Если Израиль пойдет ко дну, ко дну пойдем все мы…

Перепечатка, автор: Лиза Юдин

Иногда, кажется, что живешь в каком-то ирреальном мире. В жизни не может быть так. Не то что “не должно” – не может. И за двадцать девять лет, оказалось, привыкнуть к этому невозможно. Ко всему можно, а к этому – никак. На Святой земле не действуют законы логики. На Святой земле царит какой-то хаос в мозгах. На Святой земле…
Помню, летом 2010-го все адекватные израильтяне радостно приветствовали голландского политика Гирта Вилдерса – большого и НАСТОЯЩЕГО друга Израиля. “Партия свободы”, возглавляемая Вилдерсом, взяла 24 мандата на парламентских выборах и стала третьей партией Нидерландов. Мы радовались за Вилдерса и его партию, открыто выступающих против мусульманского засилья в Европе, а израильские левые СМИ наперегонки поливали их грязью. Что только не орали, в каких грехах только не обвиняли… Все друзья из Америки, Канады, Австралии, Германии, России, Англии, сидящие в соцсетях, задали один и тот же вопрос: “Вы нормальные?” Это в переложении для печати…
Наши СМИ назвали Гирта Вилдерса “правым радикалом”, и возмутились до глубины души, как, дескать, он посмел выступать против исламского засилья в Голландии и Европе?! И это читают люди в других странах. И как они должны после этого к нам относиться?!
Какой, к черту, весь мир против нас, когда в первую очередь – мы сами против себя?! Обвиняйте меня в подстрекательстве, в чем угодно, но я прямо заявляю, что не многие внешние враги приносят столько вреда Государству Израиль, сколько его собственные левые средства массовой информации.
Зачем им это надо? А вот зачем. Расклад нехитрый.
Весь мир против нас. Стоит призадуматься. Ведь не может вся рота идти не в ногу, а только рядовой Рабинович в ногу. Значит, все-таки мы не правы, значит, надо уходить, отдавать, освобождать и прочее, и прочее…
Я намеренно не говорю сегодня о Дональде Трампе, о нем хоть что-то пишут. А вот остальные…
Еще одна “жертва” наших левых “прогрессивных” СМИ.
Лорд Уильям Дэвид Тримбель. Лауреат Нобелевской премии мира и архитектор мирных соглашений в Северной Ирландии. Чем же так разъярил израильских «левозащитников» сей почтенный муж? Лорд согласился участвовать в качестве международного наблюдателя в назначенной израильским правительством госкомиссии по расследованию инцидента с так называемой “флотилией мира”. Мало того, что Тримбель открыто встал на сторону Израиля, он осмелился вслух заявить о том, что нам не надо вести переговоры с ХАМАСом и не проявлять по отношению к террористам излишнюю гибкость. Господи, сколько яда было выплюнуто в сторону бедного лорда! Журналистами. Левыми. Гражданами того самого Израиля, чье существование лорд так яростно защищает.
И это не все. Бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар (1996-2004) опубликовал в лондонской газете “Таймс” статью в поддержку Израиля. В статье доходчиво и аргументировано растолковывается, что, именно, Израиль является лучшим другом Запада, что наша страна вынуждена существовать в сложнейших условиях усиления радикального ислама и позорных попыток делигитимации еврейского государства. Вот несколько выдержек из статьи.
“В наших взаимоотношениях с Израилем мы должны развеять красный туман злобы, который слишком часто блокирует нашу способность к нормальному суждению. Здравый и сбалансированный подход должен учитывать следующие реальные факты: во-первых, Государство Израиль было создано по решению ООН. Поэтому его легитимность не должна ставиться под сомнение. Израиль – страна с глубоко укоренившимися демократическими структурами. Это динамичное и открытое общество, которое раз за разом отличается в области культуры, науки и технологии.
Во-вторых, благодаря своим корням, истории и ценностям, Израиль является полноправной страной Запада. В самом деле, это нормальная западная страна, находящаяся, однако, в ненормальных обстоятельствах. Это уникальный случай на Западе – единственная демократическая страна, чье существование постоянно находится под вопросом с момента ее создания.
Истинную угрозу региональной стабильности следует искать в росте радикального ислама, который видит в уничтожении Израиля воплощение своего религиозного предназначения, а в случае Ирана – выражение его претензий на статус регионального гегемона. Оба эти явления представляют собой угрозу не только Израилю, но и всему Западу, да и всему миру в целом.
Суть проблемы заключается в неоднозначной и ошибочной манере, в которой слишком многие западные страны реагируют на эту ситуацию. Очень легко обвинять Израиль во всех бедах Ближнего Востока. Некоторые даже высказываются и действуют так, словно взаимопонимание с миром ислама может быть достигнуто, если мы только будем готовы принести в жертву еврейское государство. Это было бы полным безрассудством.
Израиль – наша передняя линия обороны в беспокойном регионе, который постоянно находится на грани погружения в хаос; в регионе жизненно важном для нашей энергетической безопасности ввиду нашей чрезмерной зависимости от ближневосточной нефти; в регионе, который представляет собой первую линию борьбы против экстремизма. Если Израиль пойдет ко дну, ко дну пойдем мы все. Защита права Израиля на мирное существование в безопасных границах требует некоторой степени моральной и стратегической ясности, которая, как это слишком часто кажется, полностью исчезла в Европе.
