К истории трансфера в Палестине

Перепечатка, автор: Софья Павлоцкая

Насколько мне известно, первым евреем , заявившим о необходимости трансфера арабов из Иудеи, Самарии, Газы и наиболее агрессивных арабов из Израиля, был рав Меир Кохане. Его тотчас объявили расистом, устроили обструкцию. Причём, не только враги Израиля и их левые помощники, что естественно, но даже и вроде бы патриоты Израиля, правые. Его партию объявили вне закона. И ни тогда, ни сейчас, когда его немногочисленные сторонники пытаются поднимать вопрос о его реабилитации — никто не напоминает, по крайне мере во всеуслышание, что в 1914 году Ф. Нансен получил Нобелевскую премию мира за идею взаимного трансфера турок и греков и её реализацию… Идея взаимного трансфера арабов из Палестины и евреев в Палестину была озвучена королём Фейсалом в 1919 г. на Парижской Конференции.

В 1942 г. Президент США Франклин Рузвельт выразился гораздо более жёстко: «Палестина должна быть для евреев, и арабов в ней не должно быть.» (Впрочем, мнение мнением, высказывание высказыванием, а на деле Ф. Рузвельт палец о палец не ударил, чтобы воспрепятствовать действиям британской подлой «Белой книги», действиям, предавшим британскую же Декларацию Бальфура и подпись ВБ под Мандатом Лиги Наций 1920г. В Мандате, единогласно принятой Лигой Наций, «На Великобританию возлагалась обязанность реализации Декларации Бальфура о создании на территории Палестины еврейского национального дома и дальнейшего способствования с этой целью трансфера евреев в западно — и восточно-иорданскую Палестину». Не помешало ему высказанное убеждение практически помогать Гитлеру уничтожать евреев). Франклина Рузвельта не обвиняют в расизме. Не обвиняют в расизме и Герберта Гувера, бывшего Президентом США в 1929-1933 г., который в 1945 году предложил выделить около 12 миллионов дунамов (1.2 миллиона гектаров) земли в Ираке для переселения арабов из подмандатной Западной Палестины. Пакистанский президент Мохаммед Аюб Хан, выступая в 1960 году на пресс — конференции в Каире, сказал, что “расселение в Пакистане примерно 7 миллионов беженцев из Индии может служить образцом для [расселения] 3/4 миллиона беженцев из Палестины в арабских странах”. Его не обвиняют в расизме, и лауреата Нобелевской премии мира сэра Нормана Энджея и др. Впрочем, никто почему-то и не напоминал о них.

… На протяжении десятков лет идёт НЕконтролируемый добровольный трансфер арабов в Палестину и периодически, начиная с 1929 г. (после нарушения Великобританией Мандата Лиги Наций) насильственный трансфер, т.е. изгнание евреев из Палестины. Но с подачи А. Мазена (Махмуда Аббаса) всё большее количество людей планеты, в т. ч., не антисемитов, раньше симпатизировавших Израилю, проникаются ненавистью к «оккупантам, изгоняющих несчастных палестинцев из их домов на их исконной земле». И никто не напоминает, что к 1880 году население Палестины составляло 450 тысяч человек, оседлого населения чуть больше 270 тысяч человек, из которых 24 тысячи составляли евреи, христиан было 25 тыс., остальные — мусульмане —— по переписи, проводимой турецкой, мусульманской между прочим, оккупационной властью. При этом надо иметь ввиду, что мусульмане–это чиновники турецкой власти и их турецкая обслуга, какое-то количество черкесов и трансферированных турками балканских мусульман. Друзов тоже засчитывали как мусульман. Сколько же арабов, якобы живших многие столетия в Палестине, было там ещё в конце 19 века? Количество арабов начало возрастать после того, как в 1901 г. был создан Еврейский Национальный Фонд, собиравший деньги по всем еврейским общинам мира, выкупавшим землю у Османской империи, на которой селились евреи-первопроходцы, возвращающиеся на свою землю после 17-ти веков изгнания и возвращающие её к жизни. В 1914 г. было 410тыс мусульман, 50тыс евреев и около 25тыс христиан. Сегодня вся Палестина (приходится уточнять: вся—это западно — и восточно-иорданская) насчитывает 10 млн арабов.

