Политкорректность

Перепечатка, автор: Альфред Кох
koch1
Оруэлловское двоемыслие безусловный продукт тоталитарного государства. Долгое время это было аксиомой. Только при тоталитаризме люди начинают скрывать свои мысли не только от окружающих, но и от себя. Всеобщее лицемерие — это самое безобидное дитя двоемыслия.
Действительно, люди скованные страхом потерять статус, работу, в более тяжелом случае — сесть в тюрьму или даже быть казненными никогда не будут говорить то, что думают.
Не так при демократии: люди не бояться высказывать самые экстравагантные идеи. Фридом спич — и все дела! Само государство охранает мое право говорить то, что я думаю, какую чушь бы я не нес…
Но с приходом в нашу жизнь политкорректности жизнь изменилась. Сначала это было дико смешно и напоминало игру: нельзя говорить «негр», теперь нужно говорить «афроамериканец». Ок, будем говорить так, ха-ха-ха. Потом: теперь нельзя говорить «афроамериканец» нужно говорить «гражданин с усиленой пигментацией». Ок. Кислая ухмылка.
Нельзя хвалить фигуру девушки: ее это унижает. Хорошо, не буду (чего это вдруг комплимент стал унизителен? Но — ладно, не буду спорить). Нельзя уступать девушке место в автобусе. Это ее унижает. Нельзя за нее платить в ресторане. Это ее унижает. Нельзя помогать ей тащить тяжести. Это ее унижает. Нельзя запрещать ей служить в спецназе. Это ее унижает.
Вы чего, сдурели? Какой спецназ? Это уже не смешно! А кто говорит, что мы смеемся? Мы не смеемся. Кстати вот вам повестка в суд: вы меня унизили! Я буду требовать заплатить мне 100 тысяч за мои моральные страдания.
Нельзя высказывать негативного отношения в к людям с нетрадиционной ориентации. Если узнают — уволят, засудят, посадят. У нас все равны. Понял? Понял. Ты как относишься к лесбиянкам? Ээээ… Повторяй за мной: я очень хорошо к ним отношусь. Понял? Понял?
Ты за то, чтобы им разрешили браки? Конечно. Вот и молодец. Постой, а как же Библия? Почему их венчают? В Библии черным по белому написано… Ой…, ну да, конечно. Нет, нет, я снимаю свой вопрос. Нет, не надо в суд… Я согласен. Конечно это по христиански: вечать геев. Конечно… Да, разумеется, мракобесие, а мы же против мракобесия. Да-да…
Что? Я уволен? Как это? Почему? Ах вам не нравится моя позиция по отношению к исламу? Ислам — религия мира… Но вот в Коране… Исламисты вчера взорвали… Да дайте же я скажу! Как нет? Почему? Штраф? Сколько? Вы в своем уме: я всего лишь сказал то, что думаю! Ах, ну да, конечно. Конечно я согласен: религия мира… Как иначе?
Согласен, что если даже у тебя квалификация выше чем у «гражданина с повышенной пигментацией», то все равно вакансия должна достаться ему? Нет, не согласен! Ответ неверный. Тебя ждет суд. Ты заплатишь штраф, тебя уволят с работы и ты будешь неприкасаемый. А если будешь настаивать — посадят. Понял? Да, понял. Это называется «позитивная дискриминация». Это очень хорошо и полезно. В том числе и тебе, дурень. Понял? Понял.
Если к тебе пристал арабский беженец и полез к тебе в трусы — терпи: он тоже человек и у него есть потребности. А от тебя не убудет. Не сахарная! И зря ты сопротивлялась! Он все правильно сделал, что разбил тебе рожу. Не надо было оскорблять человека отказом. Этим ты его грубоко ранишь… своим отказом ты проявила:
1. Женский сексизм.
2. Расизм.
3. Унизила его самооценку как личности.
4. Нанесла ему тяжелую душевную травму.
Будет суд. Ты заплатишь штраф и получишь год условно. Это ты еще хорошо отделалась. Если такое повториться, то ты как рецидивист — вообще сядешь. Поняла? Поняла…
У вас украли деньги? Кто? Он? А вы знаете, что у него 5 детей? Вы знаете, что ему очень тяжело живется? И что у него прадедушка был рабом. А ваш прадедушка его угнетал! Так, я закрыааю дело. А если вы будете здесь кричать, то я возбужу дело против вас за расизм и дебош в полицейском участке. Понятно? Понятно…
Был геноцид армян? Нет? Тюрьма. Холокост? Нет? Тюрьма. Что? Гитлер построил дороги? Тюрьма. Но он их правда построил. Еще раз тюрьма. Но… Впрочем нет, он их не строил. Они сами появились. Откуда не возьмись… Вот и молодец. Начинаешь уже соображать…
И потом мы удивляемся, что социологи ошиблись? Что люди не говорят то, что они в реальности думают? Чем диктатура политкорректности отличается от любой другой диктатуры? Да ничем: и та и другая порождает двоемыслие и страх…
Короче. Свобода слова начинается там, где проповедуется вольтеровский принцип: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». А там, где он не проповедуется — там она кончается. И не надо ничего усложнять.

