Нашего полку прибыло

Бецалель Смотрич собирается на днях предложить своей партии Ткума-Ихуд Леуми принять его политическую программу, которая предусматривает распространение израильского суверенитета на Иудею и Самарию, расформирование автономии, материальное поощрение арабской эмиграции, предоставление арабам Иудеи и Самарии статуса жителей с возможностью получения израильского гражданства в отдалённом будущем в случае доказательства лояльности.

Как отреагировали многие активисты партии Зеут? «Он цитирует программу Зеут и не признаётся, он украл идеи Фейглина, пусть вступает в Зеут». Но ведь Фейглин и его команда — отнюдь не первооткрыватели. Они сами тщательно скрывают своих предшественников, начиная с Кахане и затем Ганди. Они сами всячески избегают употребления термина «трансфер» и утверждают, что предлагают нечто иное, хотя поощрение эмиграции — это форма добровольного трансфера, и этой идее уже десятки лет. Они сами нагло провозглашают себя единственной правой партией, игнорируя существование Оцма Еудит и других правых внепарламентских групп. Ах, Смотрич и его партия состоят в одной фракции с Еврейским Домом и ничего не делает для продвижения этой идеи. Да, есть такая проблема, но и Фейглин в конце 90-х вступил отнюдь не в поддерживавшую трансфер Моледет, а в псевдоправый Ликуд, и все 16 лет в этой партии, по большому счёту, молчал в тряпочку насчёт поощрения эмиграции, только 2 года назад рот открыл.
Сторонники создания арабского государства в Иудее и Самарии не объединяются в одну партию. И сторонники аннексии с предоставлением гражданства всех арабам — тоже. Аналогично, и сторонникам трансфера не обязательно вступать в Зеут( вдруг они не согласны с легализацией наркотиков, приватизацией образования и отменой всеобщего призыва в армию), можно только приветствовать тот факт, что эту спасительную для еврейского государства идею берут на вооружение дополнительные партии. Проблема будет только на выборах, ведь если до сих пор у поддерживающих поощрение арабской эмиграции не было вопроса, за кого голосовать, и каждый раз в выборах, как правило, участвовала с реальными шансами, самостоятельно или в блоке с кем-то, лишь одна продвигающая эту идею партия, то теперь голоса правых избирателей могут распределиться между Оцма Еудит, Зеут и Ткумой( если в ней победит линия Смотрича, а не Ариэля), при том что электоральный барьер значительно вырос. Идеальным было бы объединение всех этих и подобных им партий и движений в единый технический блок вокруг идеи трансфера, если же это невозможно в силу разногласий по другим вопросам, то в два блока с участием дополнительных партий, но не ценой отказа или замалчивания политической программы. Например, если Беннет хочет избавиться от слишком правой и слишком религиозной Ткумы и превратить Еврейский Дом в подобие Ликуда, может быть, это и к лучшему. Это может заставить Ткуму пойти единым списком с Оцма Еудит( и, возможно, с партией Эли Ишая) и получить голоса правых и религиозных избирателей, а Зеут сможет привлечь голоса либералов всех мастей. Больше настоящих правых, хороших и разных.

אנשי זהות לא מרוצים שסמוטריץ’ מציע למפלגתו לאמץ תוכנית עידוד הגירה ערבית זהה למה שרשום במצע של זהות. אבל ראשי זהות בעצמם לא מזכירים את אלה שקדמו להם ובראשם כהנא וגנדי, הם בעצמם נמנעים מלהשתמש במילה «טרנספר», הם בעצמם כל הזמן מכריזים על זהות כמפלגה ימנית יחידה למרות קיומה של עוצמה יהודית.
זה דווקא יהיה מצויין אם מפלגה נוספת תתחיל לתמוך בעידוד הגירה ערבית במקום נסיגות ו»דו קיום», כל מי שמקדם את הרעיון מבורך. הבעיה היא רק פיצול של קולות תומכי הטרנספר בין כמה מפלגות שעלולות לא לעבור את אחוז החסימה. לכן למפלגות האלה כדאי ללכת ביחד עד כמה שניתן ולא להצטרף לימין המזויף הדוגל ברעיונות הפוכים דוגמת הליכוד או הבית היהודי.

Тема на форуме
Тема на иврите

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Нашего полку прибыло: 1 комментарий

  1. Кстати, в продолжение истории о предстоящей публикации программы Смотрича и реакции на это активистов Зеут. И Смотрич, и Фейглин говорят о 3 вариантах, которые нужно предложить арабам. Какие варианты предлагает Фейглин? Уехать, остаться в качестве неграждан, начать долгий процесс получения гражданства. Каковы 3 опции Смотрича? Уехать, остаться в качестве неграждан( по крайнем мере, в обозримом будущем), воевать. Просматривается небольшое отличие в вариантах, не правда ли? А являются ли они первыми, кто заговорил о необходимости предложить 3 возможности? Нет, задолго до них был Йеошуа бин Нун. А кто ещё? Правильно, рав Кахане. И что интересно: их варианты как раз довольно сильно напоминают предложение Смотрича. Тем не менее, каханисты почему-то не выступают с обвинениями в плагиате в адрес Смотрича, в отличие от некоторых…

    בהמשך לסיפור הפרסום הקרוב של התוכנית המדינית של סמוטריץ’ והתגובה של אנשי זהות.
    גם סמוטריץ’ וגם פייגלין מדברים על 3 אופציות שצריך להציע לערבים. מה האפוציות שמציע פייגלין? לעזוב, להישאר בלי אזרחות, להתחיל תהליך של קבלת האזרחות. מה שלושת האופציות של סמוטריץ? לעזוב, להישאר בלי אזרחות( לפחות בזמן הנראה לעין), להילחם. יש כאן איזה הבדל קטן, לא כן? והאם הם הראשונים שמדברים על 3 אופציות שצריך להציע? ממש לא, גם יהושע בן נון דיבר. ומי עוד? נכון, הרב כהנא: https://youtu.be/uqYeLiQyjwg?t=11m0s . ואיזה פלא: האופציות שהם הציעו דווקא די תואמות את ההצעה של סמוטריץ’. מעניין שלמרות זאת מכהניסטים בניגוד לאנשי זהות אנחנו לא שומעים טענות על גניבת הרעיון.
    דרך אגב, גם עוצמה יהודית תפרסם את התוכנית המדינית שלה החודש: ב-25 לספטמבר בכנס בלוד.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?