Когда обе головы — больные

У меня сейчас меньше времени на написание текстов, поэтому вновь приглашаю желающих записываться и публиковать свои заметки или присылать их.

Посвящается 1 сентября и «моим любимым» псевдоправым.

Ивритоязычные СМИ, как известно, до недавнего времени почти все были крайне левыми, да и сейчас среди журналистов и, тем более, редакторов сохраняется значительное преобладание избирателей Мерец. Но русскоязычная пресса более сбалансирована. Проблема, однако, в том, что выглядящие правыми на общем фоне авторы на самом деле могут таковыми считаться исключительно в сравнении с левыми экстремистами, точно так же как партии нынешней коалиции могут объявлять себя «национальным лагерем», лишь представляя единственной альтернативой себе откровенно левые списки.
Отличительной особенностью многих известных «правых» авторов является стремление обвинять во всех грехах исключительно левых, чтобы отвлечь внимание от «правых». Из последних примеров. Эхуд Барак рассказал, что ошибочное решение Нетаньягу подвергло угрозе многих жителей Израиля. Что тут началось. Бараку припомнили все его грехи, обозвали худшим премьером и дружно пришли к выводу, что он хочет вернуться в руководство страны. Какое всё это имеет отношение к сути высказывания? Мы что, не знаем, что, например, Нетаньягу ошибочно рассчитывал на то, что международное сообщество остановит Иран, в результате чего Израиль не провёл операцию по уничтожению реакторов, Иран лишь частично и временно снизил обороты, а несколько арабских стран начали подготовку к строительству ядерных реакторов или даже к покупке ядерного оружия?

Или ещё был конфликт между министерством транспорта и харедим насчёт работ в субботу. Как отозвались некоторые «правые» авторы? Какие лицемерные гады левые, что не пообещали Нетаньягу, что они его поддержат в случае выхода харедим из коалиции и не создадут сами коалицию с харедим. Какой ужасный грех оппозиции — стремление к падению правительства. Напоминает выступления Рабина больше 20 лет назад о том, что правые вступили в союз с Хамас против его правительства.
Последняя история — с тель-авивской школой Шевах Мофет. Муниципалитет Тель-Авива решил через год начать принимать туда детей живущих неподалёку африканских нелегалов. «Нам объявили войну», «Хульдаи и Гистадрут решили уничтожить «русскую» школу», «левые не терпят ярких личностей и хотят нивелировать всех под один уровень в соответствии с идеологией партии Авода», — отозвались ликудовско-мафдалевские поклонники. Читателям этого блога трудно заподозрить меня в симпатии к левым, но Хульдаи виноват в неизгнании всех или хотя бы большинства африканцев из Израиля? Авода распространила закон об обязательном образовании на нелегалов? Левые заставляют детей учиться в районах проживания? Муниципалитет принял такое решение из-за русофобии или из-за необходимости соблюсти принятый не им закон в условиях отсутствия свободных территорий для строительства новых школ? Ах, всё равно Хульдаи виноват, ведь Нетаньягу выступил в защиту школы, а выслать нелегалов или запретить их обслуживание ему судьи мешают. «Плохому танцору», как говорится. Те, кто хотят решить подобные проблемы, решают их. Эрдоган, например.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?