Нетрудно себе представить, что в случае выполнения Великобританией Решения Лиги Наций 1920 г. и создания еврейского государства (или блока государств), сегодня человечество жило бы в другом, менее агрессивном мире. К середине 30-х годов еврейское государство, сильное, с большим количеством талантливых учёных и изобретателей, которые эмигрировали бы в Палестину и не сгинули в большевистских и гитлеровских лагерях и вместо США применяли бы свои таланты в Эрец, скорее всего нейтрализовало бы Гитлера задолго до Эвианской конференции и Хрустальной ночи и, тем самым, смогло бы предотвратить Холокост и даже 2-ю мировую войну. И в любом случае не было бы Решения ООН в 1947 г. о подлом 2-м варианте 2-х государств для двух народов в западно-иорданской Палестине (дальше в тексте для сокращения –ЗИП) под названием «Раздел Палестины»; не было бы банды ФАТХ-ООП, создавшей фундамент и основные методы международного терроризма, с которыми сегодня безуспешно борется человечество; не было бы предательства Осло, вселившего уверенность в исламистов и вдохновившего их на борьбу с «неверными», и деньги налогоплательщиков мира и особенно Израиля вместо борьбы с террором тратились бы на создание нормальных условий жизни в Африке, откуда не бежали бы толпы мигрантов в Европу и т.д. и т.п….

Но — история не знает сослагательного наклонения. В 1922 г. Великобритания, подло нарушив единогласное Решение Лиги Наций и свою подпись под Мандатом, порученным ей для воссоздания — «в целях восстановления исторической справедливости» — еврейского национального дома, украла у евреев 76%(!) территории и создала там королевство Трансиордания, палестинское арабское — вместо еврейского! — государство; трансферировала из Саудовской Аравии арабов-хашимитов, а евреев — изгнала. Дальше — Холокост, решение ООН 1947 г., которое арабский мир не принял, и оно потеряло лигитимность; дальнейшая кровавая история Леванта: 5 войн против Израиля; 1959-1964 гг. — создание банды ФАТХ-ООП, теракты против израильтян; 1970-1974 гг. — организованные ею гражданские войны в Иордании и Ливане, в результате — уничтожение Ливана как Ближневосточной Швейцарии и превращение её в базу шиитской банды «Хезболла». Германия долгие десятилетия расплачивалась и расплачивается до сих пор за 2-ю Мировую войну и за Холокост, в котором кроме неё виновны и государства-члены Эвианской Конференции. Найдётся ли кто-либо, какие-либо организации, которые предъявят счёт Великобритании за её предательство своей Декларации Бальфура, своей подписи под Мандатом Лиги Наций 1920г; за Белую книгу как преддверие и продолжение гитлеровского Холокоста и за все последующие трагедии Леванта и особенно Палестины?.. После 1949 г. — неконтролируемый трансфер арабов из разных стран в лагеря т. н. «палестинских беженцев» на халявную социалку за счёт БАПОР, т.е., за счёт налогоплательщиков всего мира и израильских в том числе. Т. н. «беженцам» не нужно работать, чтобы обеспечить свои семьи, а БАПОР переводит деньги по «поголовью», которое и росло безудержно.

В конце 80-х генерал Рехаваам Зеэви, боясь, что Палестине может грозить существенное превышение численности арабов над евреями, стал 2-м евреем, заявившем во всеуслышание о необходимости трансфера арабов из Палестины. Левые подняли, конечно, вопёж о «расизме», защищая террористов, а правительство, правое между прочим, даже не рассматривало этого предложение вне зависимости от его реализуемости или не реализуемости. Хотя вариант Зеэви «мягкого трансфера», т.е., добровольного с немалой компенсацией «в ходе мирных переговоров» и с идеей «договориться с мировым сообществом убедить арабские страны принять добровольных переселенцев», т.е., помочь ненавидимому ими Израилю — этот вариант безусловно утопичен. Оба патриота были убиты противниками их идей. Они-то не возведены в Израиле в ранг героев — в отличие от Рабина, причинившего государству и его гражданам огромнейший непоправмый вред.

Мне не встречались больше какие-либо предложения о трансфере арабов из Палестины, заявляемые во всеуслышание.

