Серые будни

Мордехай Кейдар предлагает альтернативу «двум государствам для двух народов»: 7 эмиратов в Иудее, Самарии и Газе. В ЮАР пробовали нечто подобное, но это не помешало ни международному давлению, ни внутреннему. Только разделение между евреями и арабами по Иордану даст каждому народу независимость в справедливых и защищаемых границах. Не объединённые арабские эмираты, а объединённые арабские эмигранты.

Правительство тратит миллиарды на улучшение жизни арабов в Израиле вместо поощрения их эмиграции в их национальные государства, как это делается в отношении евреев. А ведь это не менее важно для продолжения существования Израиля. У арабов хуже результаты в учёбе, значит, видите ли, есть антиарабская дискриминация. По этой логике, если у евреев во всём мире результаты лучше, чем у других, значит, есть всемирный еврейский заговор. И, конечно, никакую лояльность еврейскому государству правительство никакими деньгами не купит.
https://www.facebook.com/BentziGopshtainOfficial/photos/a.1505290243093410.1073741828.1505284769760624/1757078701247895/?type=3

Тот же абсурд: в Кнессете взволнованы нехваткой «эфиопов» в Академии наук и в Совете по высшему образованию. Признали евреями, привезли и теперь продвигают на руководящие посты только за цвет кожи. Прямо, как в ЮАР, где в национальных сборных по регби и крикету введут ограничения на долю белых, но там хотя бы действуют в интересах большинства.

Депутат Кнессета Нахман Шай гордится тем, что по его инициативе пособие по старости переименовали в пособие для ветеранов. Так действуют левые: представляют себя защитниками чьих-то интересов, кричат о дискриминации, меняют названия, запрещают произносить прежние, клеймят инакомыслящих, выделяют пособия из госбюджета и таким образом добиваются зависимости от них и поддержки очередной группы граждан.

Продолжается процесс разрушения армии. На руководящий пост в военной прокуратуре назначен сторонник подчинения всех военных указаниям и ограничениям юристов. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154446066564479&set=a.10151239704549479.472257.530704478&type=3
В том же духе высказался и начальник генерального штаба. Мол, кто недоволен тем, что армия бежит, не отвечает на нападения и наказывает проявляющих инициативу в противостоянии врагам, те — за бандитизм, и именно они — главные враги. Моше Яалон тоже тут как тут. А ведь были времена, когда солдаты и офицеры воспитывались на примере бойцов еврейских подпольных организаций. На примере «акций возмездия». На примере Меира Хар Циона и других, действовавших «по понятиям». Получали награды и почёт за уничтожение врагов. При левых правительствах, которые были намного патриотичней нынешних псевдоправых.
Да, при власти Мапая, при всех недостатках, было намного лучше, чем при власти Ликуда и Мафдаля, хотя, конечно, это не комплимент сегодняшним левым.

На суде солдата Азарии судьи явно принимают сторону обвинения и ведут допросы вместо прокурора.

Меир Этингер не видит себя продолжателям дела его деда раввина Кахане. Замалчивание и делигимация привели к тому, что даже он утверждает, что недостаточно знаком с наследием Кахане, и что оно нерелевантно сейчас, так как после соглашений Осло всё изменилось. Желательно, всё же, ознакомиться: и ему, и всем. Тогда не появится мысль о нерелевантности.

Полиция провела массовые аресты членов организации болельщиков иерусалимского Бейтара «Ла Фамилия». Беспорядки иногда происходят на матчах всех команд, но тут очевидно политическое преследование одной из последних настоящих правых, проеврейских, патриотических организаций, ещё не разгромленных левыми и псевдоправыми властями. И все журналисты, включая псевдоправых, радостно приветствуют эти гонения. Когда придут и за ними, поддержать их будет некому.

Председатель регионального совета Нижней Галилеи высказался за разделение между евреями и арабами на местном уровне из-за разности культур. Честь и ему и хвала, подобные заявления нынче требуют незаурядной смелости( его уже готовятся наказать за «расизм», так что смелости хватило ненадолго, он уже извинился), осталось сделать дополнительный логический вывод о том, что разделение необходимо не только на уровне бассейнов или даже населённых пунктов.

Продолжаются ежедневные политические преследования за слова. Ежедневные! При полной поддержке СМИ, которые, казалось бы, должны охранять свободу слова. Дал интервью по поводу флагов — под домашний арест. Упомянул имя жалобщицы на офицера — в тюрьму. Снял фильм с отрицательным героем — подвергся критике со стороны политика за, якобы, клевету на целую общину. Высказался в Фейсбуке — уволен. Прочитал лекцию — больше не почитаешь.
И в Америке левые реагируют также: пошутила — антисемитка, но там хотя бы пока не сажают за слова.

Арабские враги безнаказанно призывают к уничтожению Израиля, а евреев-патриотов судят.

