Побочный эффект

Каков основной ущерб, причиняемый полицейскими расследованиями в отношении Нетаньягу?
Они мешают обычной работе премьера и правительства, но не сильно. Они побуждает некоторых граждан переходить в левый лагерь, но другие, возмущённые несправедливостью, совершают обратный переход. Они наносят ущерб имиджу Израиля в мире, но в некоторых странах информация о подсудности даже руководителя государства вызывает уважение.
Главный вред, наиболее опасное и удручающее последствие преследования Нетаньягу органами левопорядка — это тот прискорбный факт, что многие умные и неравнодушные люди вдруг начинают солидаризироваться с лидером Ликуда, поддерживать его. Не потому, что тот встал на путь истинный. Не в результате смены их мировоззрения. Не потому, что изменилась реальность. А исключительно в результате ошибочного вывода, что если левые прилагаю такие усилия в борьбе с кем-то, то этот кто-то, наверняка, настоящий правый, что если политические противники пошли в наступление, то всем остальным необходимо сплотить ряды, что существуют лишь две возможности: или ты с левыми, или — с Ликудом. В этом заключается основная проблема, и не только в случае нынешних расследований, но и вообще с Нетаньягу, Ликудом, всем «национальным лагерем». Пока народ продолжает верить, что Ликуд, Еврейский дом, НДИ — это правые партии, а не, по сути, те же левые с псевдо-правой риторикой, люди не осознают, что возможно и что-то иное, не ищут альтернативу, не присоединяются к настоящим правым.


מה הנזק הגדול שנגרם ע»י החקירות נגד נתניהו?
הן מפריעות לתפקוד הממשלה, אבל לא במידה רבה. הן גורמות לאנשים מסוימים לתמוך בשמאל, אבל אחרים עוברים לצד שכנגד. הן פוגעות בדימוי ישראל בעולם, אבל במקומות מסוימים תורמות דווקא להערכה כלפיה.
הנזק הגדול, התוצאה המסוכנת והמתסכלת של הרדיפה מצד שמאל זה שאנשים טובים וחכמים פתאום מתחילים לתמוך בנרדף, להזדהות איתו. לא בגלל שהוא שינה את דרכו. לא בגלל שהם זזו בדעותיהם. לא בגלל שהמצב הכללי השתנה. אלא אך ורק בגלל הרושם המוטעה שאם השמאל פועל כל כך חזק נגד מישהו אז המישהו הזה בטוח ימני אמיתי, שאם המחנה השני תוקף אז צריך להתלכד עם כל מי מציב את עצמו כנגד, שיש רק שתי אופציות: או שאתה עם השמאל, או שאתה עם הליכוד. זוהי הבעיה העיקרית, ולא רק בחקירות האלה אלא בכלל בנתניהו, בליכוד, ב»מחנה הלאמי» כולו. כל עוד העם ממשיך להאמין שליכוד, הבית היהודי וישראל ביתנו זה ימין ולא השמאל בתחפושת, אנשים לא חושבים שיכולה להיות דרך שלישית, לא מחפשים אלטרנטיבה, לא מצטרפים לימין האמיתי.

Тема на форуме
Тема на иврите

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Побочный эффект: 2 комментария

  1. Настоящие правые — это сторонники трансфера, в противовес левым сторонникам отступлений и псевдо-правым сторонникам сосуществования разных народов в одной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
      Рейтинг@Mail.ru© 2016-2018 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?