Наша правда

После новой серии терактов в Самарии и в Иерусалиме многие выражают удивление и возмущение по поводу реакции некоторых левых активистов и отношения к конфликту международного сообщества.

«Евреи погибли в рамках войны ради контроля над оккупированными территориями. Это колониальная война народа, потерявшего разум и видящего святость в земле, а не в людях. Убитые евреи жили в форпосте государства поселенцев, это один из форпостов, которые чокнутые правые колонизаторы разбросали по территории, они выполняют военную функцию оккупации территории и лишения местных жителей их земли и имущества», — пишет известный журналист и редактор, ту же мысль выражают и многие другие левые авторы. В ООН продолжаются шаги по признанию палестинского государства. Европа готовится ввести против Израиля новые санкции. Весь мир призывает Израиль к сдержанности и к уступкам.

«Как же так», — восклицают патриотично настроенные граждане в социальных сетях, — «левые совсем потеряли совесть, оправдывают убийства, полностью перешли на сторону врага, мир в очередной раз демонстрирует предвзятость и антисемитизм. Покажем им фотографии жертв терактов, приведём свидетельства массовой поддержки убийств арабским населением, покажем нелогичность требований об уступках, приводящих до сих пор лишь к новым жертвам и новым требованиям – и убедим колеблющихся в нашей правоте». На самом, деле, к сожалению, логика и предыдущий опыт показывают беспочвенность подобных надежд и неправильность такого подхода к разъяснению нашей позиции.

Какова природа возникновения вооружённых конфликтов? Бывают столкновения ради обладания некоей территорией между находящимися в равном положении народами, как правило, между их национальными государствами. Например, конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Или между Индией и Пакистаном из-за Кашмира. Или между Англией и Аргентиной из-за Фолклендских островов. В таких конфликтах нет очевидно правой стороны, для определения правых и виноватых необходимо изучить историю и обстоятельства противостояния.

Но, наверное, большинство войн выглядят иначе. В них один народ борется за независимость( либо за её приобретение, либо за сохранение), а другой народ пытается либо не допустить эту независимость первого, либо захватить его и лишить независимости. И в таких случаях очевидно, кто прав. Первый народ может убивать мирных жителей и не выполнять соглашения, изгонять противника и применять любые виды оружия – это всё детали, неспособные поколебать уверенность мирового сообщества, всех принципиальных, приверженных идеалам свободы и равноправия людей в его правоте. Святая цель национальной независимости оправдывает любые средства.

Именно этот подход объясняет «странную» предвзятость в отношении к Израилю и к евреям. За несколько последних десятилетий арабская пропаганда убедила почти весь мир и наших левых в том, что именно они – борющийся за независимость народ, а мы – колонизаторы. И в тот момент, когда очередной сомневающийся наблюдатель принимает эту точку зрения, он становится на сторону врагов Израиля, и ничто не может сдвинуть его с позиции их однозначной поддержки. Неважно, что о палестинском народе никто не слышал ещё 50 лет назад, неважно, что палестинцы не скрывают своей конечной цели — уничтожения Израиля, неважно, что они убивают евреев и не идут ни на какие уступки, если они жертва оккупации, то надо их поддерживать. Поэтому-то и никакие попытки приводить контраргументы в споре с левыми и с осуждающими нас странами не действуют даже на пытающихся непредвзято подходить к оценке конфликта.

Для изменения отношения к нам необходимо поменять то, что составляет его основу, картину мира, в которой большой и сильный Израиль не даёт свободы угнетаемым арабам.

Израиль является еврейским государством не потому, что так записано в Декларации Независимости. Англия является английским государством, а Польша – польским, даже если это нигде не записано. Национальная принадлежность государства определяется тем, какой народ составляет в нём большинство. Значительное большинство из 8 миллионов жителей и граждан Иордании – палестинцы, поэтому Иордания – это палестинское государство. Государство, более чем втрое превышающее по территории Израиль вместе с Иудеей, Самарией и Газой. Государство, в котором палестинцы могли прийти к власти ещё 45 лет назад, в сентябре 1970-го года, но их восстание было подавлено не без недальновидной поддержки Израиля. Если бы оно победило, и Арафат возглавил огромную Иорданию, кому приходило бы сейчас в голову говорить о борьбе за независимость палестинского народа на клочке земли вокруг Иерусалима, именуемом Западным берегом Иордана? Но и сохранение бедуинской диктатуры не отменяет того факта, что Иордания является палестинским государством, даже если правительства Израиля скрывают это, боясь разрыва отношений с тамошним правящим режимом. Если же относиться к проживающим здесь арабам не как к отдельному народу, а как к части арабской нации, то у них есть больше двадцати своих государств. В любом случае, речь никак не может идти о борьбе за независимость лишённого своего государства народа, как это происходит, например, в случае курдов, или как это было во время борьбы евреев за создание Израиля, с которой левые так любят сравнивать войну арабов с нами.

С нашей же стороны как раз продолжается борьба за независимость, за сохранение маленького еврейского государства, подвергающегося арабской агрессии извне и изнутри, агрессии, инициаторы и участники которой не скрывают своих планов по нашему поэтапному уничтожению.

Почему же общепринято отношение к конфликту, перевёрнутое на 180 градусов, в котором жертвы признаны оккупантами, а агрессоры – борцами за свободу? Потому что мы сами не говорим правду. Ни одна из представленных в нынешнем составе Кнессета партий не заявляет о том, что Иордания – палестинское государство, что разделение между евреями и арабами должно быть по реке Иордан, что идеальным решением проблемы будет помощь арабам репатриироваться с западного на восточный берег Иордана, что территория подмандатной Палестины, на которой должно было быть создано еврейское государство, изначально включала и Иорданию, поэтому 3/4 территории – более чем достаточно для арабского государства при справедливом разделе. Те, кто заявляют об этом, объявляются правящими кругами и прессой в лучшем случае оторванными от реальности мечтателями, а в худшем — экстремистами и расистами. Но именно так и только так можно раскрыть глаза готовым к объективной оценки ситуации, приобрести друзей в мире, переубедить часть левых и дать правым обоснование нашей моральной правоты.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?