Посол Эритреи в Израиле рассказал,как левые «правозащитные» организации предателей, цель которых — создать в Израиле нееврейское большинство, убеждают проникающих в Израиль эритрейцев не уезжать, а лгать о преследованиях на Родине для получения возможности остаться здесь.

Ципи Ливни пропагандирует изменение партийной конфигурации и создание двух больших блоков — «как в Америке». Во-первых, мы видим, что находящиеся у власти псевдоправые всегда претворяют в жизнь идеи левых, так что между двумя блоками не будет никакой принципиальной разницы. А во-вторых, в Америке сейчас на президентский пост претендуют от обеих крупных партий левые кандидаты, так что правым гражданам остаётся только бойкотировать выборы, выбирать из двух зол или голосовать в знак протеста за не имеющих шансы аутсайдеров. Например, в Англии долгие годы была двухпартийная система, теперь там несколько крупных партий. И в Америке всё больше людей понимают, что двухпартийная система — недостаточно демократическая, ближайшая к однопартийной, лишающая огромное число людей представительства. А у нас была близкая к идеальной система в течение сорока лет, и уже 25 лет её только ухудшают, то вводя персональные выборы, то повышая электоральный барьер.

В мире участились массовые убийства, даже в Японии происходят. Кто-то объясняет это природными катаклизмами. А кто-то обвиняет Марс с Ураном.

Ангела Меркель заявила, что, несмотря на террор, Германия продолжит приём иммигрантов. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. «Террористы приносят разделяющую народ ненависть». Нет, народ — это не все жители или все граждане, принадлежность человека к народу определяется национальностью его родителей, ненависть возникает не в народе, а между народами, и вина за неё лежит на тех, кто позволяет проживание нескольких народов в одной стране. Европейские страны будут вводить ограничения на въезд вопреки протестам Германии, так что ей самой придётся справляться с многомиллионным наплывом иммигрантов, пока не придут к власти те, кто попытаются положить этому конец, а люди там, да и здесь, уже начинает понимать, что ситуация угрожает и им лично.

Судя по заголовкам, ХАБАД взял на себя ответственность за развал СССР :), в ответ Россия прекратила военное сотрудничество с Израилем, осудила строительство в Иерусалиме, отдала его арабам и готовится сделать то же с Голанами, но это не мешает некоторым израильтянам считать Россию нашим другом.

Нетаньягу обещает появление новых новостных телеканалов. Всё бы ничего, но он обещает это уже больше 20 лет, а воз и ныне там. За это время власти успели закрыть единственную правую радиостанцию Аруц 7 и отдать её руководителей под суд, создать кучу похожих друг на друга региональных радиостанций, открыть 10-й телеканал, успешно конкурирующий по уровню левизны с первым и вторым, теперь реформируют первый, набирая всё тех же левых экстремистов, а справа возник только 20-й телеканал, который штрафуют за освещение актуальных событий, контролируют каждый шаг и угрожают закрытием. Нетаньягу верить нельзя. Никогда и ни на какую тему.
Кстати, журналисты Голоса Израиля решили не отставать от своих коллег из Галей Цахаль в соревновании, кто у нас самый левый, и пропагандируют «творчество» арабского врага Махмуда Дарвиша ежедневно. За государственные деньги.

Сын Ариэля Шарона Гилад вернулся в Ликуд. Он рассказал, что выступает за максимум территории с минимумом арабов на ней и как можно больше безопасности. Я выступаю точно за то же, и именно поэтому я против Ликуда, который и за отступление с освобождённых нами территорий, и за сосуществование с арабами в Израиле, и за создание вражеского государства в центре страны, то есть не удовлетворяет ни одному из требований.

Тема на форуме

Хотите прочитать освещение каких-нибудь событий в Израиле? Оставляйте комментарии.

Серые будни: 2 комментария

  1. Пара слов о плане М. Кейдара о дроблении ПА на города-государства:
    это логичное руководство к действию для сильного правого лидера.
    Одна поправка: сначала у ВСЕХ арабов к западу от реки Иордан нужно аннулировать израильское гражданство, т.к. оно получено незаконно.
    Почему-то никто не задается элементарным вопросом: где тут симметрия, когда арабы процветают в Галилее, Хайфе, Акко, Лоде, Беер-Шеве …, а евреев в Рамалле, Газе, Хевроне … разрывают на куски !?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можешь поспорить, написать лучше, поделиться наболевшим, раскрыть другую тему? Записывайся и участвуй!
Рейтинг@Mail.ru © 2016-2017 Все права защищены, www.israelru.botvinik.net      При использовании материалов
с сайта активная ссылка на источник обязательна. Учтите, лучше ссылка, чем реальный срок.
Индекс цитирования

Здесь могла бы быть Ваша реклама, но её, увы, нет. למה?