Левой, левой, левой!

«Мы не забудем этот смех
И эту скуку!
Мы — поименно! — вспомним всех,
Кто поднял руку!..»
( А. Галич)

Депутат Кнессета Светлова призывает запретить организацию Лахава. Вместо того, чтобы предложить наградить добровольцев, тратящих время и силы на помощь попавшим в беду еврейкам, на предупреждение об опасности браков с арабами, на борьбу с ассимиляцией, депутат от Аводы, называющей себя Сионистским лагерем, атакует их.

Депутат Кнессета от той же партии Трахтенберг призывает отменить налоговую льготу для организации Хонену. Гнев депутата вызывают правозащитники, оказывающие юридическую помощь еврейским политзаключённым. Он никогда не призовёт лишить подобных льгот организации, помогающие арабам, или, тем более, финансирующие левую пропаганду.

Бывший депутат Кнессета от всё той же партии Цали Решеф призывает к бойкоту Израиля. Так он хочет вернуть свою партию к власти. Чем хуже будет евреям, тем ему лучше.

Авода в очередной раз доказывает, что она на деле противится как еврейскому, так и демократическому характеру государства. Если бы исполнительная, законодательная и судебная власть находились в руках патриотических сил, ей было бы запрещено участвовать в выборах по ныне существующим законам.

Но на деле правящая псевдоправая коалиция ничем не лучше парламентской оппозиции. Арестов за высказывание мнения в интернетовских форумах им показалось мало. Правительство решило арестовывать инакомыслящих без суда и следствия. Символично, что первой жертвой произвола властей стал Меир Этингер.

35 лет назад правительство Бегина, отдавшего арабским врагам в Кэмп-Дэвиде большую часть территории страны, бросило в застенки на долгие месяцы выдающегося еврейского лидера Меира Кахане, внёсшего огромный вклад в освобождение советских евреев, а в Израиле продвигавшего решение арабской проблемы, отличное от самоубийственных отступлений левых и двунационального месива псевдоправых. Сейчас, точно так же, не имея никаких оснований, без судебных постановлений, продолжатели бегинской лживой политики арестовывают его внука-публициста. И никто в якобы правой коалиции не протестует. Что не удивительно, учитывая многолетний опыт проведения ликудовско-мафдалевскими лидерами всех поколений политики левых.

Нельзя забывать это. И нельзя прощать. Ты голосовал за одну из представленных в нынешнем составе Кнессета партий? Значит, ты несёшь ответственность за аресты евреев, за выселение евреев, за попустительство убийств евреев, за неустранение иранской угрозы, за затыкание ртов. Помни об этом, когда будешь голосовать вновь. Помни об этом, когда пропагандисты из Ликуда, ЕД и НДИ будут рассказывать тебе о своей «правизне» и о недопустимости поддержки «экстремистов, могущих не преодолеть электоральный барьер». Помни об этом и отомсти, голосуя.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?