После предательского договора Осло и начала т. н. «мирного» процесса под лозунгом «Мир в обмен на территорию» была создана Палестинская Автономия для ФАТХ-ООП—патологических антисемитов из разных арабских стран (названных после 1964 г. вместе с жителями Газы, Иудеи, Самарии «палестинцами», а после 1972 г. даже «палестинским народом»), ярых ненавистников Израиля и ничем, кроме организации террора, не занимавшихся и заниматься не собирающихся. Как следствие этого, трансфер в 1995 г. из Туниса и Алжира 30? 100? тыс. бандитов ФАТХ-ООП (где-то прочла эту цифру, но даже если она и преувеличена, то очевидно, что, помимо главарей, явились в Палестину и рядовые бандиты). Этот трансфер стал страшной трагедией для всей ЗИП — западно-иорданской Палестины и привел к значительным затратам налогоплательщиков планеты. А на фоне всё возрастающего количества терактов регулярно проводилось действо, Театр Абсурда под издевательским названием «Мирные (!!!) переговоры». В этих спектаклях спонсоры автономии вынуждали руководителей ГОСУДАРСТВА исполнять роль мальчиков для битья, выслушивать очередные требования, предъявляемые им руководителями банды, превращёнными в руководителей администрации ИХ структурной единицы под названием «Палестинская Автономия» (почему «Палестинская»? А Израиль, Иордания — не в Палестине?). Кто бы мне объяснил, почему израильтяне покорно терпели всё это? Почему перед каждым позорным спектаклем они не требовали от своих руководителей теми или иными способами поднимать на переговорах вопрос о необходимости анализа выполнения/невыполнения обязательств предыдущих переговоров каждой из сторон, начиная с 1993-1994 гг., а во время переговоров не выдвигали это же требование спонсорам ПА, участвующих в переговорах? Не говоря уж о естественном требовании прекратить эксперимент Осло и трансферировать террористов-обманщиков обратно.

Время от времени на произраильских сайтах появлялись статьи о необходимости трансфера арабов из Израиля. Но статьями вопрос и ограничивался. В последние годы интерес к этой теме увеличился. Израильтяне всё больше понимают, что мира на их земле не бывать без решения проблемы трансфера арабов. Вот только предлагаемые методы его осуществления нереализуемы. Это, вероятно, понимают и авторы статей, поэтому не выносят свои предложения из виртуальной действительности для широкого обсуждения в реальную. А я считаю, что есть реальная возможность. Правда, не такая быстрая, но — реальная. Речь может идти для начала об обитателях лагерей т. н. «палестинских беженцев».

Трамп уменьшил взносы в БАПОР, что вызвало отрицательную реакцию международной общественности: как же, обидеть «несчастных голодных беженцев!». Сразу нашлись желающие компенсировать «жестокую выходку» «самодура». Полный же отказ оплачивать БАПОР при сохранении «особого статуса» ничего, кроме возмущения и возмещения недостающих сумм и не может вызвать. Д. Кушнер объявлял о желании каким-то (?) образом отменить этот «особый статус». А деньги передавать тем странам, где находятся лагеря т. н. «беженцев» для содержания обитателей этих лагерей без названия «беженцы» и получивших гражданство соответствующих стран. Вряд ли США в одиночку против всех стран ООН эту идею смогут осуществить, да и сути лагерей это не изменит. И так ли уж нужны Сирии, Ливану, Иордании, ПА дополнительные граждане, не приученные работать, да и лишних рабочих мест в этих странах нет. И сколько времени налогоплательщики планеты должны будут содержать потомков бывших беженцев и, между прочим, добровольных мигрантов, тоже причисленных к «беженцам»? И почему взваливать только на США проблему всех стран? Это предложение США получило реакцию, аналогичную простой констатации Трампом факта, что столица Израиля–Иерусалим, причём, Иерусалим Западный!, даже не Древний, построенный еврейским царём и никогда не бывший столицей какого-нибудь государства за исключением 30 лет государства крестоносцев. ООН не позволит аннулировать её решение 69-летней давности. Международное решение надёжней и глобальней. Поэтому израильские патриоты должны проявить максимальную активность — ради будущего своей страны, своих детей. Для этого депутатам Кнессета—членам лобби «Победа Израиля» необходимо выйти на аналогичное лобби Конгресса и порекомендовать ему предложить Сенату, ведающему вопросами внешней политики, создать специальную комиссию с весьма корректной целью: «Рассмотрение необходимости сохранения, либо её отсутствие, особого статуса палестинских беженцев». Для предупреждения возможного сопротивления демократов цель рассмотрения данного вопроса должна быть сформулирована как необходимость проявления МИЛОСЕРДИЯ! к людям, несколько поколений которых вынуждены жить, в, по сути, выделенных им гетто, лишённые гражданства и, след, права голоса, лишённые не только возможности, но и права на работу, т.е., лишённые элементарных прав человека и превращённые в наследственных профессиональных иждивенцев. Предлагаемая республиканцами комиссия призвана решить эту запущенную проблему. Организаторы этой расширенной комиссии должны пригласить представителей только тех стран, которые не признали несуществующее государство «Палестина» и на которых лежит значительная часть расходов по содержанию обитателей лагерей, а также представителей Сирии, Ливана, Иордании, заинтересованных в ликвидации на своей территории соответствующих лагерей, и по одному представителю ЛАГ и Евросоюза. Комиссия рассмотрит огромнейшие траты средств налогоплательщиков планеты на эту аферу ООН. При том, что миллионы беженцев из Сомали, изгнанных в разное время из своих домов черкесов, курдов, армян, евреев из арабских стран, и других реальных беженцев ООН таковыми не считает, а на тех, кого считает, денег выделяется мизерное количество. Логичным решением предлагаемой комиссии станет ликвидация особого статуса лжебеженцев и как следствие ликвидация массы чиновников ООН, обслуживающих тех, кто подпадают пока под этот статус, а высвободившиеся средства положены в основу Фонда по созданию в бедных арабских странах поселений для постепенного переселения туда обитателей лагерей бывших беженцев совместно с арабскими мигрантами, не получившими статус беженцев в Европе, и, возможно, с некоторым количеством местных жителей. По возможности должны учитываться клановые связи — насколько возможно. Поселения, разумеется, с рабочими местами и инфраструктурой. В первую очередь должны быть ликвидированы лагеря ПА, Газы — рассадники терроризма, затем лагеря в других странах, а позднее появится и возможность депортировать семьи террористов из всей ЗИП. Фонд будет пополняться из других источников, частично из конфискованных средств чиновников ПА, главарей террористических организаций ПА и их родни (см. статью «Израильтяне, помогите себе сами—размышления о «сделке века»). И пора уже вспомнить о средствах 856тыс евреев, изгнанных из арабских стран и ограбленных. К тем, кого считают палестинскими беженцами, Израиль никакого отношения не имеет: часть арабов — просто мигранты, добровольно покинувшие свои дома, часть бежала, испугавшись войны, развязанной их арабскими соплеменниками. Войны боялись и евреи, и представители других народов, но им бежать было некуда в отличие от арабов. Буде пополняться Фонд и из частных пожертвований… Кстати, две информации к теме: один литовский миллионер построил на свои средства «Город солнца» — эко-посёлок; один египетский миллиардер предлагал построить в Египте город (!) для мусульманских мигрантов, заполонивших Европу в 2015–2016гг; да и предложение Герберта Гувера (см. выше) вряд ли взято «с потолка». В любом случае, постепенное создание предлагаемых поселений вполне материально выполнимо. Вот вам и постепенный реальный трансфер 1,5 млн арабов из ЗИП — для начала.