Источник

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Политкорректность: 2 комментария

  1. Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают что происходит.
    Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче.
    Да, в Америке это норма. И да, это самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому что вы с ними не согласны. Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение — истина в последней иснтанции, откуда и берет начало offended-культура. И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорит, свято убежденные в том, что их «оскорбленность» даёт им полное на это право. Те протесты, которые сейчас проходят в стране — это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам «нет». Чтобы вас было понятен масштаб явления, вот реальные примеры из жизни:
    — травля белой девочки за то, что онапримерила на себя образ японской гейши — cultural appropriation (страшное ругательство тут, не спрашивайте, я сама не понимаю)
    — давление на частные магазины с целью запрета продажи маскарадных костюмов индейцев — расизм
    — обратившись к кому-то любым образом так или иначе затрагивающим гендер, без всякой задней мысли, вас с высокой долей вероятности сожрут на месте — gender abuse
    И так везде и всюду. Уже даже иностранцы это поняли, один из комментариев к фотографии девочи-гейши был комментарий от японки, живущей в Японии, которая написала, что японцы не просто не имеют ничего против, а очень даже за, и сами всячески способствуют продвижению своей культуры среди белых. И расист тут — именно главный обинитель, который прекрасно знает, что белых опускать можно, и пользуется этим. И это правда — белых цисгендерных людей можно склонять как угодно, обвинять во всех несчастьях — и они степят и согласятся, и даже больше — большая часть этих обвинителей и есть белые цисгендеры.
    Американцы, являясь эмпатической нацией, позволили этому быть, но на сегодняшний момент явление полностью вышло из под контроля и многие люди просто боятся говорить чтобы случайно кого-нибудь не offend. По факту на данный момент Америка показывает миру наглядный пример того, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных — диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальномили каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки. Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам «rasist, bigot, chauvinist, misogynist, privileged», которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому кгда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числеи Трампа — не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой — средством давления и попыткой вернуть себе контроль.
    Вот что представляет из себя Американское общество на сегодняшний день — общество состоящее из sensitive offended жесточайшх диктаторов, не признающих даже малейшего отклонения от того как «я хочу», и реагирующих на это как маленькие дети — рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами, и » родителей», которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово «нет» — травма для ребёнка на всю жизнь.
    И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп — это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно. А независимо от того, какую политику будет проводить Трамп, его избрание — это надежда на освобождение из-под гнета меньшинств. Та самая изначальная свобода говорить и думать что хочешь, а не то, что политически корректно. Иметь своё мнение. Шутить, в конце-концов! Вы знаете, что в Америке сейчас социальная цензура на юмор такая же как на ближнем востоке? И это — в «самой свободной стране»! Людей просто и откровенно достало. Если у вас есть друзья-американцы, вы могли заметить качественную разницу в общении — сторонники Клинтон, узнав что вы поддерживаете Трампа, сразу начинают волноваться, гнуть свою линию, опускаются до оскорблений, угроз, рвут отношения. Тогда как сторонники Трампа give not a single fuck. Принятие того факта, что у друзей и близких может быть другое мнение как-то более естественно для них, и это другое мнение никак на вашей дружбе не скажется. Более того, по моим личным наблюдениям, люди, которым не нравились оба кандидата, но которые по характеру как раз явяются взрослыми, спокойными, состоявшимися людьми с уважением к альтернативному мнению — это люди и двух зол все-таки предпочитали Трампа, со скрипом, конечно, но сам факт.
    Так что донт би шокт, дорогие (бывшие) сограждане, все логично и ожидаемо. Самому ангельскому терпению есть предел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?