А вот Биби

Со сменой правительства меняется и дискурс. Раньше как было? Критикуешь псевдоправое правительство справа, а тебе в ответ: «ты что, хочешь прихода левых?» А теперь критикуешь справа левое правительство и слышишь: «ты что, хочешь возвращения псевдоправых?»
Дело в том, что некоторые правые купились на демагогию обслуживающих новое правительство политтехнологов, запустивших кампанию о «национальном примирении», о времени собирать камни, о мифическом представительстве в коалиции всех слоёв общества. Почему это происходит? Некоторых купили. А другие так долго были в оппозиции к Ликуду, так много времени потратили на критику его левой политики, так часто оказывались в ничтожном меньшинстве против толпы левых и псевдоправых, что теперь, когда Ликуд отправлен в оппозицию, так хочется расслабиться, почувствовать себя победителями, присоединиться, наконец, к большинству, отомстить прежним властителям, поверить, что любые перемены — к лучшему.

-А вот Биби и его предшественники гадили пуще левых, все отступления, кроме Осло, были под властью Ликуда, все разрушения десятков еврейских населённых пунктов были сделаны Ликудом, ты же сам об этом годами твердил?
-Конечно. Но в чём причина того, что хотя левые пуще псевдоправых мечтают о «мире» ценой самоубийственных уступок врагу, именно псевдоправым легче осуществлять это на практике? У находящегося у власти Ликуда никогда нет серьёзной, массовой оппозиции справа. Почти вся оппозиция, как в Кнессете, так и в юридической системе, СМИ, системе просвещения находится слева, всё давление на правительство осуществляется слева, то есть в сторону уступок, конкуренты на следующих выборах находятся слева, поэтому для получения симпатий колеблющихся между политическими лагерями избирателей псевдоправым нужно сдвигаться в их направлении, в случае проведения левой политики голоса протеста слышны слабо. А вот левым трудней совершать те же действия, им справа противостоят половина Кнессета, большинство евреев, масовые протесты, для приобретения новых сторонников левым приходится сдвигаться к центру. То есть главный сдерживающий фактор в период правления левых — это сопротивление справа. И левые это прекрасно понимают. Именно поэтому те, кто годами устраивали демонстрации ненависти, теперь призывают всех жить дружно. Чтобы ослабить, заглушить, делегитимировать правый протест. И купившиеся на левую ложь о единстве правые льют воду на мельницу врага и повышают угрозы Израилю.

-А вот Биби был против демонстраций у его дома, что ж теперь ликудники кричат у дома Бенета и пугают жену Элькина, хотя те ещё толком ничего не успели сделать?
-У власти левое правительство. Видимо, самое левое в истории Израиля, учитывая участие исламистской партии и то, что нынешняя Авода намного левее прежней. Большинство членов коалиции и правительства хотят совершить действия, которые нанесут Израилю непоправимый урон: создать вражеское государство в центре страны, впустить новые сотни тысяч неевреев из разных стран, позволить остаться здесь нелегалам, разрушить еврейский характер государства во всех областях жизни. Этому можно и нужно противостоять. И уж конечно всё, что делали в оппозиции левые, все применявшиеся ими методы являются легитимными и полезными в борьбе с ними, даже если сейчас у протестующих нет медийной поддержки и иностранного финансирования. Всё это, конечно, не значит, что Ликуд прав, а ликудники — правые. Правыми являются лишь депутаты Оцма Йегудит и ха-Ционут ха-Датит, поддерживающие еврейское государство на всей территории от моря до Иордана, ограничение нееврейской иммиграции, поощрение эмиграции. Но в борьбе с левым правительством ликудники и харедим — союзники правых.

-А вот Биби тоже обещал полцарства Аббасу и позволял незаконное бедуинское строительство, и пытал еврейских патриотов, и разрушал еврейские дома, и позволял массовую нееврейскую иммиграцию вместо поощрения эмиграции.
-Во-первых, обещать — не значит жениться. Политики и партии могут вести тайные переговоры, которые ангажированная пресса преподносит выгодным поддерживаемому ей политическому лагерю образом, но намного важнее слов действия, именно карьеристы и леваки создали правительство с исламистами, цель которых — уничтожение Израиля в качестве еврейского государства, на них и лежит вся ответственность за уже проявляющиеся и за долгосрочные последствия этого шага. И незаконные бедуинские дома массово разрушались, хотя, конечно, в намного меньших масштабах, чем надо было. И от партий, представляющих интересы нацменьшинств и космополитов можно ожидать более активных действий по уничтожению еврейского характера государства и преследованию инакомыслящих.
А во-вторых, даже если считать Ликуд таким же, что с того? Зачем каждый разговор об бенетах, саарах и элькиных сводить на Ликуд? Разве преступления одних людей могут служить оправданием преступлений других? Когда у власти был Ликуд, вполне естественно было уделять ему основное внимание, но сейчас власть с помощью обмана избирателей и предательства национальных интересов захвачена левыми, антисионистами, лгунами, не пора ли сосредоточиться в первую очередь именно на них?

-А вот Би…
-Заткнись!
-Бибист!
-:(


Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »
Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru© 2016-2021 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Счётчик тИЦ и PR

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?