Видение рабби Меира Кахане наконец-то осуществится

Перепечатка, автор: Йоссеф Йак

Как стало известно из результатов недавно на днях опроса, многие арабы из региона Иудея-Самария и сектора Газы были бы рады покинуть места своего проживания, если бы имели возможность – прежде всего, разумеется, финансовые средства.

Речь идет об опросе, проведенном с 29 июня по 1 июля палестинским центром исследований политики (PCRSR), в число респондентов которого попали 1200 жителей Иудеи, Самарии и сектора Газы.

Согласно результатам опроса, опубликованных в конце минувшей недели, 47% арабов из сектора Газы немедленно покинули бы свои дома, имей они средства для этого. В этом с ними полностью солидарны 23% палестинцев, живущих в деревнях Иудеи и Самарии.

В этой связи некоторые правые активисты нашей страны предложили правительству действовать совместно с еврейскими донорами диаспоры, чтобы шаг за шагом обеспечить арабов деньгами, необходимыми для эмиграции.

Доктор Арье Бахрах (ד»ר אריה בכרך), глава форума родителей, чьи дети погибли от рук террористов, говорит, что результаты опроса PCRSR являются еще одним признаком того, что Израиль должен вмешаться, чтобы помочь тем арабам, которые хотели бы жить за границей, осуществить их мечту.

Д-р Бахрах предположил, что число арабов, которые хотят эмигрировать, вероятно, значительно больше, чем указано в опросе, но большинство респондентов опасаются репрессии со стороны «властей» Рамаллы и, тем более, Газы, поэтому он раскрывают свои истинные чувства.

«Стоит провести всемирную кампанию по сбору средств среди евреев диаспоры, среди тех, кто согласен заплатить за улучшение жизни палестинцев [точнее, за их переезд за рубеж]. Израиля было бы также целесообразно выделить ресурсы, предназначенные для того, чтобы помочь этим арабам, живущим в Иудее, Самарии и Газе, осуществить свою мечту [об эмиграции]», — посоветовал он.

Д-р Бахрах привел в пример рабби Меира Кахане, основателя движения КАХ и «Лиги защиты евреев», бывшего сторонником «добровольного исхода» арабов из Иудеи, Самарии и Газы.

«Похоже, что это – самое гуманитарное решение для страданий арабских беженцев четвертого и пятого и шестого поколений. Наконец, их жизнь выйдет на эффективный путь, который оставит позади их перманентные страдания. Видение рабби Меира Кахане, пусть его имя станет благословением, а Б-г да отомстит за его кровь, наконец-то осуществится. Рабби Кахане всегда проповедовал «добровольный исход», включая выплату компенсаций или единовременного «эмигрантского [пособия]», — напомнил он.

Это, по словам д-р Бахраха, сделало бы гораздо больше для продвижения мира в регионе, чем переговоры о «статусном соглашении» между израильским правительством и ПА, которые «за четверть века ни разу не принесли плодов».

«Без сомнения, если Израиль предложит [финансовую помощь], еще больше палестинцев захотят эмигрировать и, таким образом, улучшат качество своей жизни и жизни своих семей», — уверен он.

«Я знаю, что некоторые обвинят меня в том, что я участвую в «каханизме», в том, что я – расист, фашист и все такое прочее, но не будем забывать, что те же левые много лет говорили о «подкупе» поселенцев, о том, чтобы те покинули свои дома и переехали в Тель-Авив. В этом виде «добровольный исход» приемлем для наших братьев слева — вопрос только в том, для кого это будет сделано? И почему то, что «хорошо» для поселенцев – «плохо» для арабов?», — спросил д-р Бахрах.

Источник

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Видение рабби Меира Кахане наконец-то осуществится: 2 комментария

  1. Марк!Полностью с Вами согласна. Односторонняя подкормка-пустое дело-только кнут и пряник

  2. К сожалению, евреи не могут произвести «зачистку» своей земли теми способами, которыми пользуются мусульмане.
    Снабжение арабов деньгами на переезд — это конечно «пряник», но пряник бесполезен без кнута. Кнут для арабов — это голод.
    В 21-м веке Израиль превратился в инкубатор для арабов. Нет другого места на БВ, где им живется так сытно, безопасно и демократично.
    Мы никогда не избавимся от арабов, если продолжим их кормить.
    Арабы украли наше гражданство и эта историческая несправедливость должна быть исправлена, либо в Кнессете, либо на референдуме.
    Арабам — гражданство ПА или Иордании, израильское гражданство — только для евреев и их семей, остальным — статус резидентов без избирательного права и только после экзаменов по ивриту и еврейской истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?