Объединённые

Честь и хвала Арье Кингу, который объединил в своём списке на выборах в иерусалимский муниципалитет представителей разных религиозных течений, групп и партий.
Помимо того, что можно только пожелать успеха этому списку, было бы здорово, если бы такое объединение послужило примером и для партий, действующих на национальном уровне. Именно объединение всех правых и религиозных партий в некий формальный или условный блок, поддержка ими единого своего кандидата на пост премьер-министра после выборов, могли бы создать альтернативу Ликуду и левым. Да, в таком объединении нужно идти на уступки, и феминистки будут кричать об отсутствии кандидаток-женщин( как они это делают сейчас в отношении списка Кинга в Иерусалиме), а некоторые харедим – о чьём-то восхождении на Храмовую гору. Но такое объединение позволило бы разным группам лучше продвигать первостепенные для них темы: правым – в вопросах национальной безопасности, харедим – в вопросах, важных им. Жаль, что Беннет 5 лет назад предпочёл блок с Лапидом, да и сейчас, скорее, хочет построить из своей партии второй Ликуд.
Ну, а жители Иерусалима, голосовавшие на выборах в Кнессет за список Яхад, благодаря наличию в нём на 4-м месте Баруха Марзеля, конечно, должны сейчас на муниципальных выборах поддержать список Меухадим с кандидатом от Оцма Еhудит на 4-м месте. Некоторые обвиняют этот список в том, что он, видите ли, недостаточно “оранжевый”, но ведь даже фамилия этого кандидата – Орандж. 🙂


Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru© 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Счётчик тИЦ и PR

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?