель не был зарегистрирован всего лишь в качестве рядового члена партии.
Того же добивается и другой министр, обязанный своим возвышением исключительно семейной принадлежности — Бени Бегин. За почти три десятилетия своей политической деятельности он запомнился только неудачным выходом из Ликуда, да своим планом подарить незаконным бедуинским поселенцам пол-Негева. Заявления лидера Ликуда о необходимости создать арабское государство в центре Израиля ему не мешают, как и наличие однопартийцев-леваков, участие своего сына в арабских демонстрациях в Билине с забрасыванием солдат камнями он называет борьбой за справедливость, а Цель ему, видите ли, помешал так, что он стал выступать в унисон с Герцогом и Яхимович.
При этом, стоило Эльяси выступить с ответной критикой Бегина, как вся ликудовская свора стала изображать из себя невинных овечек, ставших жертвами хищного врага. «Как Цель посмел критиковать нашего дорогого Бени Бегина», — хором голосят все мечтающие о арабо-еврейском государстве псевдоправые от Иегуды Глика до Йоаза Хенделя.
Разрушать еврейские дома и посёлки, осуждать и судить солдат, защищающихся от нападающих врагов, замораживать еврейское строительство и расширять арабское, освобождать арабских террористов и пытать евреев, поставлять в Газу электричество и бетон — всё это не противоречит принципам Ликуда. В отличие от патриотических заметок.
Независимо от того, удастся ли им исключить Цель из якобы правой партии за правизну, остаётся надеяться, что эта история поможет ещё какому-то числу правых понять истинную сущность поддерживаемой ими и десятилетиями обманывающей их надежды партии, понять — и поддержать настоящих правых.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Тень, знай своё место: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?