Израиль – фундаментальная часть Запада. Запад является тем, что он есть, благодаря своим иудео-христианским корням. Если еврейский элемент этих корней будет уничтожен, а Израиль потерян, то и мы будем потеряны тоже. Нравится нам это или нет, наши судьбы сплетены неразрывно
Если мы оставим Израиль на произвол судьбы именно в этот момент истории, это послужит иллюстрацией того, сколь низко мы пали и сколь неуклонно наше скольжение вниз. Этого нельзя допустить. Вдохновляемый сознанием необходимости восстановления наших собственных западных ценностей, выражая глубокую озабоченность в связи с волной агрессии против Израиля и сознавая, что мощь Израиля – это наша мощь, а его слабость – это наша слабость, я принял решение выступить с “Инициативой друзей Израиля”. Эту инициативу поддержали некоторые выдающиеся люди, в их числе Дэвид Тримбл, Эндрю Робертс, Джон Болтон, Алехандро Толедо (бывший президент Перу), Марсело Пера (философ и бывший президент итальянского Сената), Фиамма Ниренштейн (итальянская писательница и политический деятель), финансист Роберт Агостинелли и католический интеллектуал Джордж Вигель.
Нас объединяет бескомпромиссная поддержка права Израиля на существование и на самозащиту. Для западных стран стоять на стороне тех, кто ставит под вопрос легитимность существования Израиля, играть в международных организациях в игры с жизненными вопросами безопасности Израиля, ублажать и задабривать тех, кто отрицает западные ценности, вместо того чтобы твердо стоять на защите этих ценностей – это не только страшная моральная ошибка, но и стратегическая ошибка первостепенной значимости”.
Шок, испытанный израильскими СМИ от таких заявлений Аснара в солидном лондонском издании, привел к тому, что об этой публикации просто умолчали. Зато долго и подробно рассказывали и показывали об антиизраильских демонстрациях и выступлениях.
А вы слышали о том, что и Тримбель, и Аснар, и канадец Котлер призвали предать Гаагскому международному трибуналу иранского президента Ахмадинеджада? Слышали? Из израильских СМИ или в Интернете по-русски вычитали?
Почему-то любой придурок, тиснувший на любом сайте или в самой паршивой газетенке любой антиизраильский бред, удостаивается у нас внимания, а о тех, кто “тянет лямку” за нас, в Израиле либо молчат, либо поливают их грязью. Зато в большом почете интервью с разнокалиберными террористами, предателями-депутатами и всеми их поддерживающими. Даже Эрдоган рассуждают на страницах еврейских газет подробно и обстоятельно.
Пилар Рахола – испанский политический деятель, журналистка. Ее статьи публикуются в испанских газетах, и ведущих изданиях Латинской Америки.
«…я не еврейка. Идеологически я отношусь к левым, а по профессии я журналист. Почему я не настроена против Израиля? Потому что передо мной, как перед не еврейкой, стоит историческая ответственность бороться против ненависти к евреям, а сейчас и против ненависти к их исторической родине, Израилю…
… у меня как не еврейки и журналиста, относящейся к левому лагерю, существует тройной моральный долг перед Израилем, потому что если Израиль будет уничтожен, будут уничтожены свобода, современный мир и культура.
Борьба Израиля, даже если мир не хочет признавать это, является борьбой всего мира…»
Вы эту статью где-то читали? В израильских СМИ?
Кстати, а кто-нибудь читал во время Второй Ливанской письмо ливанских христиан? У нас оно не упоминалось ни в печати, ни на радио-телевидении. За границей же его опубликовали. Буквально пару строк, чтобы народ понял, о чем я.
“Для миллионов ливанских христиан, изгнанных с нашей родины, фраза “Спасибо, Израиль!” звучит сегодня эхом по планете. Ливанский Фонд Мира, международная организация ливанских христиан, сделала следующее заявление по поводу последних действий Израиля, направленных против Хизбаллы.
Мы просим Вас нанести по ним безжалостный удар и уничтожить террористическую инфраструктуру. Не только Израиль не может более мириться с существующей ситуацией, но и молчаливое большинство ливанцев, которые по горло сыты бандитами Хизбаллы, но бессильны с ними бороться, поскольку боятся ответной расправы…”.
В своё время 87 сенаторов представили “тогдашнему” президенту США Обаме петицию, где заявили о своей поддержке права Израиля защищать себя от угрозы, исходящей со стороны Хизбаллы, ХАМАСа, Ирана.
Ведущие политики США также обратились к президенту с просьбой добавить движение IHH, организовавшее провокацию с попыткой прорыва блокады сектора Газы, в официальный список террористических организаций.
Где об этом сообщалось в израильской прессе? В теленовостях что-то говорили?
Известный итальянский писатель Алан Элькан выступил с убедительным обращением в поддержку Израиля, побуждая всех евреев по всему миру принять гражданство Израиля, даже если они не живут там.
Президент Сената Чехии Премысл Соботка, говоря о “Мави Мармара”, заявил: “Нет никаких сомнений, что конвой был запланированной провокацией, целью которой было устроить Израилю западню. Многие в Европе разделяют подобное мнение, но боятся выразить его открыто”.
Так что, дорогие мои, далеко не весь мир против нас. Вы же понимаете, что в статье я рассказала лишь о малой толике выступлений в поддержку нашей страны. Просто кому-то очень выгодно представлять дело именно таким образом. И страшнее всего, что эти “кто-то” – граждане Израиля, имеющие возможность быть услышанными.

Источник
Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru© 2016-2019 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Счётчик тИЦ и PR

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?