Недавно промелькнула информация, что в Конгрессе США принято решение о возможности издать закон, согласно которому средства, которые ранее шли на “гуманитарную поддержку палестинцев”, через ООН (?) будут перенаправлены на ваучерную программу израильского правительства, призванную стимулировать переселение палестинцев на постоянное жительство в Турцию, Швецию, ОАЭ и Соединенные Штаты. Причём, “Цель плана, — сообщается в издании, — изменить этнический и религиозный состав населения на контролируемых Израилем территориях»… Уверена, что этот план на 100% утопичен: какое из перечисленных государств, руководство которых всегда радо напакостить Израилю, вдруг захочет ему помочь избавляться от арабов? Да и в США Трамп проводил политику против христианских мигрантов-мексиканцев; так что, демократы позволят приём дополнительных мигрантов-мусульман, не приученных работать и не признающих иудео-христианских ценностей? Нет, пока что наиболее реальный выход из положения — это ликвидация особого статуса одной единственной группы беженцев в отличие от всех остальных. Причём, не потому, что так хотел какой-то Кушнер или даже Трамп, а в результате тщательного рассмотрения имеющихся фактов и аргументов и обсуждения их широкой комиссией представителей разных стран. (За образец может быть взято расселение в Пакистане 70 млн беженцев из Индии.)

Неужели среди израильтян, читающих этот текст, не найдётся никого, кто поймёт, что нельзя предавать заповедь «NEVER AGAIN!» и «складывать лапки» в покорном ожидании требования Байдена и всей антисемитской международной общественности об «обязанности» Израиля реализовать (лже) законные права (лже)«палестинского народа». И снова — моё непонимание (просто не имею права с=говорить возмущение) пренебрежительным отношением израильтян к терминологии при весьма грамотном её использовании врагами как мощного оружия в психологической, политической, дипломатической и иногда даже экономической войны против Израиля.

Возвращаясь к теме статьи. Неужели не найдётся никого, кто понял бы необходимость перевести выше изложенное предложение варианта трансфера на иврит или английский и передать депутатам Кнессета, членам лобби «За победу Израиля».

Делай, что должно, и будь, что будет!

Источник — журнал-газета Мастерская
Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:D :) ;) :( :o :shock: :? Больше смайлов »
Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru© 2016-2021 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Счётчик тИЦ и PR

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?